Aumento capacità dischi e raid

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
camulos
Utente
Utente
Messaggi: 18
Iscritto il: venerdì 1 settembre 2017, 15:37

Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da camulos » venerdì 12 ottobre 2018, 3:47

Attualmente ho un DS216j con dentro due dischi da 2tb. Vorrei sostituirli con 2 hdd da 4tb in raid e quindi ho pensato a questa procedura:

- Sfilo via l'hdd 2tb dallo slot 2
- Inserisco hdd da 4tb nello slot 2 e faccio nuovo volume
- Copio manualmente i dati da slot 1 a slot 2
- Estraggo hdd 2tb dallo slot 1
- Inserisco hdd da 4tb in slot 1 e faccio espandi volume .

Tutto corretto?
Grazie
Dell Precision M4500, M4700, M6800
Tp-Link TD-W8960N
Synology DS216j

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8929
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da burghy86 » venerdì 12 ottobre 2018, 9:12

se ho capito ora hai gia il raid.
quindi dovresti:

sostituisci un disco con uno nuovo.
clicchi ripara volume
aspetti la riparazione
sostituisci il secondo disco
clicchi ripara volume
fine

se invece non hai il raid ma due volumi singoli la tua procedura è ok
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

camulos
Utente
Utente
Messaggi: 18
Iscritto il: venerdì 1 settembre 2017, 15:37

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da camulos » venerdì 12 ottobre 2018, 12:23

Ciao buongiorno, grazie per la rapida risposta.
Non ho raid ora ma due volumi autonomi. Procederò come previsto, grazie
Dell Precision M4500, M4700, M6800
Tp-Link TD-W8960N
Synology DS216j

Avatar utente
ismet
Utente
Utente
Messaggi: 237
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 19:52

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da ismet » sabato 13 ottobre 2018, 8:48

burghy86 ha scritto:
venerdì 12 ottobre 2018, 9:12
se ho capito ora hai gia il raid.
quindi dovresti:
sostituisci un disco con uno nuovo.
clicchi ripara volume
aspetti la riparazione
sostituisci il secondo disco
clicchi ripara volume
fine
se invece non hai il raid ma due volumi singoli la tua procedura è ok
Ciao,
è possibile utilizzare dischi con capacità diverse? ad esempio il primo disco è pari a 2 gb mentr e il secondo e un disco da 4gb.
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: DSM 6.2.1-23824;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: Antivirus essential, Audio station, Baikal, Calendar, Chat, Cloud station, Cloud sync, Config File editor, Docker, Download station, Hyper backup, Java manager, Mailplus e server, Maria DB, Node.js, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, Php (5.6 e 7.0), Presto file server, PyLoad, Python,Ruby, Server Media, VPN Server, Owncloud, Webmin, Wordpress, Joomla;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. GTW: Netgear DGND3700v2; TIM Technicolor vant-6 SOFTWARE AGTOT_1.0.2;
. Smartphone: Huawei Mate 9;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2018;

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8929
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da burghy86 » lunedì 15 ottobre 2018, 9:23

usa il calcolare raid di synology e vedi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
ismet
Utente
Utente
Messaggi: 237
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 19:52

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da ismet » lunedì 15 ottobre 2018, 20:06

burghy86 ha scritto:
lunedì 15 ottobre 2018, 9:23
usa il calcolare raid di synology e vedi
Non so se il mio quesito è stato chiaro, ma io volevo chiedere soltanto se è possibile usare (in un NAS con due baie) due dischi di diversa grandezza (ad esempio 2 e 4 gb).

saluti
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: DSM 6.2.1-23824;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: Antivirus essential, Audio station, Baikal, Calendar, Chat, Cloud station, Cloud sync, Config File editor, Docker, Download station, Hyper backup, Java manager, Mailplus e server, Maria DB, Node.js, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, Php (5.6 e 7.0), Presto file server, PyLoad, Python,Ruby, Server Media, VPN Server, Owncloud, Webmin, Wordpress, Joomla;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. GTW: Netgear DGND3700v2; TIM Technicolor vant-6 SOFTWARE AGTOT_1.0.2;
. Smartphone: Huawei Mate 9;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2018;

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8929
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da burghy86 » martedì 16 ottobre 2018, 12:42

si può ma per sapere quanto spazio avrai poi disponibile usa il calcolatore raid
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
ismet
Utente
Utente
Messaggi: 237
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 19:52

Re: Aumento capacità dischi e raid

Messaggio da ismet » martedì 16 ottobre 2018, 19:06

Ok. Grazie
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: DSM 6.2.1-23824;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: Antivirus essential, Audio station, Baikal, Calendar, Chat, Cloud station, Cloud sync, Config File editor, Docker, Download station, Hyper backup, Java manager, Mailplus e server, Maria DB, Node.js, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, Php (5.6 e 7.0), Presto file server, PyLoad, Python,Ruby, Server Media, VPN Server, Owncloud, Webmin, Wordpress, Joomla;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. GTW: Netgear DGND3700v2; TIM Technicolor vant-6 SOFTWARE AGTOT_1.0.2;
. Smartphone: Huawei Mate 9;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2018;

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”