Problema Dns

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)
Rispondi
lucadiroma2004
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 27 maggio 2020, 21:07

Problema Dns

Messaggio da lucadiroma2004 » mercoledì 13 luglio 2022, 14:44

Salve,

premetto di non essere esperto di dns, ma riscontro un problema per il quale sto cercano una risposta da qualcuno esperto:

- sto hostando sulla mia synology un sito web perferttamente funzionante (tramite il web service di Synology, in locale lo raggiungo tranquillamente tramite indirizzo lan interno e porta (192.xxx.x.x:porta e funziona)
- ho registrato un nome dominio su un sito e configurato all'interno il dns (A) in maniera che punti al mio indirizzo Ip pubblico (ho un ip statico e pubblico).
- sulla Synology ho configurato host virtuale in maniera che punti al nome del mio dominio (dunque non solo tramite porta) e ho scelto una porta che ho aperto verso la nas nel mio router.

problemi:
- se digito sulla rete il nome dominio del mio sito, questo punta alla pagina principale del mio router.

Dove sto sbagliando?

Sto impazzendo :)

Grazie.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10850
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Problema Dns

Messaggio da burghy86 » mercoledì 13 luglio 2022, 22:09

Se digiti da fuori rete funziona?
Se non ti va dalla rete interna è colpa del router che non instrada le chiamate dns interne
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/synologyitalia



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

lucadiroma2004
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 27 maggio 2020, 21:07

Re: Problema Dns

Messaggio da lucadiroma2004 » giovedì 14 luglio 2022, 9:55

burghy86 ha scritto:
mercoledì 13 luglio 2022, 22:09
Se digiti da fuori rete funziona?
Se non ti va dalla rete interna è colpa del router che non instrada le chiamate dns interne
Se digito da fuori rete il nome dominio punta alla pagina del router.
Se fosse il router, che cosa dovrei impostare esattamente?

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10850
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Problema Dns

Messaggio da burghy86 » giovedì 14 luglio 2022, 13:35

Di solito per il web si usa 80 e 443 port forwardate sulla ip interno del nas
Se hai una porta alternativa reindirizzato quella
Quindi dominio.it:1234 se hai aperto la 1234
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/synologyitalia



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 1022
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Problema Dns

Messaggio da fullspeed » venerdì 15 luglio 2022, 7:30

lucadiroma2004 ha scritto:
mercoledì 13 luglio 2022, 14:44
- sulla Synology ho configurato host virtuale in maniera che punti al nome del mio dominio (dunque non solo tramite porta) e ho scelto una porta che ho aperto verso la nas nel mio router.
se ho ben capito la tua configurazione allora da browser devi digitare http://<nome-del-tuo-dominio>:<porta-che-hai-scelto>
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • ISP: Tim FTTC (100M/20M); IP: Public
  • Modem: Tim Fibra Technicolor (Release Modem: AGVTF_5.3.3)
  • Switch/Router PPPoE: Tp-Link Archer C7 (OpenWrt 21.02.2)
  • NAS: DS220+ (DSM 7.1-42661 Update 4; 6GB; R1(2x Toshiba N300 4TB); 2x 1Gb/s
  • NAS: DS215j (DSM 6.2.4-25556 Update 6); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 22.04 LTS & 20.04 LTS & 18.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 9.2.7, Kodi 18.9 Leia), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1931
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Problema Dns

Messaggio da dMajo » martedì 6 settembre 2022, 2:14

lucadiroma2004 ha scritto:
mercoledì 13 luglio 2022, 14:44
problemi:
- se digito sulla rete il nome dominio del mio sito, questo punta alla pagina principale del mio router.

Dove sto sbagliando?
Se digitando il nome del dominio (snza porta: dominio.tld e non dominio.tld:nnn) finisci sulle pagine del router il problema sta li.
Devi disabilitare la manutenzione del router via http oppure cambiargli porta:
anche se tu hai instradato le porte 80(http) e 443(https) verso l'IP del tuo NAS sulla tua LAN il router non potrà farlo se egli stesso è gestito attraverso le medesime porte.
Vai nella configurazione del router e scegli ad esempio 8080 per http e 4443 per https, ricordandoti che d'ora in poi per accedere al router dovrai sempre indicare anche il numero della porta sia con l'ip che con il dominio. Solo le porte 80 e 443 sono sottointese in caso di omissione.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento https://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.6.2): 2StaticIP FTTH(1/.1G)+FTTC(30/3M) :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2.4(u4),32GB; C(2x845DCPro),R5(3xST6000VN001),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1815+: DSM6.2.4(u4),16GB; R5(3xWD60EFRX),VB(2xWD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3
    • RS3617xs+: DSM6.2.4(u4),8GB; R6(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX);LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • DS1513+: DSM7.0.1(u2),4GB
    • RS2414RP+ DS115J
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “Web Server (Web Station)”