Pagina 1 di 1

Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: giovedì 7 giugno 2018, 0:33
da Diegocampy
Caio, premetto che ho zero conoscenze di programmazione a 360 gradi. Ho installato con successo questo Bot sul mio PC:
https://github.com/social-manager-tools ... ram-bot.js

Vorrei farlo girare sul nas essendo che è sempre acceso a differenza del pc, ma non ho la più pallida idea di come fare. Fattibile? mi sapete indirizzare su qualche guida al limite?
Grazie per l'aiuto

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: giovedì 7 giugno 2018, 10:05
da Diegocampy
Ho letto un po' in rete e penso di aver capito che mi servirà node.js, l'ho installato ma ora? Nessuno mi sa indirizzare verso qualche guida almeno?
Grazie

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: domenica 10 giugno 2018, 16:33
da Diegocampy
la mia conoscenza in materia è molto bassa effettivamente... troppo sbattimento spiegarmi come si fa, o siamo sullo stesso livello? :-)

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: martedì 26 giugno 2018, 13:59
da Diegocampy
Allora, intanto grazie del tempo che mi potrete dedicare, andiamo per ordine. Vediamo se con queste info in più qualcuno mi vorrà/saprà aiutare.

Obbiettivo:
far girare questo bot sul mio nas Stnology DS214 per averlo sempre attivo
https://github.com/social-manager-tools ... ram-bot.js

Requisiti:
avere il nas pronto a poter ospitare il nas immagino, ma non sapendo nulla di tutto quello che devo fare, mi son guardato questo video https://www.youtube.com/watch?v=tkbu3TT5LT8 e ho fatto esattamente le stesse cose per installare node sul nas

allora, la prima parte del video dice come installare node.js sul nas, installato, tutto ok... semplicemente un po' di clic... perchè il mio synology DS214 nella pagina d centro pacchetti vede già Node e lo posso installare semplicemente con un clic.
node.png
node.png (49.71 KiB) Visto 259 volte
Quindi node.js installato, lo vedo in esecuzione, non dovrebbero esserci problemi.


poi seguendo il video ho installato win scp per fare non so neanche io cosa, ma ho cercato di seguire la procedura passo passo, sembra che serva solo per vedere e creare i file sul nas direttamente dal pc (forse).

qui iniziano i primi problemi, il login iniziale:

da me non andava scrivendo diskstation, e neanche DS214 che è il nome del server corretto, come vedi qui... (sempre che sia questo)
1.png
1.png (28.98 KiB) Visto 259 volte
ma inserendo l'ip della lan 192.168.xx.xx del nas funziona ( e nn so se cambia qualcosa, ma inserendo DS214 mi da un errore che ora non ricordo perchè non sono a casa, ma non andava, così ho provato con l'ip)

poi il video dice di creare un file test.js per provare...
lo creo, non ho la cartella web come si vede nel video, l'ho inserito dentro un'altra cartella, non credo cambi qualcosa, ma secondo problema, non me lo salva, mi dice che non ho i permessi... penso qualche mancanza di autorizzazione sul Nas 😞 non mi lascia proprio salvarlo, ne cambiare nome a i file ne altro tramite questo programma winscp e non so il motivo.

Mi sono detto che se il problema è fare il file lo posso fare ugualmente da me, senza usare sto cazzo di programma, così ho fatto, l'ho creato direttamente su esplora risorse dal mio pc (il nas è condiviso e lo vedo come percorso di rete senza prolemi). Fatto sto cazzo di file test.js il video contionuava provando ad eseguire il fil per vedere se funzionava e per farlo mi fa usare putty, che non avevo e non conoscevo, comunque l'ho installato e dandogli utente e password è andato. Questo mi fa capire che node.js dovrebbe essere installato correttamente.
Anche se a differenza di come indicato qui sotto, io per farlo funzionare ho dovuto mettere sempre l'ip e non diskstation come si vede qui
putty.jpg
putty.jpg (83.65 KiB) Visto 259 volte
A parte sta differenza, come nel video qui sotto poi mettendo utente e password si apre correttamente ho inserito i comandi indicati ma non so se realmente funzioni
putty1.jpg
putty1.jpg (62.51 KiB) Visto 259 volte
Infatti poi se vado ad aprire qui come fa nel video, se scrivo diskstation:8080 non va niente come sospettavo, ma anche se metto l'ip:8080 non va niente, quindi sono fermo qui
diskstation.jpg
diskstation.jpg (47.99 KiB) Visto 259 volte
Poi mi son detto, me ne fotto, copio direttamente tutto il bot nel nas e lo eseguo con node tramite Putty, ma niente da fare, mi da errore e mi dice che non trova na sfilza di roba.
Ora non ho la lista degli screenshot, ma se vi servono ve li faccio.

Penso il mio problema sia nel nas, che mi manchi qualcosa da configurare.
Ovviamente l'utente usato è amministratore

Vi ringrazio anticipatamente se mi saprete aiutare

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: mercoledì 27 giugno 2018, 15:32
da burghy86
prova a installare webstation

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: venerdì 27 luglio 2018, 17:09
da Diegocampy
grazie, provato, ma ne capisco ancora meno, non saprei come fare, mi sa che abbandono l'idea.

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: giovedì 2 agosto 2018, 10:49
da burghy86
se installi la webstation, e usi la porta 80 normale cosa vedi cliccando su: http://diskstation/node.js

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: lunedì 13 agosto 2018, 14:46
da Diegocampy
ho installato webstation (anche se non so cosa io debba fare oltre all'installazione da centro pacchetti), quindi non so, non credo di aver impostato la porta 80... infatti qui http://diskstation/node.js non vedo nulla

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Inviato: martedì 18 settembre 2018, 14:25
da Diegocampy
burghy86 ha scritto:
giovedì 2 agosto 2018, 10:49
se installi la webstation, e usi la porta 80 normale cosa vedi cliccando su: http://diskstation/node.js
secondo me il mio problema è proprio far riconoscere il nome "Diskstation". Va impostato da qualche parte? Perchè non me lo riconosce anche dopo aver installato la webstation. Mi ci vorrebbe una guida passo passo da zero, non ci capisco un granchè, se non si era capito :D