Home Assistant

Dispositivi domotici di vario genere ed eventuale loro integrazione con il mondo NAS
Avatar utente
wolverine_84
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 6 ottobre 2017, 21:07
Località: Lodi

Home Assistant

Messaggio da wolverine_84 » lunedì 16 ottobre 2017, 13:47

Ciao,
qualcuno ha dimestichezza con l'interazione tra i NAS Synology e l'applicazione Home Assistan per gestire la domotica open-source?
Io mi sono scontrato con questa realta, ma continuo a trovare problematiche... :shock:
Per chi volesse allego il link della guida che spiega quanto detto prima: https://home-assistant.io/components/se ... nologydsm/
Se riuscete a risolvere il mistero fatemi sapere, grazie!!!
  • UPS: N/A (prossimo acquisto...)
  • GTW: ASUS DSL-AC68U (v.fw) ISP: VDSL Provider(Dn/Up/MCR) IP: Public
  • SWC: Nighthawk S8000 - GS808E (v.fw)
  • NAS: DS413 DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 512MB; SHR1(1xWDYellow1TB); LAN:1
    DS415+ DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 2GB; SHR1(1xWDRed5TB+2xWDRed3TB+1xSamsung1TB); LAN:1
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • Samsung SmartTV: UE45F6510SD
    • Samsung Air Conditioning: AR12FSSEDWUNEU, AR09FSSEDWUNEU
    • iPhone 6S iOS 12.0.1, iPhone 4S iOS xxxxx
    • Samsung Tablet 7" Android
    • Samsung Galaxy S6 Android
    • Raspberry Pi 3 B OS Raspian 4.14
    • Gigaset C 530 IP Telefono Cordless VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W8,M1,L5

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 131
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Home Assistant

Messaggio da Diegocampy » giovedì 11 ottobre 2018, 11:24

Io avevo trovato ancche quersto su come installarlo https://www.home-assistant.io/docs/inst ... /synology/ ma viste le mie scarse abilità c'ho rinunciato, non sono in grado purtroppo. Ci vorrebbe una guida passo passo per inesperti :-)
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: Vodafone Station (solo modem) + rete mesh con 2 Google Wifi ISP: [ADSL] Vodafone 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 10
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
wolverine_84
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 6 ottobre 2017, 21:07
Località: Lodi

Re: Home Assistant

Messaggio da wolverine_84 » venerdì 12 ottobre 2018, 9:20

Ciao Diegocampy,
rispetto questo post sono riuscito ad installare il tutto su un Raspberry che uso come server di domotica se sei interessato ti allego un link di un grupo che spiega molto bene e da un grande supporto.

https://indomus.it/

Ciao
  • UPS: N/A (prossimo acquisto...)
  • GTW: ASUS DSL-AC68U (v.fw) ISP: VDSL Provider(Dn/Up/MCR) IP: Public
  • SWC: Nighthawk S8000 - GS808E (v.fw)
  • NAS: DS413 DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 512MB; SHR1(1xWDYellow1TB); LAN:1
    DS415+ DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 2GB; SHR1(1xWDRed5TB+2xWDRed3TB+1xSamsung1TB); LAN:1
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • Samsung SmartTV: UE45F6510SD
    • Samsung Air Conditioning: AR12FSSEDWUNEU, AR09FSSEDWUNEU
    • iPhone 6S iOS 12.0.1, iPhone 4S iOS xxxxx
    • Samsung Tablet 7" Android
    • Samsung Galaxy S6 Android
    • Raspberry Pi 3 B OS Raspian 4.14
    • Gigaset C 530 IP Telefono Cordless VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W8,M1,L5

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 131
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Home Assistant

Messaggio da Diegocampy » martedì 13 novembre 2018, 1:58

sinceramente volevo installarlo sul nas, per non avere un altro attrezzo che girava e succhiava corrente... poi ho abbandonato l'idea... troppo complicato per le mie conoscenze.
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: Vodafone Station (solo modem) + rete mesh con 2 Google Wifi ISP: [ADSL] Vodafone 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 10
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
wolverine_84
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 6 ottobre 2017, 21:07
Località: Lodi

Re: Home Assistant

Messaggio da wolverine_84 » martedì 13 novembre 2018, 9:50

Ciao, si è vero non è una passeggiata ma ti da molte soddisfazioni, il problema è aver il tempo per starci dietro
  • UPS: N/A (prossimo acquisto...)
  • GTW: ASUS DSL-AC68U (v.fw) ISP: VDSL Provider(Dn/Up/MCR) IP: Public
  • SWC: Nighthawk S8000 - GS808E (v.fw)
  • NAS: DS413 DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 512MB; SHR1(1xWDYellow1TB); LAN:1
    DS415+ DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 2GB; SHR1(1xWDRed5TB+2xWDRed3TB+1xSamsung1TB); LAN:1
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • Samsung SmartTV: UE45F6510SD
    • Samsung Air Conditioning: AR12FSSEDWUNEU, AR09FSSEDWUNEU
    • iPhone 6S iOS 12.0.1, iPhone 4S iOS xxxxx
    • Samsung Tablet 7" Android
    • Samsung Galaxy S6 Android
    • Raspberry Pi 3 B OS Raspian 4.14
    • Gigaset C 530 IP Telefono Cordless VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W8,M1,L5

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 131
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Home Assistant

