Utilizzo di HTTPS per interfaccia web. Come abilitarlo correttamente?

Modelli: DS115j, DS115, DS215j, DS415play, DS415+, DS715, DS1515, DS1515+, DS1815+, DS2415+, DS2015xs, DS3615xs, RS815, RS815(RP)+, RC18015xs+, [DX1215, RX415, RX1215sas]
Rispondi
nando1
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: giovedì 16 febbraio 2017, 14:48

Utilizzo di HTTPS per interfaccia web. Come abilitarlo correttamente?

Messaggio da nando1 » sabato 9 febbraio 2019, 12:46

Ciao a tutti, ho un problema con l'uso della connessione HTTPS sull'interfaccia web. In pratica ho abilitato la connessione https ma ogni volta che mi collego dal browser , quest'ultimo mi avverte che manca un certificato valido. Ora il NAS ha il suo certificato di default ma non riesco a farglielo utilizzare dal browser. La connessione viene sempre fatta dispositivi sulla LAN cioè non mi serve per accedere da esterno.

Grazie
  • GTW: TIM-HUB ISP: FTTC Provider TIM IP:Pubblico
  • NAS: DS-115J - DSM 6.2
  • CLI: W10 x64

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 840
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Utilizzo di HTTPS per interfaccia web. Come abilitarlo correttamente?

Messaggio da fullspeed » domenica 10 febbraio 2019, 12:50

la risposta alla tua domanda precisa "come abilitarlo correttamente" è: devi installare nel nas un certificato emesso da una certificate authority riconosciuta dal tuo browser. se non vuoi comprarne uno, una soluzione diffusa comunemente è quella di Let's Encrypt

https://letsencrypt.org/

ovviamente devi avere associato al tuo nas un nome di dominio ed un indirizzo ip pubblico, cosa che generalmente si fa mediante l'uso di un provider DDNS.

per la creazione e installazione cerca con google, internet è pieno zeppo di guide al proposito.

tutto ciò premesso ... e visto che al DSM accedi solo dalla tua LAN interna ... il mio consiglio è di fregartene della connessione HTTPS.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 18.04.01 LTS & 16.04.5 LTS & 14.04.5 LTS; Apple Macbook Air (macOS Mojave); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

nando1
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: giovedì 16 febbraio 2017, 14:48

Re: Utilizzo di HTTPS per interfaccia web. Come abilitarlo correttamente?

Messaggio da nando1 » lunedì 11 febbraio 2019, 14:37

Mi stai dando conferma che non ne vale la pena di sbattersi in ambito casalingo. :D Grazie
  • GTW: TIM-HUB ISP: FTTC Provider TIM IP:Pubblico
  • NAS: DS-115J - DSM 6.2
  • CLI: W10 x64

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 840
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Utilizzo di HTTPS per interfaccia web. Come abilitarlo correttamente?

Messaggio da fullspeed » lunedì 11 febbraio 2019, 19:10

a meno che tu non abbia un hacker in casa ...
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: Tp-Link TL-SG3210 JetStream
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 18.04.01 LTS & 16.04.5 LTS & 14.04.5 LTS; Apple Macbook Air (macOS Mojave); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

Rispondi

Torna a “Synology serie X15”