impossibile connettersi ad internet

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » domenica 10 novembre 2019, 22:54

faccio sapere se tutto è andato a buon fine.
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » lunedì 11 novembre 2019, 3:29

niente da fare, non si connette ad internet, rifatto reset lungo e tenuto tutto di default. Non sono capace ad impostore la rete e l'opzione PPOE per connettermi. Ho provato a mettere i dns ma non va
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 863
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da fullspeed » lunedì 11 novembre 2019, 9:22

nimdA ha scritto:
lunedì 11 novembre 2019, 3:29
niente da fare, non si connette ad internet, rifatto reset lungo e tenuto tutto di default. Non sono capace ad impostore la rete e l'opzione PPOE per connettermi. Ho provato a mettere i dns ma non va
PPPoE non c'entra nulla.

cito dal manuale DSM:

PPPoE
Se si usa un modem DSL o via cavo per la connessione a Internet e il tuo Provider di Servizi Internet (ISP) utilizza PPPoE (Point to Point Protocol over Ethernet), è possibile attivare il protocollo PPPoE su Pannello di controllo > Rete > Interfaccia di rete e inserire le informazioni per collegarsi direttamente ad Internet senza il Router.

ma tu il router ce l'hai ... e configurando il PPPoE sul NAS stai solo facendo confusione.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 18.04 LTS & 16.04 LTS & 14.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 2x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)

nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » lunedì 11 novembre 2019, 18:07

ma da dove lo imposto allora ?
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 863
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da fullspeed » lunedì 11 novembre 2019, 18:30

nimdA ha scritto:
lunedì 11 novembre 2019, 18:07
ma da dove lo imposto allora ?
Da nessuna parte. È il router 192.168.0.1 che collega il NAS ad internet. Tu devi solo essere sicuro che il NAS riesca a raggiungere il router configurando i parametri di rete con DHCP (come hai fatto adesso) oppure manualmente (cosa che ci hai detto di non saper fare).
Quindi elimina la configurazione PPPoE e riprova.
Oppure fai reset breve in modo da rifare una configurazione di rete pulita.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 18.04 LTS & 16.04 LTS & 14.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 2x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)

nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » lunedì 11 novembre 2019, 18:55

tutto sto casino di ip ogni volta che faccio reset lungo, ora faccio il reset corto.
Poi reinstallo tutto con synology assistant e fa tutto da solo.
Ppoe ancora non l'ho messo non ci ero riuscito.c'è in -pannello di controllo > interfaccia di rete > disabilitato.
Quando vado nel dsm per mettere gli ip manualmente mi chiede di impostare una sottorete con ip, gateway eccc, troopi parametri che alla fine non so gestire

Questo è il pannello di controllo, dove imposto le cose , che numero di ip scrivo? che cosa è il gateway?
Appunti02.jpg
Appunti02.jpg (86.57 KiB) Visto 50 volte


ora sto leggendo qui ed è fuorviante, anche perchè parla del ppoe


.
.
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 863
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da fullspeed » lunedì 11 novembre 2019, 22:14

Non toccare niente, lascia impostata l'interfaccia di rete come DHCP. Se hai dubbi rifai il reset breve e poi non toccare niente nei parametri di rete.

A quel punto verifica se il nas riesce a collegarsi ad internet, installando un pacchetto aggiuntivo o facendo il check sugli aggiornamenti del dsm.

Infine ... cosa c'entra il synology router manager (di cui hai linkato il manuale) con il tuo nas? Hai anche il router della synology? Non usi quello fornito dal tuo provider?
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 18.04 LTS & 16.04 LTS & 14.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 2x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)

nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » martedì 12 novembre 2019, 11:49

no non ho il router synology infatti, ma neanche quello del provider, Quel link mi ha fregato il titolo.
Ho fatto reset corto , ma niente da fare, non scarica i pacchetti ed io ho bisogno almeno, Moments e altri, ora non ho niente dopo il reset lungo non mi ha installato i pacchetti che doveva mettere, tra cui moments.
ora ho solo questi dopo reset lungo e corto:
pacchetti default.jpg
pacchetti default.jpg (55.49 KiB) Visto 29 volte
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » martedì 12 novembre 2019, 13:20

DHCP non c'è .
dhcp.jpg
dhcp.jpg (59.24 KiB) Visto 26 volte
Appunti02.jpg
Appunti02.jpg (86.57 KiB) Visto 25 volte
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

nimdA
Utente
Utente
Messaggi: 46
Iscritto il: domenica 2 settembre 2018, 14:52

Re: impossibile connettersi ad internet

Messaggio da nimdA » ieri, 17:11

Rieccomi, nulla è cambiato nonostante gli ottimi spunti e sarebbe un peccato non chiudere questo thread senza una soluzione finale.
Proverò a contattare synology e farli connettere al mio Pc/DS218
Leggevo in un post che forse non si installano perchè non compatibili con il nuovo DSM.
UPS: APC BX1400
PC assemblato:
Tipo processore :OctalCore AMD FX-8370-4200mhz OC, ram 16GB kingston,Mobo:Gigabyte GA-990FXA-UD3 Schedavideo:Ati/Amd-380 4GB
Unità disco: WD My Book Duo USB Device (2x2GB, raid 1-USB3)
Unità disco: WDC WD30 00HLFS-01G6U3 SATA Disk Device (300 GB, 10000 RPM, SATA-II)
NAS: Synology DS218+; DSM 6.2; Ram 2MB ; Storage 8 TB; LAN: 0
Hard Disk: 2 wd red 4Tb

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”