Ds212j - bruciato come sostituirlo.

DS212j, DS212, DS212+, DS412+, DS712+, DS1512+, DS1812+, DS3612xs, RS212, RS812, RS812(RP)+, RS2212(RP)+, RS3412(RP)xs, RS3612xs
Rispondi
Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da Jimmy » sabato 23 febbraio 2019, 18:46

Ciao.

Penso di aver bruciato la basetta interna del Box oppure è saltato il fusibile che peró non trovo x la sostituzione.

Il danno l’ho provocato sbagliando a collegare l’alimentatore al NAS e collegandone uno non suo... vampata di odore di bruciato ed il NAS non si accende più.

L’alimentatore funziona.
Se non è possibile sostituire il fusibile chiedo a voi un consulto. Ho cercato su Amazon il NAS in vendita ma non si trova.

Eventualmente con quale box posso sostituirlo x uso casalingo con due HD da 1TB.

Grazie a tutti

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9255
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da burghy86 » domenica 24 febbraio 2019, 2:16

Un 218j lo sostituisci

Oppure vedi il componente bruciato se sei esperto
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » lunedì 25 marzo 2019, 19:08

Eccomi buona sera.

Ho acquistato su ebay un DS2012J. Ho montato (hardware) i dischi sulla box.
Collegato alla corrente e speravo fosse tutto ok, ed invece...
Ho resettato tramite opportuno pulsante reset posteriore la box.

Non ricordo come raggiungere via rete il Server ed individuare l'IP.

Inoltre riscontro le seguenti anomalie della BOX
  • il led della LAN è rancione lampeggiante
  • il led del secondo disco è spento

Potete supportarmi?
I dischi sono in raid1. Sono obbligato a reinstallare il DSM?
Non devo perdere il contenuto dei dischi.... 20 anni di foto :-O

Grazie salui.
Jimmy

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » lunedì 25 marzo 2019, 19:19

Navigando nel forum, ho letto della procedura: migrazione synology seppur il box sia lo stesso.
Leggendo la guida sul sito ufficiale, mi pare di aver capito che necessariamente serve il box originale per il backup dei dati ma purtroppo, nel mio caso è morto e non lo posso accendere.

Resto in attesa di un vostro cordiale supporto.
Jimmy

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » lunedì 25 marzo 2019, 19:36

Ulteriore Update. Dopo un altro reset i led verdi sono quelli dei due dischi.
Il led della LAN rimane arancione lampeggiante. E' collegato via LAN ed accedendo al pannello di configurazione del router non visualizzo il NAS.
La controprova è che non viene rilevato nemmeno da: http://find.synology.com/

Porcaccia non so cosa fare e non trovo dettagli in rete/forum.
Grazie del supporto

Jimmy

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9255
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da burghy86 » lunedì 25 marzo 2019, 22:11

Prendi un 218j e fai la migrazione.. certo che non avere un backup...
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » martedì 26 marzo 2019, 8:35

Ciao Buongiorno.

Per non creare spamming, sto aggiornando questo ultimo messaggio. Ultimo Update 26/03 H10:24,

Grazie per la risposta. ma è sempre la stessa e priva di ulteriori dettagli.
Ho acquistato un DS212J, identico al mio ma funzionante per risparmiare qualcosina. Possibile che debba munirmi per forza di UN DS218j?.
A parte questo, ho letto la procedura di migrazione e presuppone:
1 backup e che il NAS sia collegato.
Il mio Nuovo NAS si accende ma non va in rete. Pertanto uno entrambi i requisiti non sono rispettati.
E' possibile avere del supporto più di dettaglio? Cordialemente.

Faccio riferimento alla discussione: https://www.synologyitalia.com/viewtopi ... =46&t=4597
Dove si trova questa batteria citata nel tread, per favore?

HO un paio di domande: il sistema operativo è installato sull'HD.
Perchè se la rete non è cambiata e l'IP è statico non riesco a raggiungere il NAS?
Come mai il finder non lo trova?
Sul CASE entrambi i led degli HD sono verdi.

Ultima domanda da ignorante: Stesso Case (DS212J) stessi HD, come mai devo migrare?

Ripercorrende il manuale del ds212 ho fatto un ulteriore analisi relativamente ai led.
Il led dello status è di colore arancio e lampeggiante.
Secondo il manuale potrebbe essere: HD rotto oppure degradato oppure non riconosciuto.
Ho provato ad escludere entrambi gli HD e lo stato è sempre lampeggiante MA i led di entrambi gli HD (entrambi montati negli alloggi, oppure rispettivamente non collegati in alternanza i rispettivi led sono di colore verde fisso.
Secondo il manuale il colore verde fisso significa HD OK.

Grazie
Jimmy

Jimmy
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: martedì 17 settembre 2013, 14:38

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo. (update)

Messaggio da Jimmy » martedì 26 marzo 2019, 15:44

Buongiorno.

Ho fatto diverse prove. Mi vien da dire che l'HD2 impostato come copia è danneggiato.
Al momento è montato nel case ma a scocca aperta non gira.

Ho provato a connettere il nas direttamente al laptop via cavo ed il led della LAN è verde ma seppur la connessione è diretta non accedo al NAS in alcun modo. --> Sicuramente ho sbagliato qualcosa ma non so cosa... Se potete aiutarmi ve ne sono grato.

il Nas collegato al router via cavo invece non funziona. Il led della LAN è comunque arancio lampeggiante. Questo mi preoccupa. Ho smanettato sul router senza venirne a capo con i suggerimenti del forum.

Domani se non risolvo cerco di recuperare i dati nell'HD (ho trovato nel forum un link per scaricare Ext2IFS_1_12 per windows e proverò a trasferire in locale il contenuto del NAS.
Trovo assurda questa situazione e spero nel vostro aiuto.

Grazie ancora.
Jimmy

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9255
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ds212j - bruciato come sostituirlo.

Messaggio da burghy86 » martedì 26 marzo 2019, 21:31

Ti contatto domani via mp.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Synology serie X12”