macchine virtuali sul nas

pinc0
Utente
Utente
Messaggi: 48
Iscritto il: sabato 12 agosto 2017, 20:04

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da pinc0 » sabato 7 ottobre 2017, 8:15

grazie mille
gtw: tl link wr941
swc:???
nas: DS110j >>>DS916+

pinc0
Utente
Utente
Messaggi: 48
Iscritto il: sabato 12 agosto 2017, 20:04

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da pinc0 » giovedì 19 ottobre 2017, 15:11

riccomi con nuovo quesito
ho installato vmm e creato la prima vm (w7).
dopo aver creato la vm sempre dall'interfaccia web si va su connetti e si apre una nuova scheda con la vm avviata. ok e finquinessun problema. ora se io volessi collegarmi con un thin client come si fà con le vm create su esxi è possibile??
se si cosa e come dovrei settare vmm??
ho provato dalla vm a cercare ip della vm e provato a collegarmi sia digitando ip che provando con il remote desktop di win, ma non ci sono riuscito.
dove sbaglio??
gtw: tl link wr941
swc:???
nas: DS110j >>>DS916+

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1705
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da dMajo » venerdì 20 ottobre 2017, 12:50

per collegarti alla VM da un client RDP:
- il SO della VM deve supportarlo (win lo fa)
- la scheda di rete deve avere accesso alla lan locale in bridge (la cosa +semplice). Altrimenti se nattata, non impossibile ma molto +complicato.
- la VM deve avere un IP (meglio statico) della lan locale.

non ho ancora usato il VMM di Syno, ma le regole qui sopra valgono per qualsiasi ambiente virtualizzato.
Nel caso di VirtualBox sul Syno, laddove il SO non supportasse nativamente il RDP (esempio msdos puro) VB lo emula, configurabile nei setaggi della VM. In questo caso l'indirizzo IP per fare RDP è quello del NAS su porta definita nei parametri della VM, di default 9000 e superiori.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

pinc0
Utente
Utente
Messaggi: 48
Iscritto il: sabato 12 agosto 2017, 20:04

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da pinc0 » venerdì 20 ottobre 2017, 13:58

grazie della risposta, concordo con te sulla prima parte ed era quello che facevo con le vm sul pc o sul server. però dal nas non mi funge. provero ad vedere se la porta 9000 è aperta
gtw: tl link wr941
swc:???
nas: DS110j >>>DS916+

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1705
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da dMajo » venerdì 20 ottobre 2017, 14:15

la 9000 è una convenzione di VirtualBox, VMM potrebbe averne di altre. In questo caso l'indirizzo non è quello della VM ma quello del host che la ospita. Le eventuali porte devono essere aperte nel FW del NAS.
Ce un ulteriore differenza, mentre con RDP della VM si ha una sessione terminal remota (il SO della VM deve essere avviato e funzionante per connettersi), sulla 9000 hai la consolle (vedi anche tutti i messaggi d'avvio BIOS/POST.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

pinc0
Utente
Utente
Messaggi: 48
Iscritto il: sabato 12 agosto 2017, 20:04

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da pinc0 » venerdì 20 ottobre 2017, 15:12

:?: :?: :!: :!: invece del ip del vm dovrei cercare ip del nas??
il fw del nas al momento è disabilitato (il nas è isolato al momento), la vm del test è w7 con attivo rdp.
come faccio a vedere i messaggio di bios/post??
gtw: tl link wr941
swc:???
nas: DS110j >>>DS916+

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1705
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da dMajo » venerdì 20 ottobre 2017, 15:56

dMajo ha scritto: ....
non ho ancora usato il VMM di Syno, ma le regole qui sopra valgono per qualsiasi ambiente virtualizzato.
....
Cosa delle frase qui sopra evidenziata non hai capito?

BIOS/POST:
- Con HyperV:
--- Se usi la consol remota vedi i messaggi post della VM
--- Se usi accesso RDP diretto alla VM no, per poterlo usare la VM deve essere completamente avviata con i relativi servizi
- Con VirtualBox
--- Se usi la console (porte 9000>9xxx) su IP del NAS vedi i messaggi post
--- Se usi accesso RDP diretto alla VM no, per poterlo usare la VM deve essere completamente avviata con i relativi servizi
- ConVMM (Virtual Machine Manager) di Synology
--- non l'ho ancora usato e non ne conosco i parametri di configurazione

VMM usa KVM come hypervisor, così come la VirtualStation di QNAP che agli albori addiritura richiedeva una NIC del NAS dedicata. L'implementazione di Synology non so quali funzionalità/limiti abbia perchè ancora non l'ho provata.


Come ti ho già detto per entrare in RDP sulla VM Win7 fatta con VMM verifica che:
-- La VM abbia la NIC virtuale configurata in bridge sulla NIC fisica del NAS (impostazione VMM da qualche parte.
-- Che usi un IP libero statico sulla stessa subnet del NAS (impostazione in W7)
-- Che il FW del NAS, se usato, non blocchi la porta RDP (impostazione NAS)
-- Che i servizi nella VM siano in esecuzione
-- Che il FW della VM, se usato, non blocchi la porta RDP (impostazione W7)
---- Con accesso RDP a W7 non potrai vedere i msg del post
---- I msg del post li vedi solo se VMM ha una finestra di console. in questo caso molto probabilmente l'ip è quello del NAS e non della VM, quello su qui gira l'hypervisor.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.8.8.2): Multiwan 2xVDSL(200M/30M,1+8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

pinc0
Utente
Utente
Messaggi: 48
Iscritto il: sabato 12 agosto 2017, 20:04

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da pinc0 » venerdì 20 ottobre 2017, 19:42

scusa se ti ho fatto alterare.
avevo letto che non conoscevi vmm, ma al momento di scrivere me ne sono dimenticato.
grazie ancora per il tuo sostegno. penso anch'io che sia un setting di vmm, su pc e sul server sono sempre andate.
stasera provo grazie ancora.
gtw: tl link wr941
swc:???
nas: DS110j >>>DS916+

dambro82
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 23 novembre 2018, 10:22

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da dambro82 » venerdì 23 novembre 2018, 10:36

giorno ragazzi

ho provato a installare una macchina virtuale sul ds718+ e ci ho messo win7. ho bisgono di usare la scheda video intel e non quella generica per poter usare un emulare android. consigli?
DS718+ 10GB RAM 2X4TB WDRED PRO

dambro82
Utente
Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 23 novembre 2018, 10:22

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggio da dambro82 » giovedì 6 dicembre 2018, 12:04

NIENTE ragazzi? devo far partire un emulatore android ma senz vga non riesco
DS718+ 10GB RAM 2X4TB WDRED PRO

Rispondi

Torna a “Virtualizzazione”