avere 2 nas

Dispositivi hardware e software compatibili
Rispondi
ariel72it
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: lunedì 13 agosto 2012, 21:11

avere 2 nas

Messaggio da ariel72it » domenica 20 gennaio 2013, 14:23

salve a tutti

vorrei sapere se comprando una ds1512+ con 5 bay e succesivamente la ds213 air le due unita si vedono se le collego al router

o a qualche altro dispositivo? Quale?

il ds1512 riesce a riprodurre contemporamente 2 o più film a 1080p se uno a tre televisori.?

o sapere fino a che punto può essere spremuto come potenza?

grazie in anticipo x le risposte
  • UPS: Apc
  • GTW: router fastweb technicolor adsl fibra 100mb
  • CLI: notebook Samsung

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9378
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

avere 2 nas

Messaggio da burghy86 » lunedì 21 gennaio 2013, 12:09

belle domande, per la prima:

si vedresti le due unità puntando all'indirizzo ip hce hai dato es: nas1 192.168.1.2 nas2: 192.168.1.3

tra di loro mle vedresti mappando la cartella condivisa in file station

per la trasmissione a 1024 devi avere per forza uno swich gigabit, se no non riusciresti, secondo me il 1512+ supporta due streaming full hd

fino a che punto spremere la potenza devi dirci che app vuoi usare, il smb non ne usa tantissima..
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

ariel72it
Utente
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: lunedì 13 agosto 2012, 21:11

avere 2 nas

Messaggio da ariel72it » lunedì 21 gennaio 2013, 15:36

grazie burghy86

spremere intendevo cosa riesce a fare contemporaneamente e la parte di riproduzione penso sia bella impegnativa, quindi quanti utenti riesce a gestire per riprodurre file video differenti.

quanto costa uno swich gigabit
  • UPS: Apc
  • GTW: router fastweb technicolor adsl fibra 100mb
  • CLI: notebook Samsung

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9378
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

avere 2 nas

Messaggio da burghy86 » lunedì 21 gennaio 2013, 16:22

uno swich gigabit da 5 porte costa sui 20 euro a far tanto.. ma visto la bestiola potente che vuoi prendere potresti pensare di prendere uno swich con link aggregation se vuoi essere sicuro di avere banda di trasmissione sufficente.

praticamente il 1512+ ha due porte lan che potresti infilare in uno swich con link aggregation e avere il doppio di una banda gigabit...se vedrai che il nas arranca a pieno carico puoi anche aggiungerci della ram..

la riproduzione non è affidata al nas, è affidata al dispositivo finale, il nas si occupa solo di far arrivare dati in abbondanza e il modello da te scelto lo fa a iosa, sarà il processore del pc o della tv che decripterà i dati e te li riproduce.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

SimplyRed
Utente
Utente
Messaggi: 175
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 11:22
Località: Venezia

avere 2 nas

Messaggio da SimplyRed » lunedì 21 gennaio 2013, 18:40

Ciao Burghy, che switch 5/8 porte con link aggregation consigli??prche nel sito di synology i soli due certificati sono due bestioni da un sacco di soldi. Grazie
  • UPS: APC Backup 1400UI
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. Fibra [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.2-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]

Avatar utente
ZioDJSub
Utente
Utente
Messaggi: 342
Iscritto il: mercoledì 28 marzo 2012, 17:27

avere 2 nas

Messaggio da ZioDJSub » lunedì 21 gennaio 2013, 20:13

Ciao,
puoi tranquillamente avere 1 o più nas nella tua rete, basta avere IP differenti!

Per la riproduzine multipla (diciamo così) con un 1512+ non dovresti aver nessun problema. Con il mio 1812+ faccio un sacco di cose in contemporanea e non ho nessun calo! Collegato però in L.A..
La riproduzione su più TV di diversi film non ha nessun problema.

Per lo switch ti consiglio per il L.A. l'HP 1810-8G V2 (costo fra gli 80 e i 100 euro) che supporta la funzionalità richiesta.
ZioDJSub
Home: DS1812+ DSM 6.2.1-23824 Update 4 - 3GB - SHR@8x3TB WD RED - L.A. 2Gbps + UPS
Office: RS2416RP+ DSM 6.2.1-23824 Update 4 - 6GB - SHR@12x3TB WD RED - L.A. 4Gbps + UPS
7x IPCAM int/ext
2x HP Procurve 1810-8G V2 + 1x HP Procurve 1810G-24 + 1x TP-Link TL-SG108E
2x Ubiquiti AP-AC-LR
1x Kerio Control Firewall (i3/4G/SSD) + TIM 55/20MB
3x Dvico Tvix M-6600N+ + 2x Panasonic Plasma (50" + 42") + 1x Samsung LCD (32") + 1x United LCD (24")
1x Yamaha AV + 1x Yamaha BR + 1x AndroidTV (8c/3GB/32GB) + 1x AndroidTV (4c/2GB/16GB) + Amazon FireTv Basic

Usate il FORUM per le vostre richieste!
Usate il tasto CERCA per cercare aiuto!
Usate il tasto "GRAZIE" per ringraziare chi vi è stato utile!

SimplyRed
Utente
Utente
Messaggi: 175
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 11:22
Località: Venezia

avere 2 nas

Messaggio da SimplyRed » lunedì 21 gennaio 2013, 22:08

Riciao a tutti, c'e qualcuno che sa dirmi se i dischi WD caviar green serie EZRX sono compatibili con Synology Ds2413+ che vorrei prendermi???Il sito li da compatibili, sono del tipo desktop e quindi c'e tutto il problema della risposta negli errori, il mio rivenditore mi consiglia i caviar red che sono fatti specificatamente per i nas. sono d'accordo ma costano anche 30/40 euri di piu. Attualmente sul 1010+ che ho uso i seagate ST32000542AS sono anch'essi del desktop e vanno bene. Grazie a tutti
  • UPS: APC Backup 1400UI
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. Fibra [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.2-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]

Rispondi

Torna a “COMPATIBILITÀ HW/SW”