LAN

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
Rispondi
pap31
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 14:03

LAN

Messaggio da pap31 »

Una domanda: il NAS e’ collegato al router Netgear RAX70 che a sua volta al modem fastgate di Fastweb e funziona tutto bene.Se provo a collegare il NAS direttamente al modem per sfruttare tutta la capacità di 2500 Gbs ( da speedetest e’ reale) i PC rimasti collegati al router non lo vedono più in rete ,lo stesso per tutte quelle utenze che non sono direttamente sullo stesso router.C’è una possibilità di cambiare qualche settaggio del modem o del router per far rientrare il NAS nella LAN o non c’è niente dare nel senso che deve necessariamente essere collegato allo stesso router dove ci sono PC,telefoni ,televisore etc….
Grazie mille per l’aiuto.
[*]UPS: Marca Modello + Acessorio
[*]GTW: Netgear R7800ISP + Netgear RAX70 ;FTTH Fastweb IP:[Shared|Public|Static]
[*]SWC: Marca Modello (v.fw)
[* NAS DS220 DSM 7.O Ram 6Gb ; Storage 8Tb; LAN:LAG(1+2),3,4 + DS 216P Ram 1 ; Storage 6Tg
[*]CLI: tipo PC HP OMEN W10
[*]ALTRO:
  • TV LG OLED65C8 + Sony KD55X ,P30 PRO
  • eventuali dispositivi
[*]EXP: E[1..9 (eta/10)] - NET[0|5..10] PC:W[0|5..10],M[0|5..10],L[0|5..10]
[/list]
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11444
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: LAN

Messaggio da burghy86 »

non usare il router rax70 ma un semplice switch
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
pap31
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 14:03

Re: LAN

Messaggio da pap31 »

Grazie della risposta ma temo di non aver capito,come dovrei collegarlo lo switch ? l’obbiettivo è sfruttare tutte le porte Ethernet del router per usufruire di tutta la banda che altrimenti sarebbe limitata a 1gb per ogni porta che ha quel limite. Io posso far confluire nello switch più di un cavo Ethernet dal router ?
[*]UPS: Marca Modello + Acessorio
[*]GTW: Netgear R7800ISP + Netgear RAX70 ;FTTH Fastweb IP:[Shared|Public|Static]
[*]SWC: Marca Modello (v.fw)
[* NAS DS220 DSM 7.O Ram 6Gb ; Storage 8Tb; LAN:LAG(1+2),3,4 + DS 216P Ram 1 ; Storage 6Tg
[*]CLI: tipo PC HP OMEN W10
[*]ALTRO:
  • TV LG OLED65C8 + Sony KD55X ,P30 PRO
  • eventuali dispositivi
[*]EXP: E[1..9 (eta/10)] - NET[0|5..10] PC:W[0|5..10],M[0|5..10],L[0|5..10]
[/list]
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11444
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: LAN

Messaggio da burghy86 »

scusami ma tu hai un nas con porta da 1gb. come pensi di sfruttarle i 2.5 dell'ftth?.

puoi usare il lag ma riusciresti a sfruttarli solo con sistemi multi sessione come i torrent e ti servirebbe uno switch che le supporti con porta da 2.5gb
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
pap31
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 14:03

Re: LAN

Messaggio da pap31 »

Il NAS ha due porte da un 1G che supportano la port aggregation come il router e sono state entrambe attivate e funzionano,Il problema è il modem Fastgate che eroga 2,5G non però da una singola porta ma come sommatoria di tutte le porte e quindi per sfruttarlo al massimo non posso collegare il router a cascata perche’ riceverebbe solo 1Gb.In realtà il RAX70 supporta anche la WLAN aggregation ma non funziona perché il Fastgate non la prevede.Quindi l’unico modo è collegare tutte le porte del modem alle varie utenze che così sono molto più veloci di quando sono sul router perché si dividono 2,5 Gb e non 1. il problema è che i PC collegati al modem non vedono più il NAS che rimane sul router e non riesco a capire perché.
Spero di essere riuscito a far capire il problema.
Grazie
[*]UPS: Marca Modello + Acessorio
[*]GTW: Netgear R7800ISP + Netgear RAX70 ;FTTH Fastweb IP:[Shared|Public|Static]
[*]SWC: Marca Modello (v.fw)
[* NAS DS220 DSM 7.O Ram 6Gb ; Storage 8Tb; LAN:LAG(1+2),3,4 + DS 216P Ram 1 ; Storage 6Tg
[*]CLI: tipo PC HP OMEN W10
[*]ALTRO:
  • TV LG OLED65C8 + Sony KD55X ,P30 PRO
  • eventuali dispositivi
[*]EXP: E[1..9 (eta/10)] - NET[0|5..10] PC:W[0|5..10],M[0|5..10],L[0|5..10]
[/list]
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11444
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: LAN

Messaggio da burghy86 »

il ruoter è fatto per dividere le reti.
prendi uno switch
o cambi tutti e due i router con uno che supporti la velocità
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/McP3d4m2pG



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
pap31
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2020, 14:03

Re: LAN

Messaggio da pap31 »

Ok,grazie per le risposte.
[*]UPS: Marca Modello + Acessorio
[*]GTW: Netgear R7800ISP + Netgear RAX70 ;FTTH Fastweb IP:[Shared|Public|Static]
[*]SWC: Marca Modello (v.fw)
[* NAS DS220 DSM 7.O Ram 6Gb ; Storage 8Tb; LAN:LAG(1+2),3,4 + DS 216P Ram 1 ; Storage 6Tg
[*]CLI: tipo PC HP OMEN W10
[*]ALTRO:
  • TV LG OLED65C8 + Sony KD55X ,P30 PRO
  • eventuali dispositivi
[*]EXP: E[1..9 (eta/10)] - NET[0|5..10] PC:W[0|5..10],M[0|5..10],L[0|5..10]
[/list]
Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”