Ha con due differenti LAN in bonding

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
Rispondi
Paolot
Utente
Utente
Messaggi: 1
Iscritto il: giovedì 11 ottobre 2018, 23:53

Ha con due differenti LAN in bonding

Messaggio da Paolot » venerdì 12 ottobre 2018, 0:13

Ciao,ho attualmente in server farm un rs3617xs+,con un raid5 (3 HD 4 Tb )ultimo dsm.
Ho una configurazione rete bond1(lan5 lan6 10gb) e' la mia San , mentre bond2 ( lan1,lan2,lan3,lan4 1gb) e' la mia LAN . Tutto funzionante perfettamente

Ho acquistato un unita identica , stessi HD in raid5 e ultimo dsm . Volevo attivare ha

Nei vari setup disponibili in internet, tutoria vari si dice di utilizzare una scheda 10 gb di un nas e connetterla con un cavo direttamente alo altro nas per la connessione heartbeat .
Quindi configuro L Ha con indirizzi della mia LAN.
Due domande:
- nella configurazione non ho modo di configurare anche la mia rete San ? ( la utilizzo per salvataggio delle varie vm)per intenderci mi rimarrebbe una LAN 10gb inutilizzata( per esempio lan6)

-heartbeat può essere utilizzata sfruttando non 1 ma bensì 2 porte 10gb in modalità bond ? Cavo diretto senza passare da switch ( lan5 nas1 lan5 nas2 e lan6 nas1 lan6 nas2)?
Qualcuno ha uno scenario simile ?

Grazie a tutti

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1699
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Ha con due differenti LAN in bonding

Messaggio da dMajo » domenica 14 ottobre 2018, 23:06

PRESENTAZIONE!!!!!!!!!!!!!!!

Con un rs3617xs+ si presume questo sia lo storage della san. La connessione heartbeat DEVE essere fatta con banda uguale o superiore alle nic che poi forniranno i dati ai client in quanto attraverso questa connessione i due membri del HA non solo si sentono ma anche tengono sincronizzati i propri dati (dischi)

Quindi con 2 rs3617xs+ in HA puoi usare le 2 10G aggregate come connessione HA e le 4 nic 1G aggregate per i client (SAN) come anche una 10G per HA e l'altra per i client (il cluster di virtualizzatori) eventualmente unita alle 4 1G aggregate come secondo percorso SAN. saranno i nodi del cluster ad aver le doppie nic verso la san e verso la lan
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”