Cambio NAS

Consigli per l'acquisto, comparazione modelli ...
Rispondi
pap31
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 15:03

Cambio NAS

Messaggio da pap31 » giovedì 19 novembre 2020, 11:06

Ciao a tutti,un consiglio: uso da poco più di 4 anni un ds216 play con WD Red da 3t prevalentemente per scaricare e vedere film 4K HDR da circa 50/60 gb l’uno.È collegato al router Netgear 7800 a sua volta wired con Tv,Sky Q e lettore multimediale Zidoo x10 .Il sistema funziona bene ma credo che il NAS sia arrivato un po’ al limite delle sue capacità nel senso che nei trasferimenti,essendo i files molto grandi, ci mette tanto tempo e con più operazioni in atto è lento a rispondere ai comandi (la ram è sempre intorno al 95%) e quindi pensavo di cambiarlo con un 220+ o anche ,con 100 € in più, con un 720+ e due dischi WD red da 4.
Per il mio uso può bastare il 220 o cambierebbe poco e quindi sarebbe meglio il 720...?..
Grazie

Su Amazon c’è questa offerta... Synology DS720+ 6 GB NAS 8 TB (2 x 4 TB) WD RED a 819,60 ....ma qualcuno dici che compare un messaggio che la memoria non è originale

sgress
Utente
Utente
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 25 febbraio 2014, 15:47

Re: Cambio NAS

Messaggio da sgress » giovedì 19 novembre 2020, 16:20

Secondo me per il tuo uso è piu che sufficiente il 220+.
Per quanto riguarda 216play, mi sembra strano che tu abbia tanta ram occupata, prova a togliere qualche servizio/programma che non usi. Controlla che la tua rete sia ad un gigabit.
Prova a spostare un file dal pc verso il nas, collegando il pc via cavo sulla ethernet del televisore, se la velocità di trasferimento è intorno a 70mb/s non è un problema di nas
NAS DS418PLAY 2GB RAM 6TB SHR

pap31
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 15:03

Re: Cambio NAS

Messaggio da pap31 » giovedì 19 novembre 2020, 16:54

Intanto grazie per la risposta,poi tutti i collegamenti da e per il Nas attraverso il router sono cablati con cavi di rete cat6 FTP e il trasferimento cambia a seconda dei tipi di file, tra 65 e 105 MB/s.Quando estraggo dei files RAR e magari contemporaneamente ne trasferisco altri da/per il PC sia la RAM che la CPU vanno oltre il 95% e un altra azione ,ad esempio una cancellazione,non risponde...forse chiedo troppo ??? Il problema è che anche a 70 mbs trasferire 65 Gb dal PC al Nas diventa una cosa lunga.La velocità della rete,testato con un apposito programma LAN Speed,e intorno ai 950 mbs.
Certo che se cambiando Nas non cambierà la velocità di trasferimento o di esecuzione...ciccia

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 999
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Cambio NAS

Messaggio da fullspeed » giovedì 19 novembre 2020, 17:20

950mbs immagino significhi 950 mega bit al secondo

il Netgear 7800 come tutti gli switch/router casalinghi ha porte a 1Gbps cioè 1 giga bit al secondo cioè 1000 mega bit al secondo e va da se che già ora la stai saturando (il che è un bene, nel senso che non hai colli di bottiglia sul nas)

e quindi no, anche se cambi il nas più "veloce" di così nel trasferimento non puoi andare.
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • ISP: Tim FTTC (100M/20M); IP: Public
  • Modem: Tim Fibra Technicolor (Release Modem: AGVTF_5.3.3)
  • Switch/Router PPPoE: Tp-Link Archer C7 (OpenWrt 19.07.3)
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 20.04 LTS & 18.04 LTS & 16.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 3x iPhone, 2x iPad , 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

pap31
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 15:03

Re: Cambio NAS

Messaggio da pap31 » giovedì 19 novembre 2020, 17:45

Grazie tante,allora farò altre valutazioni.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10117
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Cambio NAS

Messaggio da burghy86 » giovedì 19 novembre 2020, 22:03

Più i dischi sono pieni più rallenta. Idealmente con 1gb dovresti andare al massimo a 120mb/s

Se disco ram e cpu sono saturi sicuro rallenta. 70mb e un bel andare.

Un processore come un 220/720 un poco di differenza la fanno

Puoi sempre pensare di fare il vero salto e prendere un nas con porta 10gb, cambiare switch e una porta 10gb per il tuo pc.. sono soldi ma se è la velocità che cerchi quella è la soluzione
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

pap31
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 15:03

Re: Cambio NAS

Messaggio da pap31 » giovedì 19 novembre 2020, 22:26

Può essere una prospettiva fattibile se ne vale la pena solo dovresti essere più preciso perché non ho capito quasi niente.Mi potresti magari dare dei nomi di quelle cose da cercare per farmi un'idea ...anche della spesa.
Grazie
Il Nas è collegato direttamente al router R7800,mentre il PC ad un altro router WAC 124 ( perché al piano di sopra) a sua volta connesso Wired al primo.

Rispondi

Torna a “Informazioni pre-acquisto e selezione NAS”