NAS come risorsa di rete sotto windows10

HW e servizi di rete: utilizzo abbinato al NAS (FW, DHCP, (D)DNS, NTP, RADIUS, LDAP, ACTIVE DIRECTORY, VPN CLIENT&SERVER, EZ&ROUTER/WiFi, UPS)
Rispondi
Osvaldo
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2018, 20:28

NAS come risorsa di rete sotto windows10

Messaggio da Osvaldo » mercoledì 5 dicembre 2018, 20:54

Salve a tutti e grazie per l'aiuto,
Ho un NAS DS414J da diversi anni che è sempre andato benissimo.
Ultimamente dopo un trasloco, ma credo sia un caso, mi sono accorto che rimontando il NAS, al quale accedo regolarmente da browser, se chiamato come risorsa di rete non funziona. Praticamente cliccando sull'icona di rete NAS mi chiede le credenziali e mi restituisce un errore, ma le credenziali sono giustissime poichè dal mio portatile che ha windows7 funziona ancora benissimo. Dopo il trasloco il PC ha fatto un sacco di aggiornamenti quindi presumo sia più probabile questa causa.
ho perso la testa cercando su google possibili soluzioni ma nulla, o magari io non so spiegare meglio il difetto.
Ho anche installato Synology assistante, cercando di montare il NAS mi restituisce l'errore 1312.

Qualcuno ha qualche soluzione?
grazie infinite.
Osvaldo
Roma
Nas Synology DS414J DSM 6.2.1-23824 update1
PC in uso Windows 10 pro 1803
Notebook windows 7

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9246
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: NAS come risorsa di rete sotto windows10

Messaggio da burghy86 » mercoledì 5 dicembre 2018, 21:12

win 10 avrà la rete pubblica invece che privata.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Osvaldo
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2018, 20:28

Re: NAS come risorsa di rete sotto windows10

Messaggio da Osvaldo » mercoledì 5 dicembre 2018, 21:18

Purtroppo no privata mi ero dimenticato di scriverlo, aggiungo che, provato ora un altro portatile con windows 10 stesso difetto!
Osvaldo
Roma
Nas Synology DS414J DSM 6.2.1-23824 update1
PC in uso Windows 10 pro 1803
Notebook windows 7

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9246
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: NAS come risorsa di rete sotto windows10

Messaggio da burghy86 » lunedì 10 dicembre 2018, 10:17

tasto destro sul desktop/nuovo/ collegamento e metti \\ipdelnas

fine
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Osvaldo
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2018, 20:28

Re: NAS come risorsa di rete sotto windows10

Messaggio da Osvaldo » lunedì 10 dicembre 2018, 17:45

Grazie dell'aiuto, ma la cosa è molto più complessa nelle versione windows 10 a 64bit 1803
non si connette più da dopo un aggiornamento.

Sui forum in inglese ci stanno impazzendo, un miliardo di soluzioni e modifiche ma la cosa certa è che è windows 10 ho letto di qualche problema nell'autenticazione.

Va sottolineato che su un Notebook nella stessa rete con windows 7 funziona benissimo.

Va considerato che non funziona neppute con il programma synology assistant quando cerchi di mappare il NAS da errore 1312.
Osvaldo
Roma
Nas Synology DS414J DSM 6.2.1-23824 update1
PC in uso Windows 10 pro 1803
Notebook windows 7

Osvaldo
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2018, 20:28

Re: RISOLTO: NAS come risorsa di rete sotto windows10

Messaggio da Osvaldo » lunedì 10 dicembre 2018, 18:05

RISOLTO
entrando nel PC con il PIN invece della password non funziona
Riavviato il PC ed entrando con la PASSWORD funziona tutto.
Trovato su un forum SYNOLOGY https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=133274
Grazie
Osvaldo
Roma
Nas Synology DS414J DSM 6.2.1-23824 update1
PC in uso Windows 10 pro 1803
Notebook windows 7

Rispondi

Torna a “Networking - Servizi e apparecchi di rete (cablaggio e config)”