Accesso da remoto

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9720
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Accesso da remoto

Messaggio da burghy86 » sabato 21 dicembre 2019, 14:32

Usa openvpn che è sicuramente meglio.
Scarichi il file di conf. Una sola porta aperta. Metti il ddns e sei a posto
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Tuco
Utente
Utente
Messaggi: 18
Iscritto il: sabato 3 dicembre 2016, 10:13

Re: Accesso da remoto

Messaggio da Tuco » domenica 22 dicembre 2019, 8:52

Ciao,

ok, sono sotto VPN e tutto sembra funzionare. Ho richiuso tutte le porte e aperto solo la 1194 per open VPN. Sul Mac Catalina uso Tunnelblick (se conosci qualche programma migliore ti chiedo di indicarmelo per favore).

Su Iphone invece quale programma devo usare?

Ciao a tutti e grazie ancora.
Nas: Synology 216+ii
Cli: Mac OS Catalina
Router: Fritz!box 7530

Tuco
Utente
Utente
Messaggi: 18
Iscritto il: sabato 3 dicembre 2016, 10:13

Re: Accesso da remoto

Messaggio da Tuco » sabato 4 gennaio 2020, 11:06

Ragazzi buongiorno a tutti e buon anno.

Da qualche settimana utilizzo con successo openvpn per il collegamento al Nas da remoto, ma non mi è chiara una cosa.

Quando ho generato e modificato il file di configurazione di openvpn ho sostituito al posto di YOUR_SERVER_IP l'indirizzo ip del router, tutto ha funzionato bene fino a quando per un calo di corrente il router si è riavviato, l'ip è cambiato e non riuscivo più a usare openvpn.

Avevo già attivato sia un account su DYNDNS.it (e registrato nel router), sia il server dns del Synology mi chiedo perché la VPN ha smesso di funzionare.

Che valore devo inserire al posto di YOUR_SERVER_IP?

Un saluto.
Nas: Synology 216+ii
Cli: Mac OS Catalina
Router: Fritz!box 7530

Pipep
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 7 aprile 2019, 7:13

Re: Accesso da remoto

Messaggio da Pipep » sabato 4 gennaio 2020, 11:31

Nel file di configurazione di OpenVPN, se non hai un IP fisso, non devi inserire l'indirizzo IP numerico, bensì l'indirizzo testuale che hai registrato su dyndns.it.
  • GTW: Internet-Box plus ISP: VDSL Swisscom(100/20) IP:Public
  • NAS: DS218+ DSM6.2.2 2GB; SHR1(2xWDRed4TB); LAN:1
  • CLI: Arch Linux, Win10
  • EXP: E5 - NET6 PC:W7,M0,L8

coccobilli
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 10 febbraio 2020, 15:34

Re: Accesso da remoto

Messaggio da coccobilli » lunedì 10 febbraio 2020, 17:13

Ciao a tutti,
entro oggi in questo forum dopo aver acquistato un NAS Synology DS218+

Purtroppo anch'io lamento problemi di accesso remoto ai dischi del Synology.
Spiego. Utilizzo da Smartphone l'app "DS File" con indirizzo di Quickconnect, e tutto funziona alla perfezione.
Mentre, su un PC, fuori rete, vorrei utilizzare o FileZilla o WinSCP, ma dopo aver inserito l'indirizzo esterno del NAS (xxxxx.DSmyNAS.net in stato "normale"), mi risolve l'indirizzo IP ma poi ritorna sempre "impossibile connettersi al server".

Rifacendomi a quanto postato su questo messaggio, ho rivisto le impostazioni nel NAS con quanto da voi indicato.
Ho anche forwardato sul mio router le porte 20 e 21 per l'FTP. Ma niente da fare.

La mia architettura prevede il collegamento internet con un router mobile della Netgear MR2100 e SIM TIM. A questo router in "Passthrought IP" mode (per fare un bridge) è collegato un router Netgear Nighthawk X4 R7500 che acquisisce in automatico i parametri WAN dal router mobile. Su questo ho aperto le porte 20 e 21. In cascata ho il NAS e un AP sempre della Netgear.

Quando controllo con una app da smartphone l'apertura delle porte sull'indirizzo xxxxx.DSmyNAS.net questo mi risponde zero. Se metto l'indirizzo del Quickconnect, mi ritorna 2 porte aperte (80 e 443). Ma niente 20 e 21.

Cosa sto sbagliando ?
Grazie
Router-modem: Netgear MR2100 + Sim TIM
Router: Netgear Nighthawk X4 R7500
AP: Netgear Centria
NAS: Synology DS218+
Vari Switch
PC fissi e notebook (Win 10 Pro)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9720
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Accesso da remoto

Messaggio da burghy86 » lunedì 10 febbraio 2020, 19:28

Le sim non ti danno ip pubblici
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

coccobilli
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 10 febbraio 2020, 15:34

Re: Accesso da remoto

Messaggio da coccobilli » martedì 11 febbraio 2020, 9:26

Quindi devo desistere dal cercare di utilizzare tool FTP per accedere ai dischi del NAS.
Peccato. Ma fino a quando da me non arriverà la fibra, le SIM sono l'unica possibilità di avere un volume decente in DL e UL.

Grazie
Router-modem: Netgear MR2100 + Sim TIM
Router: Netgear Nighthawk X4 R7500
AP: Netgear Centria
NAS: Synology DS218+
Vari Switch
PC fissi e notebook (Win 10 Pro)

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 899
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Accesso da remoto

Messaggio da fullspeed » martedì 11 febbraio 2020, 19:08

se usi ftp in passive mode non basta "girare" le porte 20 e 21, ma servono tutte quelle > 1023.
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 18.04 LTS & 16.04 LTS & 14.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 2x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9720
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Accesso da remoto

Messaggio da burghy86 » martedì 11 febbraio 2020, 20:26

Comunque serve un ip pubblico
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

coccobilli
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 10 febbraio 2020, 15:34

Re: Accesso da remoto

Messaggio da coccobilli » martedì 11 febbraio 2020, 23:33

Grazie a tutti per i suggerimenti, ma come ho postato prima, resterò in attesa di passare alla fibra (quando non so) e nel frattempo userò Quickconnect.

ciao
Router-modem: Netgear MR2100 + Sim TIM
Router: Netgear Nighthawk X4 R7500
AP: Netgear Centria
NAS: Synology DS218+
Vari Switch
PC fissi e notebook (Win 10 Pro)

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”