Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

DS212j, DS212, DS212+, DS412+, DS712+, DS1512+, DS1812+, DS3612xs, RS212, RS812, RS812(RP)+, RS2212(RP)+, RS3412(RP)xs, RS3612xs
Rispondi
Gtgroove
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 3 maggio 2013, 23:52

Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da Gtgroove » sabato 4 maggio 2013, 0:14

Salve a tutti

Ho da pochissimo tempo un Synology DS1512+ connesso alla rete lan, però su windows non riesco a vederlo tra i dispositivi di rete (tipo PC) e neanche come Hard disk di rete.

Lo vedo solo tra "Altri dispositivi" e come Dispositivo multimediale.

Quindi riesco ad utilizzarlo solo attraverso il DSM

C'è qualche impostazione che devo settare nel DSM o in windows per vederlo in esplora risorse?

Ringrazio chiunque mi dedicherà un pò del suo tempo per risolvere questo mio "problema".

Gtgroove
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 3 maggio 2013, 23:52

Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da Gtgroove » martedì 7 maggio 2013, 18:37

Nessun suggerimento?? [confused]

Avatar utente
puket
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 19 settembre 2012, 16:41

Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da puket » martedì 7 maggio 2013, 18:53

Nessun suggerimento?? [confused]

Usa DS Assistant: Mappa unità --> selezioni la cartella o l'hard disk che vuoi mappare --> Avanti --> Fine.
  • UPS: APC SMC1000IC - 1000VA.
  • GTW: Netgear R7000 (V1.0.9.42_10.2.44) ISP: [FIBRA] Alice (100mb/20mb) IP:[Public]
  • SWC: HP Procurve 1810-25G V.2 (Pl. 2.10) e TP-Link TL-SG1008D
  • NAS: DS1812+ [6.2](Update 23824) 3GB; (3xWDRed 3TB + 1WDRed 4TB + 2Seagate 8TB); LAN:(1+2)
  • CLI: I7 3960X; Windows 10 X64
  • ALTRO: LG 65C7V; Yamaha RX-A3050; Nvidia Shield TV Pro; DP-UB820
  • EXP: E[50] - NET[3] PC:W[5],M[1],L[2]

Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da ponzo79 » mercoledì 8 maggio 2013, 11:54

gli hai impostato un ip statico?
Se si quale? e quale è quello del tuo router?
Ti chiedo questo perché innanzitutto devi verificare che gli ip del router e del nas siano della stessa classe, ossia ad esempio, se il tuo router ha un ip 192.168.1.1 allora il nas dovrà avere come ip 192.168.1.x dove "x" è un numero da 2 a 250.

Se hai verificato quanto sopra e tutto risulta corretto, allo vai in "computer/connetti unità di rete" e inserisci "192.168.1.xnome cartella condivisa" e gli assegni una lettera.

Ovviamente questo per quanto riguarda windows 7, se usi qualche altro os dimmi quale che ti posto le istruzioni
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV

Gtgroove
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 3 maggio 2013, 23:52

Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da Gtgroove » domenica 2 giugno 2013, 11:47

Grazie ad entrambi.

Ok, l'IP della DS è statico, assegnato da me in manuale.

Per connettere le cartelle come unità di rete ho provato in entrambi i modi e funzionano, sono riuscito a connettere le cartelle come percorsi di rete.

Ciò che vorrei però ottenere è quello di vedere tutta la DiskStation come unità di rete così come vedo il mio router Asus RT-AC66U quando ad esso è connessa una unità disco, oppure come vedo la mia Belkin Home Base quando ad essa vengono connesse una o più unità disco.

Praticamente quest'ultimi li vedo non sotto "Computer" sulla sinistra della finestra di esplora risorse, ma li vedo sotto "Rete".

Su Mac tutti i dispositivi vengono visti allo stesso modo, cioè come dispositivi di rete. Cosa posso fare su Windows per ottenere lo stesso comportamento?

Grazie ancora. :-)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9316
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da burghy86 » lunedì 3 giugno 2013, 9:17

fai sul desktop click con il destro metti nel percorso: tuoipdelnas come nome quello che vuoi e sei a posto

non vedi l'unita in rete sicuramente perchè sei in un gruppo di lavoro diverso, controlla che il gruppo di lavoro del nas sia lo stesso del pc
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

polloth
Utente
Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 1 maggio 2015, 17:45

Re: Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da polloth » venerdì 1 maggio 2015, 17:52

Buona sera,
ho lo stesso problema:

INFO:
-Cercando tra la rete la DS dal pc di casa PC1 tra la rete la visualizza solo come "Altri dispositivi" e cliccandoci sopra mi apre la webpage del nas.
-Se accedo da un secondo pc di casa PC2, la cosa strana è che visualizzo correttamente la DS nella rete, e a questo punto la vedo anche dal primo Pc. ( se spengo il PC2 sparisce dalla rete).
-Riesco correttamente a connettere la DS tramite Unità di rete, e quindi ad accedere alla cartelle.

A questo punto credo che il problema sia circoscritto al PC1 (visto che con altri PC non mi da questo problema).
Potete aiutarmi?
  • GTW: Netgear DGN2200V1 ISP: ADSL Alice 7M IP:Public
  • NAS: DS214P DSM 5.1; R1(2xWDRed2TB)
  • CLI: Windows 7 64bit

Phill-r6
Utente
Utente
Messaggi: 33
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41

Re: Synology DS1512+ Non trovo lo storage in rete

Messaggio da Phill-r6 » martedì 24 ottobre 2017, 19:28

Io avevo un problema simile col mio D216...

funzionava tutto perfettamente interrogandolo tramite \\IPdelNAS ma in risorse di rete, non vedevo il nas come un PC del workgroup ma me lo ritrovavo con l'icona multimediale in altri dispositivi...

ho disinstallato la app DLNA dal NAS ed adesso lo vedo normalmente non so se sia stato un caso o è quello il "problema"

provate
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.2.1](23824.4) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1809)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S9+, Galaxy Note 8)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]

benniewaypE
Utente
Utente
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 21 aprile 2019, 23:01
Località: Denmark
Contatta:

Synology DS1512 Non trovo lo storage in rete

Messaggio da benniewaypE » lunedì 22 aprile 2019, 21:33

Il problema potrebbe essere che i servizi di default non hanno accesso alla rete, dovrebbero essere assegnati a un utente che possa accedere alla rete.
E lo stesso problema che si ha quando si vuole utilizzare uno storage esterno per le caselle di posta elettronica.

Rispondi

Torna a “Synology serie X12”