WIN+r

Usare la File Station del NAS
Rispondi
scarpia
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 0:29

WIN+r

Messaggio da scarpia » sabato 15 febbraio 2020, 13:53

Buongiorno a tutti.
Sto da poco usando il SURFACE PRO X e non ho nessuna esperienza di Windows dato che uso da molti anni solo MAC.
Ho un IP statico.
Da remoto mi collego al NAS usando (con MAC) il comando COMMAND+K con:
afp://mioIPstatico:548

Non riesco a trovare l'equivalente comando di Windows
Ho abilitato il servizio SMB ma non trovo la porta che devo eventualmente aprire.

Ovviamente se sono a casa, e quindi nella stessa rete, non ho problemi:
\\(IP interno del NAS)

Non riesco a trovare nulla in rete (sicuramente per la mia incapacità)...
Mi potete aiutare?

Grazie mille.
* UPS:APC Back-UPS Pro 550
* GTW: ASUS RT-AC 3200 (3.0.0.4:380_7266) ISP:Fibra Vodafone(80M/18M) IP:Static
* NAS:DS916+ DSM6.2.1]23824 UP6 2048; RSHR (2xWDRed8TB + 2xWDRed2TB) __ DS213j per backup
* CLI: MAC OS Mojave
* TV Samsung - DAC Cambridge Azur 815N - iPhone - iPad - Asus Zenfone 2
* EXP: E5 - NET3 PC:W5,M7,L0

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9756
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: WIN+r

Messaggio da burghy86 » sabato 15 febbraio 2020, 14:18

Tu sei matto a pubblicare smb o afp pubblicamente. È un super buco di sicurezza. Usa una vpn ti prego
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

scarpia
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 0:29

Re: WIN+r

Messaggio da scarpia » sabato 15 febbraio 2020, 14:52

Seguo subito il tuo consiglio e utilizzerò solo quick connect
Io utilizzo sempre una vpn dalle devices
Quindi è meglio se la applico anche aI NAS?
Grazie mille.
* UPS:APC Back-UPS Pro 550
* GTW: ASUS RT-AC 3200 (3.0.0.4:380_7266) ISP:Fibra Vodafone(80M/18M) IP:Static
* NAS:DS916+ DSM6.2.1]23824 UP6 2048; RSHR (2xWDRed8TB + 2xWDRed2TB) __ DS213j per backup
* CLI: MAC OS Mojave
* TV Samsung - DAC Cambridge Azur 815N - iPhone - iPad - Asus Zenfone 2
* EXP: E5 - NET3 PC:W5,M7,L0

Avatar utente
ellesette
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: sabato 22 aprile 2017, 14:34
Località: San Daniele del Friuli (UD)

Re: WIN+r

Messaggio da ellesette » domenica 23 febbraio 2020, 18:28

burghy86 ha scritto:
sabato 15 febbraio 2020, 14:18
Tu sei matto a pubblicare smb o afp pubblicamente. È un super buco di sicurezza. Usa una vpn ti prego
Mi intrometto giusto per capire.
Pubblicare afp pubblicamente significa che nel firewall del nas (e/o anche come regola nel router) è stata aperta la porta 548?
Grazie
  • UPS: SOCOMEC NETYS PR 1000VA
  • GTW: FAST GATE ISP: FASTWEB (200M/20M) IP:Public
  • SWC: NO
  • NAS: DS718+ DSM 6.2; 6GB; LAN:1
  • CLI: Windows 10-64
  • UPS: SOCOMEC NETYS PR 1000VA
  • GTW: TP LINK 50 ISP: EOLO (30M/1M) IP:Public
  • SWC: NO
  • NAS: DS116 +DSM 6.2; 2GB; LAN:1
  • CLI: Windows 10-64
  • EXP: E[4] - NET[1] PC:W[5],M[0],L[0]

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9756
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: WIN+r

Messaggio da burghy86 » domenica 23 febbraio 2020, 20:34

Esatto. Direi poco poco consigliabile
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “File Station”