DS410J guasto?

Modelli: DS210j, DS210+, DS410j, DS410, DS710+, DS1010+, RS810(RP)+, [RX410, RX510]
aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

DS410J guasto?

Messaggio da aries » sabato 18 aprile 2020, 19:23

Salve a tutti, poco tempo fa' avevo aperto un post per un problema ad un hard disk che ho risolto con successo, ora però il problema sembra più grave, praticamente stavo usando il PC ed ho sentito le ventole del nas girare al massimo e poi rallentare i giri sempre cosi, l'ho spento ma ora sembra che non c'è la faccia ad accendersi si sente il ticchettio degli hard disk e le ventole che sembrano partire ma purtroppo non si accende....ci sono soluzioni? Il mio problema principale sono tutti i dati al suo interno. Grazie
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10030
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » sabato 18 aprile 2020, 19:41

Se senti ticchetrare non è una buona notizia. Gli hd sono andati. O per lo meno uno. Puoi provare a prendere un nuovo syno e fare la migrazione e vedere se tre dischi sono ancora buoni.
Come mai non avevi un backup?
Un nas del 2010. Con dischi immagino di quell'età una rottura era plausibile
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » sabato 18 aprile 2020, 20:04

Aggiornamento,il tichettio non sono degli HD li ho staccati,sono delle due ventole che non riescono a partire,quindi con HD collegati e non il problema è lo stesso!
P.S. che NAS mi consigli? io mi sono fissato con DS418 anche se è vecchio e mi pare pure meglio del nuovo DS420J............
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10030
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » sabato 18 aprile 2020, 20:06

Ok. O è l'alimentatore del nas o la scheda madre. Prendi un 418j o fai un bel upgrade a nuovi modelli e sposti gli hd senza mischiarli
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » sabato 18 aprile 2020, 20:13

Ok,l'alimentatore me lo potrebbe prestare un amico se compatibile,se è la scheda madre pazienza, se prendessi il DS418 o 420J avrò problemi per la migrazione? il 418J non mi interessa se lo compro 400 euro li spendo poi il prossimo step cambio gli HD.
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » venerdì 24 aprile 2020, 20:55

Ciao,ho acquistato il nuovo DS420J mi puoi aiutare a ripristinare i dati nei 4 hard disk? sono in RAID 5.
Grazie
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10030
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » venerdì 24 aprile 2020, 21:12

Segui la guida migrazione synology sul sito ufficiale. Se hai dubbi scrivi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » venerdì 24 aprile 2020, 21:20

Ti dispiace indicarmi il link, nel mentre che aspetto la consegna mi documento.
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10030
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS410J guasto?

Messaggio da burghy86 » sabato 25 aprile 2020, 0:54

Dai.. un minimo impegno..
Ho scritto migrazione synology su google.
Primo risultato

https://www.synology.com/it-it/knowledg ... d_later#t3
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

aries
Utente
Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 11 settembre 2010, 20:43

Re: DS410J guasto?

Messaggio da aries » martedì 28 aprile 2020, 21:56

Aggiornamento:

Il problema era l'alimentatore ci ho messo quello del nuovo nas DS420J è funziona perfettamente,solo che si è danneggiato il disco 2 altra volta era il 3 ora sto riparando il volume,eventualmente mi sconsigli il RAID 5? sto pensado eventualmente di acquistare 4 ironwolf da 4TB......
Synology DS410J + 4 Hard Disk Western Digital WD20EADS (2TB)

Synology DS420J + 4 Hard Disk Seagate ST4000VN008 (4TB)

Rispondi

Torna a “Synology serie X10”