DSM su router con vpn

Richieste varie sui NAS Server Synology
Rispondi
dbelli
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2020, 17:04

DSM su router con vpn

Messaggio da dbelli » mercoledì 20 maggio 2020, 17:43

Buonasera al Forum, espongo la problematica: il Synology nas installato su router con client VPN abilitato non è raggiungibile dall'esterno, come posso risolvere?
grazie
[*]GTW: Vodafone Power Station MODEM (XS_3.7.01.42) ISP: [|VDSL|]
[*]Router: ASUS RTAC68U (v.fw 3.0.0.4.385_20490)
[*]NAS: Modello DSM[DS218+](DSM 6.2.2-24922 Update 4)
[*]CLI: tipo PC HP Win7 - ASUS Win10

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9889
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DSM su router con vpn

Messaggio da burghy86 » mercoledì 20 maggio 2020, 20:14

"Il synology nas installato sul router" intendi che il nas lo hai appoggiato sul router?

Le porte sono correttamente aperte sulla vs e sul router?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

dbelli
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2020, 17:04

Re: DSM su router con vpn

Messaggio da dbelli » giovedì 21 maggio 2020, 19:42

Si, ho adottato un cavo di rete sufficientemente robusto per collegare DSM alla porta lan router :lol: , quest'ultimo collegato in cascata al modem con nat statico verso l'IP WAN
in merito all'apertura delle porte il nas supera positivamente il test di connessione in "accessi esterni - configurazione router" ma solo con vpn disabilitata. Probabilmente mi sono perso qualcosa..
grazie
[*]GTW: Vodafone Power Station MODEM (XS_3.7.01.42) ISP: [|VDSL|]
[*]Router: ASUS RTAC68U (v.fw 3.0.0.4.385_20490)
[*]NAS: Modello DSM[DS218+](DSM 6.2.2-24922 Update 4)
[*]CLI: tipo PC HP Win7 - ASUS Win10

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 932
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DSM su router con vpn

Messaggio da fullspeed » venerdì 22 maggio 2020, 9:33

provo a fartela semplice: con il client vpn attivato il nas cambia il suo default router e quindi l'accesso dall'esterno - puntando all'indirizzo pubblico del tuo router - non può funzionare.

per poter funzionare dovresti entrare dall'indirizzo ip vpn. forse con quickconnect e il ddns synology.me ce la fai, ma dipende se il tuo fornitore di vpn ti fa "entrare" oltre che "uscire".
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 20.04 LTS & 18.04 LTS & 16.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 3x iPhone, 2x iPad , 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

llac
Utente
Utente
Messaggi: 81
Iscritto il: mercoledì 8 giugno 2016, 0:31

Re: DSM su router con vpn

Messaggio da llac » lunedì 25 maggio 2020, 16:50

ti serve un server vpn sul tuo rourter non un client .... dovresti descrivere meglio quale tecnologia stai usando ..se devo accedere al mio nas da remoto uso qualcosa tipo Open VPN ... se devi offuscare la tuanavigazione usi un servizio VPN esterno piu o meno stessa tecnologia ma usi diversi ....

Io leggendoti avevo pensato alla necessita di accedere al nas da remoto .... per questo ho precisato sul server.

Ciao
Luca
  • UPS APC BE325-IT
  • GTW: linksys LRT224 + HAG ISP: VDSL IP:Shared
  • SWC: Avm Fritz box 4040 (AP) / Avm FRITZ!WLAN REPEATER 1200
  • NAS: DS116 , Buffalo LinkStation LS-XL (1TB)
  • DSM: > 6.0
  • CLI: Windows
  • ALTRO:
    • DLNA Player Denon DnpF109
      PS3
      Apple TV 4k
      Amazon Fire stick
      Lettori blu ray Sony
      Daphile
      Smartphone Aandroid e IOS
      Tablet Win8/Android e IOS
      PC Windows (7/10)
    • EXP: E[5] - NET[4] PC:W[7],M[0],L[4]

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 932
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: DSM su router con vpn

Messaggio da fullspeed » martedì 26 maggio 2020, 9:37

llac ha scritto:
lunedì 25 maggio 2020, 16:50
ti serve un server vpn sul tuo rourter non un client .... dovresti descrivere meglio quale tecnologia stai usando ..se devo accedere al mio nas da remoto uso qualcosa tipo Open VPN ... se devi offuscare la tuanavigazione usi un servizio VPN esterno piu o meno stessa tecnologia ma usi diversi ....

Io leggendoti avevo pensato alla necessita di accedere al nas da remoto .... per questo ho precisato sul server.

Ciao
Luca
mi pare che il problema descritto dall'utente dbelli (che potrebbe anche tornare a farsi vivo...) sia diverso.

1) ha configurato l'accesso remoto al suo nas
2) ha configurato un client vpn sul nas

si è accorto che quando attiva il client vpn sul nas, da remoto non riesce più a raggiungerlo.

il "perché" gliel'ho spiegato io, ma tu correttamente suggerisci che per accedere da remoto al nas è (sempre) opportuno configurare un vpn server.

il problema è che vpn server e vpn client non possono funzionare contemporaneamente (tecnicamente perché utilizzano lo stesso device "tun") quindi la strada da percorrere eventualmente è quella del ddns synology.me e quickconnect con i distinguo che ho specificato prima: se vuole accedere da remoto (con o senza vpn server) il client vpn deve essere spento.
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 20.04 LTS & 18.04 LTS & 16.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 3x iPhone, 2x iPad , 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

dbelli
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2020, 17:04

Re: DSM su router con vpn

Messaggio da dbelli » mercoledì 27 maggio 2020, 20:18

Si, grazie per le risposte alla mia domanda e mi scuso per la mia poca precisione nell'esposizione della tematica oltreché per la "latitanza";
confermo la configurazione dell'accesso remoto in dsm su gateway predefinito senza utilizzo di vpn;
confermo la configurazione della vpn (surfshark) come client su router collegato in cascata, allo scopo di utilizzare la medesima connessione per tutti i dispositivi conessi all'interno della lan.
In questo modo l'accesso da remoto al dsm funziona tramite quickconnect ed è possibile spegnerlo ma non "risvegliarlo" (WOL).
Da poco più che neofita non so se questo tipo di configurazione presenta presupposti di sicurezza accettabili.
grazie
[*]GTW: Vodafone Power Station MODEM (XS_3.7.01.42) ISP: [|VDSL|]
[*]Router: ASUS RTAC68U (v.fw 3.0.0.4.385_20490)
[*]NAS: Modello DSM[DS218+](DSM 6.2.2-24922 Update 4)
[*]CLI: tipo PC HP Win7 - ASUS Win10

Rispondi

Torna a “DOMANDE GENERICHE”