Harddisk impazziti

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
crazyaxe
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 26 marzo 2020, 16:16

Harddisk impazziti

Messaggio da crazyaxe » giovedì 26 marzo 2020, 16:23

Ciao a tutti,
il mio Synology DS218J funzionava alla grande, faceva il backup di un altro synology una volta al giorno e basta. I dischi si spegneva, poi si riaccendevano, tutto ok.
Ora fa anche il backup diretto una volta a settimana di un altro PC, totale 600Gb occupati... Beh gli Hard-disk non smettono mai di lavorare da settimane, fanno rumore e lucine degli hard-disk lampeggiano velocissime di continuo.
I processi attivi sono solo:
  • synoelasticd
  • redis-server
  • synoscgi_SYNO.core.system.process_1_list
Che devo fare? Non mi pare normale gli hard-disk a manetta da settimane, come minimo li butto tra qualche mese.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9917
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da burghy86 » giovedì 26 marzo 2020, 18:22

Elasticd è la Universal search che indicizza i file.

Redis server è qualcosa che hai installation tu

Il list è il task manager che stai guardando tu I processi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

crazyaxe
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 26 marzo 2020, 16:16

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da crazyaxe » venerdì 27 marzo 2020, 14:41

Grazie della risposta, c'è un modo di vedere a che punto dell'indicizzazione è arrivato elasticd?

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9917
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da burghy86 » venerdì 27 marzo 2020, 15:01

No
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

crazyaxe
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 26 marzo 2020, 16:16

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da crazyaxe » martedì 31 marzo 2020, 11:42

Adesso nei log trovo questo messaggio ogni giorno:
synology Indicizzazione sospesa per memoria insufficiente. Per continuare l'indicizzazione, chiudere le altre applicazioni in esecuzione per liberare la memoria

Che devo fare?

crazyaxe
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 26 marzo 2020, 16:16

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da crazyaxe » martedì 31 marzo 2020, 16:53

Altra brutta notizia, il DS218J non ha slot RAM, deve essere saldata da qualche parte. Quindi se veramente, per qualche motivo, non bastasse la RAM, non c'è modo di aumentarla. :o

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9917
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da burghy86 » martedì 31 marzo 2020, 19:53

Ferma l'indicizzazione nelle cartelle indicizzate.

In più direttamente dal dsm puoi chiedere assistenza direttamente dal dsm
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

crazyaxe
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 26 marzo 2020, 16:16

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da crazyaxe » mercoledì 1 aprile 2020, 1:21

Leggendo su altri forum di persone con problemi molto simile, ho disinstallato il pacchetto Synology Drive e ho risolto, inoltre ho recuperato per magia oltre 700Gb. Alla fine per il backup mi affido a rsync e lascio perdere Drive.
Drive ha delle impostazioni di default che non vanno bene per il DS218J, tiene tipo 32 copie intelligenti di backup e altre parametri da impostare e sinceramente non ho tempo per fare delle prove.
Per completezza vi metto le foto della scheda del DS218J, come vedete non c'è scheda RAM da sostituire:
Immagine

Immagine

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9917
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Harddisk impazziti

Messaggio da burghy86 » mercoledì 1 aprile 2020, 12:07

Lo sanno tutti che i j e i value non hanno ram sostituibile o espandibile. Si va dai modelli +
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”