VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

merlino1975
Utente
Utente
Messaggi: 93
Iscritto il: domenica 30 settembre 2012, 23:04

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggio da merlino1975 » lunedì 27 novembre 2017, 16:39

ho installato virtualbox su dms 6.1 purtroppo mi da il problema che blocca il pacchetto file station e praticamente quando cerco di entrare mi dice che lo spazio sul disco è esaurito.. dopo diversi riavvii (nel frattempo burghy mi aveva suggerito di fare un softreset… che fortunatamente per ora ho dovuto per forza farlo) sono riuscito ad entrare.. ho subito disinstallato virtualbox e ho riavviato file station che si è riavviato senza problemi..fortunatamente e quindi ora riesco ad entrare senza errori…. mi continua a dare solo un errore.. quando il pannello di controllo il centro di aggiornamento mi dice che c’è un nuovo aggiornamento mi mette il messaggio che il disco è pieno e non può fare l’aggiornamento.

Ora.. nel forum synology in inglese ho provato a inserire la questione..e mi hanno risposto con qualcosa del genere….
bisogna cercare la cartella OPT dentro la cartella DMS..che è nascosta…perchè probabilmente + quella che avendo una dimensione massima di 2 gb fa casino…e bisogna usare un’applicazione particolare…se volete ho il link.. da installare per evitare questa cosa qui..e cioè che virtualbox vada ad installarsi in quella cartella…

però non ho capito un paio di cose dal loro messaggio… dove è esattamente sta cartella opt…che io non l’ho trovata….ma soprattutto…la devo cancellare?
qualcuno ha avuto lo stesso tipo di problema?
ups: apc
Gtw: fritzbox 7490 connessione tim 100 (che sarebbe poi 70....mmmvabbè...) in wan da router TIM (techinocolor, disabilitato)
3 swich tplink tl gs105 -
Net: wifi 1300 ac + rete cablata 100/1000 con 3 swich tp-link 4 porte di TP-LINK TL-SG105 configurata indirizzo fisso - una powerline 10/100 negear, un router tp link 305 pl
nas: synology 716+II dms (aggiornato sempre all'ultimo update disponibile) con due wd red 4t in raid shr
una raspberry server di una stampante 3d geeetech aluminium prusa i3
Computer: hp 1012el 3d win 10, e un hackintosh mac mountan lion
1 tablet galaxy 4tab 10.1 android
1 tablet lisciani kids
1 mate 9 huawei
un minx con xmbc android
un medley 3 evo
un tv samsung smart tv 42 pollici
un samsung galaxy 5 neo
un my sky hd
una wii
un cromecast

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1682
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: VirtualBox su ultimo DSM (6.1)?

Messaggio da dMajo » lunedì 27 novembre 2017, 16:48

Ti ho risposto io.
1)Entra in telnet ssh
2) fai un "cd /"
3) e poi un "dir" o un "ls"
e nei risultati verifica se ce'è una cartella "opt"

Non serve per forza installare un applicazione particolare. Puoi anche spostare il contenuto di opt su un volume e poi fare un mount nella rot come /opt ..... ma se uno non è capace l'applicazione che ti ho linkato, oltre ad aggiungere optware/entware fa appunto questo, sposta il contenuto opt, se esistente, dalla partizione nascosta a quella di un volume.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “VirtualBox”