Sostituzione HD principale

Gestore archiviazione, problemi HDD e configurazioni RAID/iSCSI
Rispondi
narlo
Utente
Utente
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 14 dicembre 2017, 15:36

Sostituzione HD principale

Messaggio da narlo » mercoledì 9 maggio 2018, 12:31

Buongiorno, ho un NAS Synology DS-216J configuarato in questo modo:

HD 1 = 2 TB
HD 2 = 8 TB

Nessun RAID.

Ora, nel momento in cui vorrei cambiare l'HD 1 senza perdere tutti i dati e le configurazioni, quali procedure posso effettuare?

Grazie
NAS: Synology DS216J (HD1 = 2 TB, HD2 = 8 TB)

narlo
Utente
Utente
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 14 dicembre 2017, 15:36

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da narlo » martedì 22 maggio 2018, 11:13

Devo inserire l'HD e reinstallare e riconfigurare tutto da capo? Dopodiché potrò collegare l'HD2 e verrà letto senza problemi (non avendo RAID) ?
NAS: Synology DS216J (HD1 = 2 TB, HD2 = 8 TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8962
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da burghy86 » martedì 22 maggio 2018, 12:51

il dsm è comunque su tutti e due i dischi. al massimo non andranno le app installare sul volume 1

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

narlo
Utente
Utente
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 14 dicembre 2017, 15:36

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da narlo » martedì 22 maggio 2018, 16:19

Non ho capito. Quindi se io stacco l'HD1 il NAS continuerebbe a funzionare con il solo HD2 montato?

Io pensavo che il DSM si installasse solo sull'HD1 e che quindi, tolto questo, non si avviasse più il NAS. Per questo ho chiesto come "operare" in caso dovessi sostituire SOLO l'HD1. Per esempio, passando da un HD da 2 TB a uno di 4TB.
NAS: Synology DS216J (HD1 = 2 TB, HD2 = 8 TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8962
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da burghy86 » martedì 22 maggio 2018, 16:36

il dsm è installato su tutti i dischi in un suo raid1.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

narlo
Utente
Utente
Messaggi: 11
Iscritto il: giovedì 14 dicembre 2017, 15:36

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da narlo » martedì 22 maggio 2018, 17:52

Nel mio caso NON ho alcun tipo di RAID. Né RAID 1 Né RAID 0.

Ho un disco da 2 TB dove come HD1 e un hard disk da 8 TB come HD2.
NAS: Synology DS216J (HD1 = 2 TB, HD2 = 8 TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8962
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da burghy86 » martedì 22 maggio 2018, 18:51

Il dsm è installato su tutti i dischi. Qualsiasi raid o non raid scelto. .. non so più come scriverlo
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

MHarlock
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 22 marzo 2017, 14:54

Re: Sostituzione HD principale

Messaggio da MHarlock » giovedì 7 giugno 2018, 14:34

Ciao,
rimanendo dell'argomento sostituzione dei un HDD io ho la seguente configurazione:
HD1 da 2TB = home + documenti
HD2 da 4TB = media + hyperbackup documenti
vorrei sostituire l' HD1 senza perdere i dati dell HD! con un nuovo disco da 8TB
Esiste una procedura di clonazione e grow del HD1 senza perdita dei dati ?
Grazie
MHarlock
  • UPS: APC CS650
  • GTW: VDSL (Dn 20Mb/Up 4Mb)
  • NAS: DS216Play DSM 6.1.2-15132 Ram 1GB; Storage 1SHR 2TB (WD RED + IronWolf); LAN: 1
  • CLI: Linux Mint 18.1 o Putty da Windows 10
  • ALTRO:
    • Raspberry PI B con OpenElec 7
  • EXP: E[5] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[8],Unix/Solaris[8]

Rispondi

Torna a “Storage (HDD, RAID, SHR, iSCSI, SSD e Cache)”