DS218+ Aggiungere secondo HDD

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
giova212
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 1 maggio 2019, 21:38

DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da giova212 » mercoledì 25 marzo 2020, 12:05

Buongiorno, ho un NAS Synology DS218+ dove ho da sempre montato un HDD WD Purple da 4TB. Ho recuperato un HDD Seagate da 500 GB e volevo aggiungerlo nel secondo slot, ma nel cercare le istruzioni di come doverlo configurare non ci ho capito nulla. Prima di perdere tutti i dati vorrei sapere cosa devo fare.
Andando in "Gestore archiviazioni" il "Drive 2" compare come "Non inizializzato", ovviamente.
Andando nella sezione "Storage Pool", dove dovrei settare il tutto, attualmente mi compaiono le seguenti scritte:

Storage Pool 1 - Normale
Tipo RAID: Synology Hybrid RAID (SHR) (Senza protezione dei dati)
Supporto volumi multipli: No
File system: Btrfs

Ne approfitto per chiedere: cosa significa quel "senza protezione dei dati"?
Grazie

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9742
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da burghy86 » mercoledì 25 marzo 2020, 14:00

Senza protezione significa ce non è in raid. Quindi se si brucia quell'HD perdi i dati
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

giova212
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 1 maggio 2019, 21:38

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da giova212 » mercoledì 25 marzo 2020, 14:12

burghy86 ha scritto:
mercoledì 25 marzo 2020, 14:00
Senza protezione significa ce non è in raid. Quindi se si brucia quell'HD perdi i dati
Ah ok.

Ma per il resto?

vetz
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 24 marzo 2020, 12:31

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da vetz » mercoledì 25 marzo 2020, 22:39

giova212 ha scritto:
mercoledì 25 marzo 2020, 14:12
burghy86 ha scritto:
mercoledì 25 marzo 2020, 14:00
Senza protezione significa ce non è in raid. Quindi se si brucia quell'HD perdi i dati
Ah ok.

Ma per il resto?
Per il resto, cosa? Un Hard Disk da 500GB non è sicuramente sufficiente per configurare un RAID con un disco da 4TB.
  • UPS: no
  • GTW: Fastgate (v.17.2.0412_FW_248_DGA4131) ISP: Fibra Fastweb (100M/20M) IP:Public
  • SWC: no
  • NAS: DS620slim DSM6.2.2(24922-4) 16GB; SHR1(4xWDRed1TB); LAN:LAG(1+2)
  • CLI: MacOS 10.15, Linux, Win10
  • ALTRO: Android, iOS, iPadOS, SmartTV, Raspberry Pi Zero W
  • EXP: E3 - NET8 - PC:W10,M8,L9

giova212
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 1 maggio 2019, 21:38

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da giova212 » mercoledì 25 marzo 2020, 23:36

Io non devo avere due HDD uguali. Mi servono solo quei 500 GB in più al momento.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9742
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da burghy86 » mercoledì 25 marzo 2020, 23:39

Crei uno storagepool con dentro solo quel disco
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

giova212
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 1 maggio 2019, 21:38

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da giova212 » mercoledì 25 marzo 2020, 23:41

L'ho fatto, ma me lo vede come un'entità a parte, non come un proseguimento di spazio.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9742
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS218+ Aggiungere secondo HDD

Messaggio da burghy86 » mercoledì 25 marzo 2020, 23:44

Normale. Quello è un raid0 che non ti permetterebbe più di sostituire il disco e non puoi aggiungere dischi a un raid0.

Crea una cartella dentro quel volume e sposti i dati dentro scaricando un po' l'altro

Spero che tu abbia un backup dei tuoi dati

La firma del tuo profilo non è da regolamento
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”