Server database default

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)
Rispondi
Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 220
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Server database default

Messaggio da Artfurens » domenica 14 ottobre 2018, 1:28

Ho disattivato mariadb 5 per utilizzare mariadb 10, ma quando provo a installare un programma in php non me lo installa mi dice che il database o local host non ci sono, faccio ripartire Mariadb5 e lui lo installa regolarmente su quel server database. Mi domandavo chi se c’è da impostare da qualche parte il server di default?

Grazie e vi ringrazio
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP Link TD-W8960N (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS 112J, DS215J, DS 218+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo IntelCore I3 con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1699
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Server database default

Messaggio da dMajo » domenica 14 ottobre 2018, 22:34

Puoi tenerli installati entrambi. Per le app synology fanno un barbatrucco rimappando la porta per quell'app. MariaDB 5 è in ascolto sulla 3306 (default mysql/mariadb) mentre alla 10, per farli coesistere syno assegna la 3307.

Verifica come impostare per il tuo programma la porta 3307
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 220
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Server database default

Messaggio da Artfurens » domenica 14 ottobre 2018, 23:37

Grazie del suggerimento, per maggiore precisione io devo installare mybb è il comportamento è come ti ho detto cioè va sempre a installarsi sul server MariaDb 5
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP Link TD-W8960N (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS 112J, DS215J, DS 218+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo IntelCore I3 con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1699
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Server database default

Messaggio da dMajo » lunedì 15 ottobre 2018, 17:10

Non conosco mybb. Se è un pachetto synology aspetta che loro lo modifichino.
Altrimenti credo che durante l'installazione ti chiede l'indirizzo ip del server DB. Se non ti chiede la porta prova a metterla tu dopo localhost:3307 o 127.0.0.1:3307 o ip.del.tuo.nas:3307
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 220
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Server database default

Messaggio da Artfurens » lunedì 15 ottobre 2018, 23:23

Grazie risolto grazie a tuo suggerimento
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP Link TD-W8960N (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS 112J, DS215J, DS 218+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo IntelCore I3 con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7

Rispondi

Torna a “Web Server (Web Station)”