Come fare Backup

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
bnvale
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 16 maggio 2020, 18:33

Come fare Backup

Messaggio da bnvale » sabato 16 maggio 2020, 18:42

Ciao, ho installato da un po di tempo un 216Play con un HD da 4TB e lo sto utilizzando senza problemi...
ora vorrei proteggere un paio di cartelle per salvaguardarle , ho installato sul secondo slot un HD da 1 TB che avevo in casa da utilizzare come unità di backup ma non riesco in nessun modo...sono poco pratico di procedure nas, ho iprovato con hyper backup ma non cavo un ragno da un buco....ripeto solo la cartella video e la cartella foto devo backuppare e non tutto il disco che chiaramente è piu grande della seconda unità.
Grazie anticipatamente

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9889
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Come fare Backup

Messaggio da burghy86 » sabato 16 maggio 2020, 20:42

Devi creare un secondo storegepool e un secondo volume.crei una cartella condivisa backup e poi configuri hyper backup
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

bnvale
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 16 maggio 2020, 18:33

Re: Come fare Backup

Messaggio da bnvale » domenica 17 maggio 2020, 11:20

GRazie, grazie,grazie !!! tutto risolto...
avevo gia creato il volume e lo storagepool ma non avevo capito che dovevo creare una cartella convisa sul nuovo disco...ora tutto ok....
Per un po mi arrangio così, poi voglio prendere un secondo disco da 4TB per configurarlo come raid...

bnvale
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 16 maggio 2020, 18:33

Re: Come fare Backup

Messaggio da bnvale » domenica 17 maggio 2020, 11:23

...un ultima cosa: ogni volta che va a fare il backup lo fa completo o modifica solo file aggiunti/cancellati ??? Inoltre Hyper backup non mi da opzioni di programmazione superiori alla settimana, sbaglio qualcosa o è il massimo? A me sarebbe sufficente farlo ogni 15gg
Grazie ancora

LucaBono
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 12:18

Re: Come fare Backup

Messaggio da LucaBono » domenica 17 maggio 2020, 17:44

ciao, premetto che sono a livello base ma sto usando anche io HyperBackup.

Dopo aver completato il primo backup, durato oltre 24 ore, i successivi me li fa in pochi minuti/poche ore, quindi sembra fa un "incrementale" in modo automatico.
  • UPS: APC Back Up Pro 900
  • GTW: Technicolor DGA 4131 FWB (17.2.0412), ISP: Fastweb VDSL, IP: Shared
  • SWC: Nas diretto, Netgear GS208-100PES per la zona multimediale
  • NAS: DS218, DSM 6.2.2; SHR Seagate Barracuda 6TB, VB Seagate Barracuda 8TB backup.
  • CLI: W10, WebOs, Android
  • Lg Oled C9, Panasonic BR Uhd 450, Huawei P20 Pro, Yamaha RX3070, Asus VivoBook
  • EXP: E4 - NET0 PC: W5, M0, L0

bnvale
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 16 maggio 2020, 18:33

Re: Come fare Backup

Messaggio da bnvale » domenica 17 maggio 2020, 21:29

ah, perfetto! Grazie

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”