Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)
Rispondi
Avatar utente
PHLOX94
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 19 novembre 2014, 19:35

Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Messaggio da PHLOX94 » lunedì 16 aprile 2018, 12:07

Buongiorno a tutti.
Sono un felice possessore di un DS213J al quale accedo anche da "fuori" attraverso il servizio DDNS che la synology mette a disposizione.
Il mio problema è che da qualche tempo ho dovuto sostituire il primo Router che avevo con un'altro (perché si è dannegiato) e poi recentemente con quello della Telecom.
Dalla prima volta che ho cambiato il router, benché abbia rifato la procedura per impostare il router, ogni si "blocca" la possibilità di accesso da esterno.
Se vado nel sito "https://account.synology.com/" con le mie credenziali, vedo che il NAS è perfettamente connesso ma io non riesco ad' accederci.
Per risolvere il problema (temporaneamente) devo enbtrare in locale, rifare la procedura dove mi appare il messaggio "sono stati trovati 2 router nella stessa LAN".
A quel punto il faccio SAVE, mi viene detto che le impostazioni del router verranno sovrascritte, e a procedura conclusa tutto funziona.
Passatto un po' di tempo (giorni o settimane) risuccede la stessa e devo rifare tutto da capo.

Il problema se presenta solo nella connessione HTTPS.
C'è qualcuno che sa aiutarmi?
Grazie a tutti
  • UPS: Incognito
  • GTW: Telecom Tecnocolor (fibra)
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j
  • CLI: DELL Inspiton + UBUNTU 16.04
  • ALTRO:
    • Smart TV Samsung,
    • Galaxy S5
    • Galaxy TAB
    • Repeater WiFi

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8817
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Messaggio da burghy86 » lunedì 16 aprile 2018, 12:53

non vedo la firma come da regolamento.

non hai altri dispositivi in lan che ti rilasciano dhcp?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
PHLOX94
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 19 novembre 2014, 19:35

Re: Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Messaggio da PHLOX94 » lunedì 16 aprile 2018, 15:20

non vedo la firma come da regolamento.
Chiedo scusa. :shock:
Spero di aver proveduto correttamente
non hai altri dispositivi in lan che ti rilasciano dhcp?
mmmm...No che a me risulti.
Recentemente sto usando un repeader WiFi ma non mi pare sia in relazione.
Il fenomeno che descrivo si verificava anche prima del repeater.
  • UPS: Incognito
  • GTW: Telecom Tecnocolor (fibra)
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j
  • CLI: DELL Inspiton + UBUNTU 16.04
  • ALTRO:
    • Smart TV Samsung,
    • Galaxy S5
    • Galaxy TAB
    • Repeater WiFi

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Messaggio da fullspeed » lunedì 16 aprile 2018, 19:36

credo dipenda da quella schifezza immonda del router telecom il quale - devo ancora scoprire perché - oltre a quello fisso assegnato in fase di configurazione si piglia un altro indirizzo ip dal server dhcp.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

Avatar utente
PHLOX94
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 19 novembre 2014, 19:35

Re: Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Messaggio da PHLOX94 » martedì 17 aprile 2018, 9:11

Probabilmente è così.
Tuttavia, mi era succeso anche con un Netgear.

Comunque, ieri sera ho fatto una prova: senza fare la solita procedura che ho descritto all'inizio, ho provato semplicemente a riaviarre il NAS ed'effettivamente l'accesso esterno ha "ripreso vita".
:shock:

Mah...inizio avere le idee un po' confuse.

PS. Sul Modem/Router della telecom quoto al massimo. Mai visto una "roba" peggiore. Non riesco nemmeno a fare una semplice assegnazione MAC-ADDRESS-IP. (scusate se esco dall'argomento ma....mi sono sfogato :lol: )
  • UPS: Incognito
  • GTW: Telecom Tecnocolor (fibra)
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j
  • CLI: DELL Inspiton + UBUNTU 16.04
  • ALTRO:
    • Smart TV Samsung,
    • Galaxy S5
    • Galaxy TAB
    • Repeater WiFi

Avatar utente
PHLOX94
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 19 novembre 2014, 19:35

Re: Messaggio:"Due router nella stessa LAN"

Messaggio da PHLOX94 » giovedì 24 maggio 2018, 8:28

Nuova puntata della mia "saga".
Benché non sia riuscito a capire bene il problema, ho provato a togliere, dal modem. le spunte del DLNA, La condivisione delle stampanti, etc.... Ho lasciato (ovviamente) solo la spunta uPnP.
Tutto sembrava funzionare a meraviglia per una 10a di giorni.
Due giorni fa, si è ripresentato il solito problema di accesso dall'esterno e da allora....basta. Non riesco più a connettermi da fuori.
Nel sito "account.synology.com" il NAS sembra essere registrato correttamente.
Ho provato, dal NAS, reimpostare le porte del modem attraverso la procedura "Panello di controllo -> Accessi Esterni" e dopo essere rimasto per un po' al 30%, mi dice che devo attivare l'opzione uPnP nel modem :shock:
MA COME???? E' già attivata l'opzione!!
Ho provato a togliere l'opzione e poi riattivarla.....NULLA
L'unica cosa che mi rimane e quella di fare un RESET totale del modem e reimpostare le varie opzioni.
Non so se qualcuno a qualche idea diversa...
  • UPS: Incognito
  • GTW: Telecom Tecnocolor (fibra)
  • SWC: Nessuno
  • NAS: DS213j
  • CLI: DELL Inspiton + UBUNTU 16.04
  • ALTRO:
    • Smart TV Samsung,
    • Galaxy S5
    • Galaxy TAB
    • Repeater WiFi

Rispondi

Torna a “Web Server (Web Station)”