DSM non installato

Modelli: DS213air, DS213j, DS213, DS213+, DS413j, DS413, DS713+, DS1513+, DS1813+, DS2413+, RS3413xs+, RS10613xs+, [DX213, DX513, RX1213sas]
Rispondi
leoleo
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 1 gennaio 2014, 23:30

DSM non installato

Messaggio da leoleo »

Buonasera a tutti,
come da titolo, dopo un riavvio, il mio DS213 ha corrotto il filesystem di entrambi i dischi (in raid 1) ed e' diventato inaccessibile (DSM non installato) con luce arancione lampeggiante.

Ho provato di tutto, reset lungo, reset corto, ho montato altro disco ed il dsm si installa (quindi il nas funziona), ho rimosso i dischi e provato il recupero dei dati (di cui non ho il backup) su un pc in tutti i modi e con diverse distro (tutte restituiscono errore i/o dei dischi e non li leggono).

Mi interessa esclusivamente il recupero dei dati (le impostazioni e gli account posso tranquillamente rifarli)... qualcuno puo' aiutarmi ??
  • UPS: APC Smart-UPS 1500 + AP9631
  • GTW: Fritzbox 7590 ISP: Tim FTTH
  • SWC: Netgear GS724TS
  • NAS: DS213 DSM7.0; 4GB R1 (2xWDRed4TB)
  • CLI: Win10
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11326
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DSM non installato

Messaggio da burghy86 »

ma sicuro che il nas non avesse gia il raid degradato?

collegane uno alla volta e prova con diskinternal ext4 Linux reader
da Linux hai usato la guida ufficiale?

cavolo, un nas di 10 anni fa senza backup è un azzardo
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
leoleo
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 1 gennaio 2014, 23:30

Re: DSM non installato

Messaggio da leoleo »

Grazie per la risposta,
burghy86 ha scritto: lunedì 11 dicembre 2023, 8:45 ma sicuro che il nas non avesse gia il raid degradato?
non ha mai dato nessun segnale ed il report mensile non ha mai evidenziato problemi

burghy86 ha scritto: lunedì 11 dicembre 2023, 8:45 collegane uno alla volta e prova con diskinternal ext4 Linux reader
da Linux hai usato la guida ufficiale?
come da allegato, diskinternal dice che il filesystem non e' supportato.
Ho provato anche con la guida ufficiale... ma anche li' ho ottenuto errore i/o dei dischi e, come dd, ddrescue, gparted ed altri, non li ha riconosciuti

burghy86 ha scritto: lunedì 11 dicembre 2023, 8:45 cavolo, un nas di 10 anni fa senza backup è un azzardo
col senno di poi... hai pienamente ragione, ma... l'esperienza insegna ! (sfortunatamente in ritardo :? :?)

Hai mica qualche altra idea ??
Allegati
ScreenHunter 10.jpg
ScreenHunter 10.jpg (80.63 KiB) Visto 166 volte
  • UPS: APC Smart-UPS 1500 + AP9631
  • GTW: Fritzbox 7590 ISP: Tim FTTH
  • SWC: Netgear GS724TS
  • NAS: DS213 DSM7.0; 4GB R1 (2xWDRed4TB)
  • CLI: Win10
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11326
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DSM non installato

Messaggio da burghy86 »

niente. portalo in un centro recupero dati e metti la mano sul portafoglio
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
viktorio70
Utente
Utente
Messaggi: 44
Iscritto il: venerdì 28 luglio 2023, 11:40

Re: DSM non installato

Messaggio da viktorio70 »

Se hai intenzione di affidarti a qualcuno per il recupero dei file, tieni presente che sono dischi di sistema, pertanto onde evitare l'input/output, che causa la sovrascrittura dei dati originali, ti consiglio di spegnere l'unità immediatamente ed affidarti a chi dovrà recuperarli.
Se invece ti vuoi cimentare in questa avventura, dovrai organizzarti nella scelta del software in base al tipo di file da recuperare, ovviamente dovrai optare per applicazioni che supportino il RAID.
UPS Shanqiu
Fritz.Box - 7590
UPS Elit 500
OS: MacOS (Sonoma 14.3.1)
DS923+ DSM 7.2.1-69057 Update 4 (Raid SHR) - Ram 32 GB
Cache (r): SSD M.2 NVme PCIe Gen4 Crucial P5 Plus 500x2 Gb
UPS Vultech 1000VA Pure Line Interactive
OS: Windows 11 - Fedora 39 - Debian 12 in d.b. AMD Ryzen 5600 G Ram 32 Gb
DS220+ DSM 7.2.1-69057 Update 4 (Raid-1) - Ram 10 GB
DS112J DSM 6.2.4-25556 Update 7 [EOL]
Server NAS TrueNAS-13.0-U6.1 - HD 4x8TB Raid-Z - Ram 16 GB
leoleo
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 1 gennaio 2014, 23:30

Re: DSM non installato

Messaggio da leoleo »

Grazie a tutti per le cortesi risposte.

Studio, mi informo e penso a qualche ulteriore possibile soluzione "casalinga" e, se proprio non ci riesco, non mi restera' che rivolgermi a qualcuno che lo fa "per lavoro".
  • UPS: APC Smart-UPS 1500 + AP9631
  • GTW: Fritzbox 7590 ISP: Tim FTTH
  • SWC: Netgear GS724TS
  • NAS: DS213 DSM7.0; 4GB R1 (2xWDRed4TB)
  • CLI: Win10
Rispondi

Torna a “Synology serie X13”