DS415+ non parte più

Modelli: DS115j, DS115, DS215j, DS415play, DS415+, DS715, DS1515, DS1515+, DS1815+, DS2415+, DS2015xs, DS3615xs, RS815, RS815(RP)+, RC18015xs+, [DX1215, RX415, RX1215sas]
Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » mercoledì 9 ottobre 2019, 13:53

Grazie per le risposte, che i dati sono nei dischi rigidi e intatti, ne sono più che convinto e sereno .....

Il problema è un altro: dovrei trovare un'altro DS415+ per togliere gli HD dal vecchio e metterli sul nuovo e AMEN, di DS415+ non se ne trovano (fuori produzione) o se si trova a circa 750€ su Amazon;
dovrei migrare ad altro modello ma per la migrazione ad altro modello bisogna necessariamente fare prima della migrazione il Backup della configurazione del NAS sorgente (come descritto nella guida), cosa che non posso fare perché è defunto ....... In altre parole Stesso modello: Caccia e metti; altro modello: caccia e metti ma necessità del backup della configurazione !?!?!?

Da qui tutte le perplessità, problemi e ansie oltre ad avere qualche problema a spendere una certa cifra dall'oggi al domani !?!?!?!

Si possono cacciare e mettere gli HD dal vecchio ad altro modello senza il backup della configurazione ? nella guida c'è scritto che può richiedere la l'eliminazione dei dati dai dischi !!

se potete fatemi chiarezza, io purtroppo oltre a capirne poco, non mi è mai capitata una cosa del genere.
ancora grazie.
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » mercoledì 9 ottobre 2019, 15:10

burghy86 ha scritto:
mercoledì 9 ottobre 2019, 13:33
Puoi migrarlo con un 4 baie normalissimo. Anche un j e i tuoi dati sono disponibili.

Certo con prestazioni differenti. Dipende quello che ci fai
Grazie per la risposta, comunque ne prenderei un'altro a 4 Bays, anche perchè ne ho 4 (come da firma) in RAID 10.
Se ho capito bene mi stai dicendo, che per esempio potrei acquistare un DS1019+ o qualsiasi altro modello synology a 4 bays, togliere gli HD dal ds415+ ed inserirli sul nuovo senza la procedura della migrazione che prevede il backup della configurazione del ds415+ (cosa che non posso fare in quanto morto ?) .


Per quello che ci faccio, principalmente:

Disco remoto per 4 utenze per dati di quotidiano utilizzo

Backup dati essenziali di 3 PC

Video - Foto - Musica con Media Server

Cloud Sync con One Drive

Download Station

Video Station

Videosorveglianza con registrazione Surveillance Station con 2 telecamere.

Cloud

e altre cosette.....

con ds415+ mi trovavo abbastanza bene!


grazie
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9434
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da burghy86 » mercoledì 9 ottobre 2019, 16:47

La configurazione dovrai rifarla. Ma dalle app che hai non mi sembra chissà che
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » mercoledì 9 ottobre 2019, 17:03

..... che modello mi consigli e che tu sappia non abbia problemi come il ds415+ ?

quindi in teoria posso mettere gli HD su un altro modello senza perdere nulla ma dovrei riconfigurarlo ?
Soprattutto, e scusami per la domanda ma come dicevo sono abbastanza crudo, cosa intendi per "la configurazione dovrai rifarla", ovviamente ho fatto tutto io sul ds415+ quindi operazioni già fatte ..... per caso intendi la configurazione delle App (per esempio le cartelle da sincronizzare con One Drive o le autorizzazioni degli utenti) o cosa ?

grazie ancora
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9434
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da burghy86 » mercoledì 9 ottobre 2019, 17:55

Appena rimetti di dischi dentro il nuovo nas e lo accendi reinstalli il dsm e dovrai impostare ip password e app. I file li trovi già dentro

Il processore buggato non lo vendono più
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » mercoledì 9 ottobre 2019, 18:08

burghy86 ha scritto:
mercoledì 9 ottobre 2019, 17:55
Appena rimetti di dischi dentro il nuovo nas e lo accendi reinstalli il dsm e dovrai impostare ip password e app. I file li trovi già dentro

Il processore buggato non lo vendono più
Operazioni che non sono necessarie farle se i dischi si spostano su altro DS415+ ? Ma solo se si cambia modello (ad esempio DS1019+) ?

