ma i nostri x09 sono destinati a diventare dei fermaporte?

Modelli: DS109j, DS109, DS109+, DS209j, DS209, DS209+, DS209+II, DS409Slim, DS409, DS409+, DS509+, RS409, RS409(RP)+
Rispondi
Grzmrc
Utente
Utente
Messaggi: 29
Iscritto il: martedì 6 dicembre 2011, 8:56

ma i nostri x09 sono destinati a diventare dei fermaporte?

Messaggio da Grzmrc » mercoledì 8 aprile 2015, 23:27

Ormai è da troppo tempo che gli x09 non hanno supporto e senza aggiornamenti sono diventati dei semplici file server.
Non mi fido più ad esporli ad internet con un server php non aggiornato ed in ogni caso il software php che si trova ora in giro richiede sempre versioni php ed sql più aggiornate.
insomma siamo al palo.

Che fare? è un vero peccato perché l'hardware del mio ds209+II è ancora più che sufficiente per fare girare LAMP con una qualche distro di Linux.
Debian ha le iso compilate per PPC, ma non ho idea di come sostituire il dsm4.2 con una distro di Linux, e nemmeno si trova nulla con Google.

Proverò a vedere se trovo qualsiasi appiglio in rete per capire come arrivare al bootstrap corretto per una qualche distro di Linux.
Suggerimenti???
In caso posterò qui, ma se io o nessun'altro aggiornerà questo thread nei prossimi mesi... io mi sarò svenato per comperare un 415play e la serie x09 morirà ingiustamente sottosfruttata....
•GTW: TP-LINK TD-W8970 OPENWRT CC - ISP: [ADSL] fastweb(20Mb/1Mb/0) IP:[pubblico statico]
•SWC:
•NAS: ds415+ con 5. ds209+II 4.3, all hd con wdr ed da 3tb
•CLI: 3 seven pro 64bit, 1 win 10 64bit
[altro]
•3 smartphone android, un ipad1,3 dongle android x TV

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1747
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: ma i nostri x09 sono destinati a diventare dei fermaport

Messaggio da dMajo » mercoledì 8 aprile 2015, 23:54

Se devi prendere un 4play ti consiglio piuttosto un 415+.
Riguardo il 209 piuttosto che come fermaporte usalo come fermacarte, almeno non lo rovini.

Intanto puoi parcheggiarlo. Con il 415 puoi sempre usare 1/2/3 dischi in raid 1/5 ed il quarto come volume di base (singolo) per il backup automatico dei dati importanti del raid. Quando lo spazio mancherà estenderai il raid al quarto disco. Recupererai il 209 ed userai questo per il backup, sarà sufficiente per tale scopo e non dovrai esporlo in internet.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.1.2): 2IPS FTTC(30M/3M)+FTTH(1G/100M)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2(23824u4),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2(23824u4),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “Synology serie X09”