Reinstallazione Diskstation

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
marcotarelli
Utente
Utente
Messaggi: 172
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 8:45

Reinstallazione Diskstation

Messaggio da marcotarelli » mercoledì 8 gennaio 2020, 9:02

Buongiorno,
il mio sistema è costituito da una DS214 con due hard disk installati all'interno.
Quello che voglio fare è togliere i due hard disk presenti e reinstallare il DSM su un nuovo hard disk vuoto.
Come devo procedere? Tolgo i dischi, inserisco il nuovo disco nuovo. E poi? devo procedere ad un reset oppure cerco la diskstation tramite dsm assistant e procedo semplicemente con l'installazione come se fosse il primo avvio?

Grazie
GTW: TP-link WR940N v3
ISP: Eolo (30M/1M) IP:Public
SWC: TP-Link TL-SG108
NAS: DS214 (DSM 6.x)
CLI: Win 7/8/10 - SMART TV SAMSUNG - Sintoamplificatore MARANTZ MCR-511

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9579
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Reinstallazione Diskstation

Messaggio da burghy86 » mercoledì 8 gennaio 2020, 22:56

Semplicemente installi il dsm sui nuovi dischi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

marcotarelli
Utente
Utente
Messaggi: 172
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 8:45

Re: Reinstallazione Diskstation

Messaggio da marcotarelli » giovedì 9 gennaio 2020, 8:52

Grazie!
GTW: TP-link WR940N v3
ISP: Eolo (30M/1M) IP:Public
SWC: TP-Link TL-SG108
NAS: DS214 (DSM 6.x)
CLI: Win 7/8/10 - SMART TV SAMSUNG - Sintoamplificatore MARANTZ MCR-511

marcotarelli
Utente
Utente
Messaggi: 172
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 8:45

Re: Reinstallazione Diskstation

Messaggio da marcotarelli » martedì 14 gennaio 2020, 19:43

Buongiorno,
ho provato a fare l'operazione ma è sorto un problema.
Quando installo il nuovo sistema mi crea automaticamente un volume SHR invece io vorrei un volume BASE. Come posso Fare? Non mi sembra me lo chieda da nessuna parte in fase di installazione.
Grazie
GTW: TP-link WR940N v3
ISP: Eolo (30M/1M) IP:Public
SWC: TP-Link TL-SG108
NAS: DS214 (DSM 6.x)
CLI: Win 7/8/10 - SMART TV SAMSUNG - Sintoamplificatore MARANTZ MCR-511

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9579
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Reinstallazione Diskstation

Messaggio da burghy86 » martedì 14 gennaio 2020, 20:27

Una volta installato in gestione archiviazione cancelli volume e storage pool e crei il volume come vuoi tu
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

marcotarelli
Utente
Utente
Messaggi: 172
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 8:45

Re: Reinstallazione Diskstation

Messaggio da marcotarelli » martedì 14 gennaio 2020, 21:14

Grazie della risposta. Non c'è modo di farlo in fase di installazione? Perché ho provato a cancellare volume e storage pool ma non me lo faceva fare per qualche motivo. Adesso ho ri formattato il nuovo hard disk e contavo di ricominciare tutto da capo pensando mi fosse sfuggita qualche opzione in fase di installazione del DSM. Grazie mille per il tuo aiuto
GTW: TP-link WR940N v3
ISP: Eolo (30M/1M) IP:Public
SWC: TP-Link TL-SG108
NAS: DS214 (DSM 6.x)
CLI: Win 7/8/10 - SMART TV SAMSUNG - Sintoamplificatore MARANTZ MCR-511

marcotarelli
Utente
Utente
Messaggi: 172
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 8:45

Re: Reinstallazione Diskstation

Messaggio da marcotarelli » venerdì 17 gennaio 2020, 10:45

Mi rispondo da solo così che magari possa essere d'aiuto a qualcuno in futuro.
No, non si può decidere in fase di installazione. Bisogna installare come SHR con la procedura guidata, poi eliminare volume e storage pool e rifare il volume come si vuole, come indicato da burghy86.
Ciao!
GTW: TP-link WR940N v3
ISP: Eolo (30M/1M) IP:Public
SWC: TP-Link TL-SG108
NAS: DS214 (DSM 6.x)
CLI: Win 7/8/10 - SMART TV SAMSUNG - Sintoamplificatore MARANTZ MCR-511

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”