Ripartenza da DSM 7

Richieste varie sui NAS Server Synology
Rispondi
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
Messaggi: 281
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 22:14
Contatta:

Ripartenza da DSM 7

Messaggio da ste8604 » giovedì 1 luglio 2021, 11:51

ciao,
secondo voi ha senso resettare il dsm con l'ultimo aggiornamento senza cancellare il contenuto dei dischi?
con le ultime versione dsm 6 mi è diventato un po lento (forse ho installato e rimosso troppi pacchetti, è dal 2016 che non si resetta), e volevo cogliere l'occasione della nuova release per azzerarlo.
il mio dubbio è se senza formattare i dischi rischio di mantenere dello sporco che poi non porta a nessun vero miglioramento, grazie ciao
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Vodafone station
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10422
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ripartenza da DSM 7

Messaggio da burghy86 » giovedì 1 luglio 2021, 21:20

Controlla bene il Vangelo molte app non sono compatibili. Si fai un backup delle configurazioni e reset lungo se vuoi una installazione pulita sicuramente parti pulito.

Mi pare che sia meglio eliminare plex prima di aggiornare e poi installarlo
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
Messaggi: 281
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 22:14
Contatta:

Re: Ripartenza da DSM 7

Messaggio da ste8604 » venerdì 16 luglio 2021, 12:30

alla fine ho fatto così, ho reinstallato da zero il dsm e sembra sicuramente piu veloce.
peccato che oggi installo docker, lo avvio e mi trovo già tutte le configurazioni di prima del reset. allora il reset non cancella veramente le impostazioni, un po una delusione, non esiste un modo per evitare questo? grazie
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Vodafone station
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10422
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ripartenza da DSM 7

Messaggio da burghy86 » venerdì 16 luglio 2021, 13:00

Hai disinstallato docker e cancellato la cartella docker con le config all'interno?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
Messaggi: 281
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 22:14
Contatta:

Re: Ripartenza da DSM 7

Messaggio da ste8604 » venerdì 16 luglio 2021, 16:46

no non ho cancellato nulla, nel senso dopo il reset non era installato il dsm era vuoto di pacchetti, poi installato il pacchetto docker avviandolo trovo già tutte le immagini che avevo prima del reset addirittura con i container avviati come erano prima
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Vodafone station
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10422
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Ripartenza da DSM 7

Messaggio da burghy86 » venerdì 16 luglio 2021, 17:38

Ma hai fatto il reset breve o il reset lungo?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
Messaggi: 281
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 22:14
Contatta:

Re: Ripartenza da DSM 7

Messaggio da ste8604 » martedì 20 luglio 2021, 9:20

reset lungo credo,

l pulsante RESET per 4 secondi circa fino a sentire un "bip", quindi rilasciare subito il pulsante.
Tenere premuto nuovamente il pulsante RESET per 4 secondi fino a sentire altri 3 bip.

questa procedura
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Vodafone station
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din

Rispondi

Torna a “DOMANDE GENERICHE”