DS410J guasto?

Modelli: DS210j, DS210+, DS410j, DS410, DS710+, DS1010+, RS810(RP)+, [RX410, RX510]
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10037
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » martedì 28 aprile 2020, 22:08

Raid5 o shr va benissimo.basta che fai un buon backup.


Puoi trovare un ali cinese e usare il vecchio come backup
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » martedì 28 aprile 2020, 22:19

Alimentatore trovato su Amazon 23 euro già comprato, da quando ho il nas non ho mai avuto backup anche perché sono circa 6TB di dati e non saprei dove metterli sono andato avanti sempre così ,il nas vecchio con i dischi lo dovrò vendere per fare cassa,tu per il backup come fai?
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10037
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » mercoledì 29 aprile 2020, 0:11

In questo momento ho un 220j in prova a casa con 4Tb non in raid1. Ogni notte fa il backup da un disco all'altro totale. In più faccio il backup il backup delle foto e dei documenti (musica e film non li backuppo a parte qualche mio rip) su un nas a casa di parenti ( o congiunti come si dice ora).
Il backup è circa di 1tb

In più ho un disco usb su cui faccio lo stesso backup una volta al mese e lo stacco.

A casa e dal congiunto ho un tunnel site to site

Sto aspettando il 220+ per avere a casa il nas definitivo

Se avessi un 4 baie e tanti dati davvero importanti valuterei se conviene davvero fare cassa o tenerlo per avere un backup.
O prendi due dischi usb da 2/3Tb e fai i salvataggi divisi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » venerdì 1 maggio 2020, 11:35

Aggiornamento 2:

Ho ripristinato il secondo disco che era dannaggiato,fatta la pulizia dati cosa che mai avevo mai fatto,ora il sistema funziona perfettamente! dopo 48 ore.....

Ho acquistato 4 ironwolf da 4TB da mettere nel nuovo nas DS420J,senza fare la migrazione dei dischi che metodo mi consigli per spostare tutti i file da un nas ad un altro?
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10037
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » venerdì 1 maggio 2020, 13:52

File station montando la cartella o hyper backup versione singola
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » mercoledì 6 maggio 2020, 15:33

Sono pronto per fare il backup,ma il nuovo nas mi ha creato un raid SHR non mi ha lasciato scelta iniziale,ma cmq il problema è che su 4HD da 4TB il volume ha spazio di 10,9TB ma non devono essere almeno 12TB?
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10037
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » mercoledì 6 maggio 2020, 18:20

Il dsm un poco occupa. Ma la mancanza che vedi e perché il taglio dei dischi e in TiB

Esempio. Le tue chiavette usb se c'è scritto sopra (es 8GB) corrisponde allo spazio effettivo quando lo colleghi al pc?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » mercoledì 6 maggio 2020, 18:32

Ok non avevo pensato a questo,secondo te mi conviene convertire in RAID 5 oppure lo tengo così.
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10037
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » mercoledì 6 maggio 2020, 21:50

Tienilo assolutamente così.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » mercoledì 6 maggio 2020, 22:26

Ultima domanda stavo facendo il backup ma poi ho annullato la procedura ora mi dice che la cartella condivisa è già stata usata come posso ripristinarla?
Allegati
nas.png
nas.png (211.79 KiB) Visto 416 volte
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Rispondi

Torna a “Synology serie X10”