problema ds110j

Modelli: DS210j, DS210+, DS410j, DS410, DS710+, DS1010+, RS810(RP)+, [RX410, RX510]
Rispondi
neotrix
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:20

problema ds110j

Messaggio da neotrix » mercoledì 12 dicembre 2012, 23:02

ciao ragazzi..
posseggo un ds110j con hd wd da 2tb
ieri ho avuto alcune disconnessioni nella corrente elettrica per problemi con la tv che non sto qui a raccontarvi...
fino a stamattina per il ds110j nulla di strano..
torno stasera a casa e lo sento emettere un bip intermittente e trovo la luce status lampeggiante arancione...
ho letto le varie possibili cause della luce lampeggiante (anche se non parlano dell'avviso sonoro) ma non ho motivo di credere che ci siano problemi con il disco...
riesco ad accedere tranquillamente da browser e nel corso della giornata agendo sul mio mac da remoto avevo anche effettuato delle copie di files dal ds110j ad un hd usb collegato alla sua porta..
gli indicatori del DSM non indicano alcun problema
l'unica cosa che non va è la connessione ad internet e di questo non riesco proprio a capire il motivo..

potete aiutarmi in qualche modo?

per ora sono costretto a tenerlo spento anche a causa del bip continuo..

neotrix
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:20

problema ds110j

Messaggio da neotrix » giovedì 13 dicembre 2012, 0:20

rettifico...da Gestione Archiviazione il Volume 1 (l'unico) risulta bloccato...cosa posso fare?

Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

problema ds110j

Messaggio da ponzo79 » giovedì 13 dicembre 2012, 10:20

Innanzitutto, visto che il nas ti funzionaancora ti consiglio di copiarti immediatamente i dati da qualche altra parte prima di perderli....

Per spegnere il bip vai su "gestore archiviazione/volume", selezioni il volume e clicchi su "bip spento"

Poi prova a fare un test S.M.A.R.T. al disco
Lo stato del disco che dice?
Puoi postare l'immagine della pagina di "gestore archiviazione/volume" dove ti dice che il volume è bloccato?
Per scattare un istantanea con mac "cmd+shift+4" e selezioni la parte di schermo che vuoi "scattare". Poi postala con imageshackuploader
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV

neotrix
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:20

problema ds110j

Messaggio da neotrix » giovedì 13 dicembre 2012, 12:18

ciao,prima di tutto grazie perl a risposta.
ho effettuato ieri sera il test e mi dava come esito stato del disco normale..
adesso faccio lo screenshot sperando sia ben leggibile facendo da logmein..

neotrix
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:20

problema ds110j

Messaggio da neotrix » giovedì 13 dicembre 2012, 12:34


neotrix
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:20

problema ds110j

Messaggio da neotrix » giovedì 10 gennaio 2013, 11:49

ciao a tutti..
ho salvato i dati..dopodiche da gestione archiviazione ho rimosso il volume e creato uno nuovo..
fin qui tutto ok.
il problema è che ora non riesco ad avere determinati pacchetti..pur avendoli aggiornati o disinstalalti e reinstallati..
ad esempio il Media Server e la Download station!!
risultano lanciati ed in funzione,ma non posso vedere le icone da nessuna parte e non li posso usare..

come risolverE?

grazie mille!!!

Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

problema ds110j

Messaggio da ponzo79 » giovedì 10 gennaio 2013, 12:17

Se il volume ora è vuoto ti conviene resettare tutto e reinstallare il DSM.
Altrimenti prova a disinstallare i pacchetti, riavviare e reinstallare i pacchetti....
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV

neotrix
Utente
Utente
Messaggi: 14
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:20

problema ds110j

Messaggio da neotrix » giovedì 10 gennaio 2013, 12:21

finalmente con riavvii e reinstallazioni sono riuscito a farli apparire...
mi consigli cmq di reinstallare da capo?

come farE?

Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

problema ds110j

Messaggio da ponzo79 » giovedì 10 gennaio 2013, 14:34

Se funziona tutto correttamente, allora non serve...
Altrimenti vai in "pannello di controllo/ripristino dei valori predefiniti" e formatti ai valori di fabbrica
NB: se formatti poi dovrai riconfigurare tutto
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV

Rispondi

Torna a “Synology serie X10”