Volume 100%

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
ufficioit
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 31 maggio 2018, 12:23

Volume 100%

Messaggio da ufficioit » giovedì 31 maggio 2018, 12:38

Ciao a tutti...
purtroppo in attesa che Synology risponda al ticket aperto ieri, volevo sottoporvi questa problematica...sperando di trovare qualche spunto.
Modello DS1517+ con 16Tb totale di spazio e mediamente 5Tb occupati.
Il 19 maggio ho aggiornato la DSM alla 6.1.7-15284.
9 giorni dopo è arrivata mail "errore file system volume 1..Gestione archiviazione per la riparazione", eseguita con tanto di mail di conferma.
Tre ore dopo stesso messaggio e dall'interfaccia lo spazio totale risultava completamente occupato.
Svuota cestino, pulitura raid, disinstallazione Cloud Station, report per dimensioni, etc... tutto completato nella notte, compresi due riavvii.
Le cose divertenti...
Da analizzatore archiviazione segnala il Volume "dimensione totale 1 bytes"... Utilizzato 16383.63 PB (si è montato la testa hahahahah :mrgreen: )
Da info 100% 16776819.3 TB / 14.4 TB
Disco mappato in rete segnala sui client 411 TB disponibili su 14.3 TB (è uscito pazzo)

Ci accedo anche in ssh, con putty i vari find o ls dalla radice mi danno accesso negato.
Come posso venirne a capo?
C'è qualche file temporaneo o meno che è cresciuto in maniera abnorme?
Se qualcuno ha qualche suggerimento... è stragradito

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8962
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Volume 100%

Messaggio da burghy86 » giovedì 31 maggio 2018, 13:53

Tasto reset lungo e reimposti tutto
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

ufficioit
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 31 maggio 2018, 12:23

Re: Volume 100%

Messaggio da ufficioit » giovedì 31 maggio 2018, 14:25

Sul serio?
Posso prima esportarmi qualche configurazione/pianificazione?
I dati vengono "preservati"?
Il nas nonostante tutto è raggiungibilissimo, quindi non sono tagliato fuori...eventualmente queste operazioni le posso fare.
Credi che non ci siano altro da fare?

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”