Ds212j - bruciato come sostituirlo.

DS212j, DS212, DS212+, DS412+, DS712+, DS1512+, DS1812+, DS3612xs, RS212, RS812, RS812(RP)+, RS2212(RP)+, RS3412(RP)xs, RS3612xs
Rispondi
Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 38
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da Jimmy » sabato 23 febbraio 2019, 18:46

Ciao.

Penso di aver bruciato la basetta interna del Box oppure è saltato il fusibile che peró non trovo x la sostituzione.

Il danno l’ho provocato sbagliando a collegare l’alimentatore al NAS e collegandone uno non suo... vampata di odore di bruciato ed il NAS non si accende più.

L’alimentatore funziona.
Se non è possibile sostituire il fusibile chiedo a voi un consulto. Ho cercato su Amazon il NAS in vendita ma non si trova.

Eventualmente con quale box posso sostituirlo x uso casalingo con due HD da 1TB.

Grazie a tutti

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9172
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da burghy86 » domenica 24 febbraio 2019, 2:16

Un 218j lo sostituisci

Oppure vedi il componente bruciato se sei esperto
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 38
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » ieri, 19:08

Eccomi buona sera.

Ho acquistato su ebay un DS2012J. Ho montato (hardware) i dischi sulla box.
Collegato alla corrente e speravo fosse tutto ok, ed invece...
Ho resettato tramite opportuno pulsante reset posteriore la box.

Non ricordo come raggiungere via rete il Server ed individuare l'IP.

Inoltre riscontro le seguenti anomalie della BOX
  • il led della LAN è rancione lampeggiante
  • il led del secondo disco è spento

Potete supportarmi?
I dischi sono in raid1. Sono obbligato a reinstallare il DSM?
Non devo perdere il contenuto dei dischi.... 20 anni di foto :-O

Grazie salui.
Jimmy

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 38
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » ieri, 19:19

Navigando nel forum, ho letto della procedura: migrazione synology seppur il box sia lo stesso.
Leggendo la guida sul sito ufficiale, mi pare di aver capito che necessariamente serve il box originale per il backup dei dati ma purtroppo, nel mio caso è morto e non lo posso accendere.

Resto in attesa di un vostro cordiale supporto.
Jimmy

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 38
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » ieri, 19:36

Ulteriore Update. Dopo un altro reset i led verdi sono quelli dei due dischi.
Il led della LAN rimane arancione lampeggiante. E' collegato via LAN ed accedendo al pannello di configurazione del router non visualizzo il NAS.
La controprova è che non viene rilevato nemmeno da: http://find.synology.com/

Porcaccia non so cosa fare e non trovo dettagli in rete/forum.
Grazie del supporto

Jimmy

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9172
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da burghy86 » ieri, 22:11

Prendi un 218j e fai la migrazione.. certo che non avere un backup...
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Synology serie X12”