Impssibile creare nuovo volume & capacità errata

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
Prodrive2004
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: domenica 10 novembre 2019, 14:58

Impssibile creare nuovo volume & capacità errata

Messaggio da Prodrive2004 » domenica 10 novembre 2019, 15:37

Buongiorno a tutti,
ho acquistato su internet un NAS Synology DS218+ con 2 dischi WD Red da 2TB. Appena arrivato ho aggiornato il software DSM e ho fatto un reset di fabbrica. Il NAS come i dischi funzionano perfettamente ma ho un problema con i volumi.

È il mio primo NAS e quindi non sono molto espero quindi mi scuso fin d’ora se è una domanda stupida.

Il problema è il seguente, entro nell'applicazione "gestore archiviazione" e vado su "storage pool". Qui vedo i due dischi ma la capacità totale viene riportata con 1.81 TB al posto di 3.60GB, ma la cosa che non capisco è che il bottone "crea" è grigio e non posso utilizzarlo pure il bottone "azione" non mi permette di cambiare niente (tutti i sottomenu sono grigi).

Attualmente (di fabbrica) ho un raid SHR con formattazione btrfs. Tutti i sistemi e i dischi sono OK. Vorrei creare due volumi (uno per ogni disco). Il NAS viene utilizzato unicamente per l'archiviazione di files. Volevo anche segnaalre che non riesco nemmeno a eliminare il volume esistente perché dice che ci sono applicazioni in corso.

Quale potrebbe essere il problema?
Grazie e buona domenica
  • GTW: FRITZ!Box 5490 (7.12) ISP: Fibra Swisscom (200M/200M) IP Public
  • NAS: DS218+ DSM 6.2.2-24922 Update 3; Ram 2GB; Storage 2xWDRed2TB
  • CLI: W10 19H1

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9483
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Impssibile creare nuovo volume & capacità errata

Messaggio da burghy86 » domenica 10 novembre 2019, 16:01

Hai un volume shr che è un raid1.
Se vuoi due volumi separati cancella il volume esistente e creane due semplici.

Cancella le applicazioni installate

I dati saranno persi. Fai un backup prima
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Prodrive2004
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: domenica 10 novembre 2019, 14:58

Re: Impssibile creare nuovo volume & capacità errata

Messaggio da Prodrive2004 » domenica 10 novembre 2019, 18:37

Grazie, ho disinstallato le applicazioni e sono riuscito a fare il tutto.
Grazie ancora e buona serata
  • GTW: FRITZ!Box 5490 (7.12) ISP: Fibra Swisscom (200M/200M) IP Public
  • NAS: DS218+ DSM 6.2.2-24922 Update 3; Ram 2GB; Storage 2xWDRed2TB
  • CLI: W10 19H1

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”