Mi stai salvando ......

Che modello mi consiglieresti che non abbia Bug ?
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1740
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da dMajo » giovedì 10 ottobre 2019, 12:08

Puoi prendere un DS918+, il passaggio dovrebbe essere indolore.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.0): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2 (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2(23824u4),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2(23824u4),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » giovedì 10 ottobre 2019, 16:50

dMajo ha scritto:
giovedì 10 ottobre 2019, 12:08
Puoi prendere un DS918+, il passaggio dovrebbe essere indolore.
Grazie per il suggerimento,
il modello che mi ha suggerito è più o meno performante del DS415+ ?
sono andato a vederesul sito ma hanno processori diversi non conoscendo i processori ..... ho potuto solo notare che il processore del DS415+ è un Atom c2538 e lavora a 2,4GHz e il DS918+ è Intel Celeron J3455 e lavora a1.5 burst up to 2.3 GHz.

Grazie.
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » venerdì 11 ottobre 2019, 14:04

Buongiorno, vi starò tediando e di questo vi chiedo scusa, sto cercando di uscire dal tunnel....... ;)

Allora ho acquistato il DS918+, Secondo la guida per migrare i dischi tra 2 modelli diversi dovrò togliere i dischi dal ds415+ (non funzionante) ed inserirli nella stessa identica sequenza e posizione nel Nuovo;

Devo avviare Find.Synology.com , trovare il Nas che dovrà essere con stato "migrabile" e vado avanti con "Installa"

A questo punto mi chiederà una scelta:

1) Migration: keep my files and most of the setting
keep the files and most of the settings of the previous DSM installation. Please note that some data and settings will still be lost. for detailed information, refer to system Sistem Migration Tutorial.;

(Migrazione: mantieni i miei file e la maggior parte delle impostazioni
conservare i file e la maggior parte delle impostazioni della precedente installazione DSM. Si noti che alcuni dati e impostazioni andranno comunque persi. per informazioni dettagliate, consultare il Tutorial sulla migrazione del sistema.
)


2) Clean installation: keep my files only
keep my files, whereas all settings and data will be restored to default.

(Installazione pulita: mantieni solo i miei file
conserva i miei file, mentre tutte le impostazioni e i dati verranno ripristinati ai valori predefiniti.
)


Per la vostra esperienza che scelta mi conviene fare per rischiare il meno possibile e cercare di recuperare più possibile anche dalle impostazioni del Nas Origine ? (da tener conto che essendo rotto non posso fare il backup delle impostazioni dan Nas di Origine, come indica il tutorial.)

Grazie infinite !!
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Frasco
Utente
Utente
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2019, 19:30

Re: DS415+ non parte più

Messaggio da Frasco » martedì 15 ottobre 2019, 12:40

Arrivato DS918+ montato e Migrato, TUTTO OK !!!!!

Operazione semplicissima Si è preso tutte le impostazioni da solo, ho solo dovuto confermare il QuickConnect ID, che ha riconosciuto collegato alla vecchia DS, sulla Nuova..... Anche le impostazioni della Surveillance Station OK !

Grazie a tutti
  • GTW: Asus RT-AC87U
  • NAS: Sinology DS415+ Storage 4x Western Digital WD RED da 4TB;
  • CLI: Macbook Pro 2018 versione sistema macOS 10.14.6
  • SmartTV Samsung UE46ES7000Q

Rispondi

Torna a “Synology serie X15”