Hyper-V e Vm depositate su nas

Rispondi
spaurus
Utente
Utente
Messaggi: 58
Iscritto il: mercoledì 9 ottobre 2013, 23:23

Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da spaurus » martedì 30 aprile 2019, 11:31

Buongiorno a tutti, vorrei installare un server windows 2016 standard con hyper-v installato per gestire un server virtuale.
Mi piacerebbe ci fosse la possibilità di avere i file delle macchine virtuali depositate su un nas synology, di queste macchine virtuali mi piacerebbe avere delle snapshot ogni ora.

Come posso configurare la cosa lato nas? e sopratutto se è possibile


Grazie
  • UPS: no
  • GTW: TP-LINK TD-W8951ND (5.0.0 Build 140319 Rel.27739) + Asus RT-N16 ISP: [ADSL] Infostrada 20mega IP:[Public]
  • SWC: no
  • NAS: DS214 DSM 6.1-15047 Update 2 Ram 512Mb; R0(2Tb 2xST2000DM001 2TB); LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Win 8.1 64bit
  • ALTRO:
    • Samsung smarttv UE40D7000 - thl w8 - galaxy tab 4 10.1 LTE
  • EXP: E3 - NET9 PC:W10,M0,L2

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9254
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da burghy86 » martedì 30 aprile 2019, 13:03

Devi fare una iscsi target e mapparla sul server vmware o hyper
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

spaurus
Utente
Utente
Messaggi: 58
Iscritto il: mercoledì 9 ottobre 2013, 23:23

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da spaurus » martedì 30 aprile 2019, 16:02

grazie, immaginavo che dovessi fare una cosa simile.
Invece per le snapshot ad ogni ora o due si può gestire a caldo o no?
che modello sarebbe conveniente prendere e che dischi hdd o ssd per avere le snapshot (se si possono fare) in uno studio commercialistico con 4/6 persone connesse ad un gestionale sulla macchina virtuale?

grazie ancora
  • UPS: no
  • GTW: TP-LINK TD-W8951ND (5.0.0 Build 140319 Rel.27739) + Asus RT-N16 ISP: [ADSL] Infostrada 20mega IP:[Public]
  • SWC: no
  • NAS: DS214 DSM 6.1-15047 Update 2 Ram 512Mb; R0(2Tb 2xST2000DM001 2TB); LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Win 8.1 64bit
  • ALTRO:
    • Samsung smarttv UE40D7000 - thl w8 - galaxy tab 4 10.1 LTE
  • EXP: E3 - NET9 PC:W10,M0,L2

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9254
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da burghy86 » martedì 30 aprile 2019, 16:10

Se prendi un nas abbastanza forte puoi virtualizzare direttamente su synology senza avere un secondo server
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

spaurus
Utente
Utente
Messaggi: 58
Iscritto il: mercoledì 9 ottobre 2013, 23:23

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da spaurus » martedì 30 aprile 2019, 17:12

il server lo manterrei comunque per l'ad e il printserver.
prenderei il ds718 con in bond le lan, con 3 dischi ssd da 500 e un hdd da 2tb

i 3 dischi li metterei in raid5 o il linguaggio propietario di synology, il quarto disco lo terrei per i cloni notturni dei pc e il backup del server.
il tutto verrebbe copiato su due dischi usb che si alternano settimanalmente.

Il problema sono le snapshot ad un ora, sono possibili? e se si vanno fatte sul raid con gli ssd o sull'hdd?
  • UPS: no
  • GTW: TP-LINK TD-W8951ND (5.0.0 Build 140319 Rel.27739) + Asus RT-N16 ISP: [ADSL] Infostrada 20mega IP:[Public]
  • SWC: no
  • NAS: DS214 DSM 6.1-15047 Update 2 Ram 512Mb; R0(2Tb 2xST2000DM001 2TB); LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Win 8.1 64bit
  • ALTRO:
    • Samsung smarttv UE40D7000 - thl w8 - galaxy tab 4 10.1 LTE
  • EXP: E3 - NET9 PC:W10,M0,L2

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9254
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da burghy86 » martedì 30 aprile 2019, 17:36

Gli ssd sono sprecati visto che il limite è la porta gigabit del nas
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

spaurus
Utente
Utente
Messaggi: 58
Iscritto il: mercoledì 9 ottobre 2013, 23:23

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da spaurus » mercoledì 1 maggio 2019, 12:08

Invece se mettessi gli SSD in raid5 nel server e le VM sull'host ci sarebbe modo per fare le snapshot sul nas ogni ora?
  • UPS: no
  • GTW: TP-LINK TD-W8951ND (5.0.0 Build 140319 Rel.27739) + Asus RT-N16 ISP: [ADSL] Infostrada 20mega IP:[Public]
  • SWC: no
  • NAS: DS214 DSM 6.1-15047 Update 2 Ram 512Mb; R0(2Tb 2xST2000DM001 2TB); LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Win 8.1 64bit
  • ALTRO:
    • Samsung smarttv UE40D7000 - thl w8 - galaxy tab 4 10.1 LTE
  • EXP: E3 - NET9 PC:W10,M0,L2

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9254
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da burghy86 » mercoledì 1 maggio 2019, 13:48

Snapshot e replication fa quello che vuoi se fai iscsi target sul nas. Sono gli ssd che te ne fai poco sul nas.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

spaurus
Utente
Utente
Messaggi: 58
Iscritto il: mercoledì 9 ottobre 2013, 23:23

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da spaurus » mercoledì 1 maggio 2019, 15:43

Grazie.
Le snapshot di synology non sono come le snapshot di hyperv, se si corrompe una VM se faccio gestire le snap da synology entro nell'app e ripristino il file della VM con macchina virtuale spenta e sono a posto no?

Sarebbe come ripristinare un file qualunque, basta che risulti non aperto no?
  • UPS: no
  • GTW: TP-LINK TD-W8951ND (5.0.0 Build 140319 Rel.27739) + Asus RT-N16 ISP: [ADSL] Infostrada 20mega IP:[Public]
  • SWC: no
  • NAS: DS214 DSM 6.1-15047 Update 2 Ram 512Mb; R0(2Tb 2xST2000DM001 2TB); LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Win 8.1 64bit
  • ALTRO:
    • Samsung smarttv UE40D7000 - thl w8 - galaxy tab 4 10.1 LTE
  • EXP: E3 - NET9 PC:W10,M0,L2

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9254
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Hyper-V e Vm depositate su nas

Messaggio da burghy86 » mercoledì 1 maggio 2019, 19:56

Come mai non usi programmi come veeam agent che fanno quello che vuoi tramite bkp? Ti si corrompono spesso le vm?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Virtualizzazione”