Accesso remoto con porta Alias personalizzata

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
Rispondi
Ulisse
Utente
Utente
Messaggi: 27
Iscritto il: domenica 9 maggio 2021, 0:10

Accesso remoto con porta Alias personalizzata

Messaggio da Ulisse » giovedì 10 giugno 2021, 18:50

Buonasera,
nel menu Pannello di Controllo/Portale Applicazione/Applicaazioni tutte le applicazioni sono abilitate all'accesso remoto con il link Alias Personalizzato e con la porta HTTPS.
Perchè il link con l'Alias NON funziona su nessuna applicazione mentre il link https funziona su tutte?

Ad esempio per l'applicazione Drive sono abilitati due link:
Alias = https://nomenas.synology.me/drive/ che non funziona (Impossibile raggiungere il sito/Connessione negata da nomenas.synology.me)
HTTPS = https://nomenas.synology.me:10003/ che funziona benissimo

Questo per tutte le app.
Da cosa può dipendere?

Grazie in anticipo
GTW - TP-Link TD-W8970
NAS - Synology ds220+ Ram 6 GB 1x WD Red 4T + 1x WD Red 3T
PC - Desktop Win 10 Pro 64 bit, Notebook Lenovo T14S
TV - Sony AF9 65" Android TV
Altro - Popcorn Hour A300 1xWD Black 1T, AVR Denon 3313, PS4, Iphone 12

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10381
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Accesso remoto con porta Alias personalizzata

Messaggio da burghy86 » giovedì 10 giugno 2021, 22:34

Se vuoi usare quei link devi aprire la 443 tcp
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Ulisse
Utente
Utente
Messaggi: 27
Iscritto il: domenica 9 maggio 2021, 0:10

Re: Accesso remoto con porta Alias personalizzata

Messaggio da Ulisse » venerdì 11 giugno 2021, 20:30

burghy86 ha scritto:
giovedì 10 giugno 2021, 22:34
Se vuoi usare quei link devi aprire la 443 tcp
Funziona! grazie mille Burghy
ma per capire meglio e imparare qualcosa avrei ancora due domande.

Ho letto che la porta 443 serve a stabilire una connessione https, ma allora perchè
prima che la abilitassi il secondo link https col numero di porta funzionava e il link https con l'alias no ?
In teoria se la porta 443 non era abilitata nessuno dei due link https avrebbe dovuto funzionare.

Infine ti chiedo: perchè dall'ufficio sotto rete aziendale, dove si può navigare senza problemi su quasi tutti i siti, nessuno di questi link del nas funziona?
Appare il messaggio "Impossibile raggiungere la pagina" e "Tunnel connection failed".
E' il firewall che filtra cosa? Per caso riconosce che si tratta di una connessione ad un server e la vieta?

grazie per la pazienza
GTW - TP-Link TD-W8970
NAS - Synology ds220+ Ram 6 GB 1x WD Red 4T + 1x WD Red 3T
PC - Desktop Win 10 Pro 64 bit, Notebook Lenovo T14S
TV - Sony AF9 65" Android TV
Altro - Popcorn Hour A300 1xWD Black 1T, AVR Denon 3313, PS4, Iphone 12

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1878
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Accesso remoto con porta Alias personalizzata

Messaggio da dMajo » venerdì 18 giugno 2021, 14:55

Quando tu scrivi HTTP il browser in automatico usa la porta destinazione 80 mentre con HTTPS la porta è 443.
se invece specifichi tu la porta (es ip:porta o fqdn:porta) verrà sempre usata a prescindere dal protocollo usato (indicato, es http(80), https(443), ftp(21), ...)

In ufficio tu nel navigare su https://fqdn:porta/ non utilizzi la 443 (che sarà sicuramente aperta) bensì la 10003 che evidentemente il firewall non consente.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.5): 2IPS FTTC(30M/3M)+FTTH(1G/100M)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2.4(25556),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2.4(25556),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”