Problema accessi cartelle

Modelli: EDS14, DS114, DS214se, DS214play, DS214, DS214+, DS414slim, DS414j, DS414, RS214, RS814, RS814(RP)+, RS2414(RP)+, RS3614(RP)xs, RS3614xs+, [RX1214(RP)]
Rispondi
Mesinex
Utente
Utente
Messaggi: 12
Iscritto il: lunedì 9 marzo 2015, 10:08

Problema accessi cartelle

Messaggio da Mesinex » mercoledì 6 aprile 2016, 9:55

Buongiorno, il mio problema è il seguente:

all'interno della piccola rete aziendale composta da 5-6 computer, abbiamo un Synology DS214se in rete come "server" dove mettere tutti i dati.

ho creato 3 utenti più un gruppo:

admin
utente1 (contabilità)
utente2 (simile all'admin)
utente3 (ragazzi in officina)

gruppo "tecnico" (questo gruppo ingloberà tutti i ragazzi dell'officina, in modo da non dare permessi singoli)

noi per esigenza abbiamo una cartella standard composta da altre sottocartelle, questa cartella è un modello di struttura per una commessa, andrà quindi copiata e incollata più volte da tutti gli utenti cambiando nome.

struttura cartella:

Cartella Madre : Commessa XXXX
sotto cartelle : 01- contabilità
02- Foto
03- dati tecnici
etc


vorrei fare in modo che il gruppo "tecnico" possa entrare nella cartella madre e tutte le sottocartelle tranne " 01-Contabilità"
e sopratutto quando si copia questa cartella madre, la sotto cartella "01-contabilità" mantenga il gruppo "tecnico" nei permessi (tutto negato ovviamente così non ci accedono).

ho fatto molte prove ma copiando e incollando la cartella, la sottocartella perde sempre i permessi del gruppo tecnico e mantiene gli altri dati...

se non sono stato chiaro resto a disposizione..

grazie mille
  • UPS: work in progress.. non ne ho uno al momento
  • GTW: D-Link DSL-2750B ISP: ADSL Infostrada IP: Public
  • SWC: NETGEAR GS724T
  • NAS: NAS Synology DS214SE 0.8GHz 2slots, Hard Disk Interno Western Digital Red 2TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3 x2
  • CLI: 3pc, win8,vista,win7.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8929
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Problema accessi cartelle

Messaggio da burghy86 » mercoledì 6 aprile 2016, 11:20

fai tre cartelle condivise con permessi specifici e le mappi dove servono. oppure devi lavorare di acl avanzate.. come spiegato in un topic recente
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Mesinex
Utente
Utente
Messaggi: 12
Iscritto il: lunedì 9 marzo 2015, 10:08

Re: Problema accessi cartelle

Messaggio da Mesinex » mercoledì 6 aprile 2016, 12:09

burghy86 ha scritto:mappi dove servono
nel senso che al posto di copiare la cartella madre copio solo le 3 sotto cartelle? preferirei di no anche perchè so già che diventa complicato...
  • UPS: work in progress.. non ne ho uno al momento
  • GTW: D-Link DSL-2750B ISP: ADSL Infostrada IP: Public
  • SWC: NETGEAR GS724T
  • NAS: NAS Synology DS214SE 0.8GHz 2slots, Hard Disk Interno Western Digital Red 2TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3 x2
  • CLI: 3pc, win8,vista,win7.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8929
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: R: Problema accessi cartelle

Messaggio da burghy86 » mercoledì 6 aprile 2016, 13:05

Nel senso che crei le tre cartelle condivise. Loro in risorse del computer avranno z dati lab
X dati contabilita
S altri dati

E potranno entrare solo dove hanno i permessi

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Mesinex
Utente
Utente
Messaggi: 12
Iscritto il: lunedì 9 marzo 2015, 10:08

Re: Problema accessi cartelle

Messaggio da Mesinex » mercoledì 6 aprile 2016, 14:29

burghy86 ha scritto:Nel senso che crei le tre cartelle condivise. Loro in risorse del computer avranno z dati lab
X dati contabilita
S altri dati

E potranno entrare solo dove hanno i permessi
ho capito, però non è la soluzione ottimale perchè nel nas in rete ha moltissime cartelle.. non ci sono sono quelle citate, e quelle cartelle "madri" saranno posizionate in altre cartelle divise per cliente

mi sa che devo procedere come citavi tu.. (acl) hai qualche argomento in merito?
  • UPS: work in progress.. non ne ho uno al momento
  • GTW: D-Link DSL-2750B ISP: ADSL Infostrada IP: Public
  • SWC: NETGEAR GS724T
  • NAS: NAS Synology DS214SE 0.8GHz 2slots, Hard Disk Interno Western Digital Red 2TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3 x2
  • CLI: 3pc, win8,vista,win7.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8929
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: R: Problema accessi cartelle

Messaggio da burghy86 » mercoledì 6 aprile 2016, 16:15

Il tasto cerca sul forum è gratuito.

Tu mi hai chiesto una madre con i figli con permessi diversi. Io ti ho detto tante madri con permessi diversi.

Comunque fai pure con le acl

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Synology serie X14”