Espansione DS414

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
AntonioRosata
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 5 luglio 2018, 11:27

Espansione DS414

Messaggio da AntonioRosata » giovedì 5 luglio 2018, 11:40

Buongiorno a tutti,
purtroppo il professionista che seguiva e aggiornava il nas del mio studio fotografico ha chiuso per problemi personali.
Nel frattempo che capisco come risolvere la situazione, chiedo a voi come posso fare per espandere il mio nas ds414.
Esistono delle unità di espansione compatibili?
Posso implementare i dischi e migrare tutti i dati?
Grazie a chi riuscirà a consigliarmi.
NAS: DS414; R5(4xSeagate4TB),

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8957
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Espansione DS414

Messaggio da burghy86 » giovedì 5 luglio 2018, 17:30

hai già quindi 12tb di dati occupati e vuoi aumentare?

o prendi un nas da 8 baie o affianchi quello che hai con un secondo nas.

il backup come lo fai?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

AntonioRosata
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 5 luglio 2018, 11:27

Re: Espansione DS414

Messaggio da AntonioRosata » giovedì 5 luglio 2018, 17:43

Intanto grazie per la risposta!
Esatto. Purtroppo si! più si va avanti e maggiore è il peso dello foto e dei video, 12 TB non mi bastano!
Il nas è nel mio studio mentre a casa salvo (solo i file originali) su HD singoli divisi per anno (in questo modo ho sempre due copie dei lavori originali in due spazi differenti).
Il nostro flusso di lavoro è questo: ogni postazione accede al nas e copia in locale per sviluppare i "progetti", una volta concluso ricarica sul nas (le nostre commesse durano anche un anno o più!).
Il backup viene gestito da un software che salva solo "i file progetto" dei computer locali, in un secondo nas dedicato a questo, e su uno spazio cloud (per rilinkare tutto in caso di disaster ricovery).
Una volta consegnato il lavoro si scarica la commessa dal NAS a HD singoli di "backup lavori finiti".
Il problema nasce dal fatto che aumentando il lavoro i 12 TB non bastano, mi sarebbe piaciuto prendere un'unità di espansione.
NAS: DS414; R5(4xSeagate4TB),

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8957
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Espansione DS414

Messaggio da burghy86 » giovedì 5 luglio 2018, 17:54

io cambierei nas prendendone già uno che poi potrai espandere a piacimento.
il ds214 non puoi espanderlo se non aumentando i dischi.
quindi, considerando che è un nas di inizio 2014 puoi.

cambiare i quattro dischi da 4tb e metterne 4 da 8tb con spazio totale di 24 tb (o anche hd di tagli minori)

cambiare nas prendendo un multi bay come un: ds1817 (fine anno scorso)che ha 8 vani metti dentro i tuoi 4 dischi da 4tb e ne aggiungi uno da 4tb avendo un raid5 da 5 dischi con 16tb usabili
vantaggi. nas nuovo, espandibile in futuro.
altro modello di quest'anno il 1618+ che ha 6 vani e anche qui come sopra e avresti ancora un vano sfruttabile

se non usavi il raid 5 ma mettevi shr potevi sfruttare tagli di dischi insieme
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

AntonioRosata
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 5 luglio 2018, 11:27

Re: Espansione DS414

Messaggio da AntonioRosata » giovedì 5 luglio 2018, 19:11

OK!
Allora: ho scoperto di avere un shr (fino ad oggi non ho mai gestito la cosa in prima persona)!
Quindi se ho capito bene potrei prendere nuovo nas (tipo 1618+, o un 1817+) e spostare i 4 dischi e successivamente aggiungere 2 differenti dischi (o 4 nel caso del 1817) ? anche da 8TB cad? Insomma tagli differenti dato che sono in SHR?
WOW! Questo sarebbe molto utile per me! Sai gentilmente dirmi dove posso trovare la procedura da seguire?
grazie mille! già questa soluzione mi cambierebbe a vita!!!!
NAS: DS414; R5(4xSeagate4TB),

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8957
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Espansione DS414

Messaggio da burghy86 » lunedì 9 luglio 2018, 10:24

il calcolatore raid è sul sito ufficiale cosi capisci come funziona shr.

il manuale con la procedura di migrazione è sempre sul sito ufficiale
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”