Messaggio da Diegocampy » giovedì 15 novembre 2018, 11:42

tra l'altro ho visto che le ultime versioni non sono compatibili col mio nas ds214, quindi abbandonato definitivamente l'idea
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: Vodafone Station (solo modem) + rete mesh con 2 Google Wifi ISP: [ADSL] Vodafone 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 10
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
wolverine_84
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 6 ottobre 2017, 21:07
Località: Lodi

Re: Home Assistant

Messaggio da wolverine_84 » giovedì 15 novembre 2018, 18:27

Ma se ti piace smanettare e hai voglia di imparare un po’ a programmare, io ti consiglio di comprarti un raspberry e installarlo su, e davvero una bomba!
  • UPS: N/A (prossimo acquisto...)
  • GTW: ASUS DSL-AC68U (v.fw) ISP: VDSL Provider(Dn/Up/MCR) IP: Public
  • SWC: Nighthawk S8000 - GS808E (v.fw)
  • NAS: DS413 DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 512MB; SHR1(1xWDYellow1TB); LAN:1
    DS415+ DSM 6.1.3 (15152 Update 6) 2GB; SHR1(1xWDRed5TB+2xWDRed3TB+1xSamsung1TB); LAN:1
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • Samsung SmartTV: UE45F6510SD
    • Samsung Air Conditioning: AR12FSSEDWUNEU, AR09FSSEDWUNEU
    • iPhone 6S iOS 12.0.1, iPhone 4S iOS xxxxx
    • Samsung Tablet 7" Android
    • Samsung Galaxy S6 Android
    • Raspberry Pi 3 B OS Raspian 4.14
    • Gigaset C 530 IP Telefono Cordless VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W8,M1,L5

Avatar utente
Megane73
Utente
Utente
Messaggi: 23
Iscritto il: lunedì 17 giugno 2019, 14:43
Località: Bologna

Re: Home Assistant

Messaggio da Megane73 » martedì 25 febbraio 2020, 15:47

Ho appena installato Hass.io (Homeassistant nella sua versione più "evoluta") sul mio NAS.
Il pacchetto si trova su SynoCommunity. Quello che ho installato io si chiama Hass.io (al momento ha installato la versione 0.105.5, che è l'ultima anche sul sito ufficiale), è in beta ma pare funzionare perfettamente, per quel poco che l'ho provato per ora.

L'unica cosa da notare è che:
avevo provato tempo fa e non andava. Adesso è andato senza problemi.
quando l'ho installato non funzionava l'interfaccia di "Supervisor". Ho chiuso e riavviato il processo dall'interfaccia del Centro Pacchetti e ha funzionato perfettamente.

Si è anche correttamente aggiornato alla versione 0.106.0

Spero possa essere utile.
  • GTW:Fastgate + AVM Fritz!Box 7950 (7.13) ISP: FTTH Fastweb (1G/200M) IP:Static
  • NAS: DS1618+ DSM6.2.2(24926) 4Gb; SHR1(3xSeagateIronWolf14Tb); LAN:1
  • CLI: Wondows 10 Pro x64 (1909) x2 - Smartphone Android 10
  • EXP: E4 - NET0 PC:W7,M0,L0

Avatar utente
Megane73
Utente
Utente
Messaggi: 23
Iscritto il: lunedì 17 giugno 2019, 14:43
Località: Bologna

Re: Home Assistant

Messaggio da Megane73 » giovedì 27 febbraio 2020, 20:18

L'unico problema riscontrato fin'ora è un problema derivante non propriamente da Hass.io...

Volevo integrare Alexa.
Ma per farlo (senza usare la piattaforma cloud di HomeAssisant) si deve eseguire una procedura un po' complessa (che stavo seguendo) e che, ad un certo punto, prevede la compilazione di una cartella tramite il comando "make" (penso in Pyton).
Non sapendo come procedere alla compilazione ho sovuto soprassedere.

Per il resto pare andare molto bene.
  • GTW:Fastgate + AVM Fritz!Box 7950 (7.13) ISP: FTTH Fastweb (1G/200M) IP:Static
  • NAS: DS1618+ DSM6.2.2(24926) 4Gb; SHR1(3xSeagateIronWolf14Tb); LAN:1
  • CLI: Wondows 10 Pro x64 (1909) x2 - Smartphone Android 10
  • EXP: E4 - NET0 PC:W7,M0,L0

Avatar utente
Megane73
Utente
Utente
Messaggi: 23
Iscritto il: lunedì 17 giugno 2019, 14:43
Località: Bologna

Re: Home Assistant

Messaggio da Megane73 » lunedì 2 marzo 2020, 13:43

Scusate se proseguo...

Due note a margine:

1 - Sono riuscito a integrare Alexa (la parte di compilazione l'ho fatta eseguire ad una istanza di Hass.io installata in virtuale sul mio PC).
2 - Ho notato che il pacchetto presente su SynoCommunity installa non un vero pacchetto per il DSM ma un sistema virtuale sotto Docker. Nessun problema, funziona benissimo, lo dico solo per farlo presente. In questo modo tutti gli add-on che si installano vengono visti come pacchetti aggiungivi di Docker e quindi è possibile controllare anche la quantità di risorse che consumano.
  • GTW:Fastgate + AVM Fritz!Box 7950 (7.13) ISP: FTTH Fastweb (1G/200M) IP:Static
  • NAS: DS1618+ DSM6.2.2(24926) 4Gb; SHR1(3xSeagateIronWolf14Tb); LAN:1
  • CLI: Wondows 10 Pro x64 (1909) x2 - Smartphone Android 10
  • EXP: E4 - NET0 PC:W7,M0,L0

Rispondi

Torna a “Domotica”