Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Richieste varie sui NAS Server Synology
Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » giovedì 7 giugno 2018, 0:33

Caio, premetto che ho zero conoscenze di programmazione a 360 gradi. Ho installato con successo questo Bot sul mio PC:
https://github.com/social-manager-tools ... ram-bot.js

Vorrei farlo girare sul nas essendo che è sempre acceso a differenza del pc, ma non ho la più pallida idea di come fare. Fattibile? mi sapete indirizzare su qualche guida al limite?
Grazie per l'aiuto
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » giovedì 7 giugno 2018, 10:05

Ho letto un po' in rete e penso di aver capito che mi servirà node.js, l'ho installato ma ora? Nessuno mi sa indirizzare verso qualche guida almeno?
Grazie
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » domenica 10 giugno 2018, 16:33

la mia conoscenza in materia è molto bassa effettivamente... troppo sbattimento spiegarmi come si fa, o siamo sullo stesso livello? :-)
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » martedì 26 giugno 2018, 13:59

Allora, intanto grazie del tempo che mi potrete dedicare, andiamo per ordine. Vediamo se con queste info in più qualcuno mi vorrà/saprà aiutare.

Obbiettivo:
far girare questo bot sul mio nas Stnology DS214 per averlo sempre attivo
https://github.com/social-manager-tools ... ram-bot.js

Requisiti:
avere il nas pronto a poter ospitare il nas immagino, ma non sapendo nulla di tutto quello che devo fare, mi son guardato questo video https://www.youtube.com/watch?v=tkbu3TT5LT8 e ho fatto esattamente le stesse cose per installare node sul nas

allora, la prima parte del video dice come installare node.js sul nas, installato, tutto ok... semplicemente un po' di clic... perchè il mio synology DS214 nella pagina d centro pacchetti vede già Node e lo posso installare semplicemente con un clic.
node.png
node.png (49.71 KiB) Visto 450 volte
Quindi node.js installato, lo vedo in esecuzione, non dovrebbero esserci problemi.


poi seguendo il video ho installato win scp per fare non so neanche io cosa, ma ho cercato di seguire la procedura passo passo, sembra che serva solo per vedere e creare i file sul nas direttamente dal pc (forse).

qui iniziano i primi problemi, il login iniziale:

da me non andava scrivendo diskstation, e neanche DS214 che è il nome del server corretto, come vedi qui... (sempre che sia questo)
1.png
1.png (28.98 KiB) Visto 450 volte
ma inserendo l'ip della lan 192.168.xx.xx del nas funziona ( e nn so se cambia qualcosa, ma inserendo DS214 mi da un errore che ora non ricordo perchè non sono a casa, ma non andava, così ho provato con l'ip)

poi il video dice di creare un file test.js per provare...
lo creo, non ho la cartella web come si vede nel video, l'ho inserito dentro un'altra cartella, non credo cambi qualcosa, ma secondo problema, non me lo salva, mi dice che non ho i permessi... penso qualche mancanza di autorizzazione sul Nas 😞 non mi lascia proprio salvarlo, ne cambiare nome a i file ne altro tramite questo programma winscp e non so il motivo.

Mi sono detto che se il problema è fare il file lo posso fare ugualmente da me, senza usare sto cazzo di programma, così ho fatto, l'ho creato direttamente su esplora risorse dal mio pc (il nas è condiviso e lo vedo come percorso di rete senza prolemi). Fatto sto cazzo di file test.js il video contionuava provando ad eseguire il fil per vedere se funzionava e per farlo mi fa usare putty, che non avevo e non conoscevo, comunque l'ho installato e dandogli utente e password è andato. Questo mi fa capire che node.js dovrebbe essere installato correttamente.
Anche se a differenza di come indicato qui sotto, io per farlo funzionare ho dovuto mettere sempre l'ip e non diskstation come si vede qui
putty.jpg
putty.jpg (83.65 KiB) Visto 450 volte
A parte sta differenza, come nel video qui sotto poi mettendo utente e password si apre correttamente ho inserito i comandi indicati ma non so se realmente funzioni
putty1.jpg
putty1.jpg (62.51 KiB) Visto 450 volte
Infatti poi se vado ad aprire qui come fa nel video, se scrivo diskstation:8080 non va niente come sospettavo, ma anche se metto l'ip:8080 non va niente, quindi sono fermo qui
diskstation.jpg
diskstation.jpg (47.99 KiB) Visto 450 volte
Poi mi son detto, me ne fotto, copio direttamente tutto il bot nel nas e lo eseguo con node tramite Putty, ma niente da fare, mi da errore e mi dice che non trova na sfilza di roba.
Ora non ho la lista degli screenshot, ma se vi servono ve li faccio.

Penso il mio problema sia nel nas, che mi manchi qualcosa da configurare.
Ovviamente l'utente usato è amministratore

Vi ringrazio anticipatamente se mi saprete aiutare
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8969
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da burghy86 » mercoledì 27 giugno 2018, 15:32

prova a installare webstation
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » venerdì 27 luglio 2018, 17:09

grazie, provato, ma ne capisco ancora meno, non saprei come fare, mi sa che abbandono l'idea.
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8969
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da burghy86 » giovedì 2 agosto 2018, 10:49

se installi la webstation, e usi la porta 80 normale cosa vedi cliccando su: http://diskstation/node.js
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » lunedì 13 agosto 2018, 14:46

ho installato webstation (anche se non so cosa io debba fare oltre all'installazione da centro pacchetti), quindi non so, non credo di aver impostato la porta 80... infatti qui http://diskstation/node.js non vedo nulla
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
Diegocampy
Utente
Utente
Messaggi: 127
Iscritto il: venerdì 27 dicembre 2013, 14:45

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da Diegocampy » martedì 18 settembre 2018, 14:25

burghy86 ha scritto:
giovedì 2 agosto 2018, 10:49
se installi la webstation, e usi la porta 80 normale cosa vedi cliccando su: http://diskstation/node.js
secondo me il mio problema è proprio far riconoscere il nome "Diskstation". Va impostato da qualche parte? Perchè non me lo riconosce anche dopo aver installato la webstation. Mi ci vorrebbe una guida passo passo da zero, non ci capisco un granchè, se non si era capito :D
  • UPS: Apc Cs 500
  • GTW: technicolor tg589vn v2 ISP: [ADSL] Fastweb 20 Mb IP:[Static]
  • Netgear GS308P-100PES Switch Gigabit Ethernet, Metal Case, 8 Porte, 4 PoE
  • NAS: DS214 DSM[6.1.7-15284](build.update) Ram; 2xWDRed3TB LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: I7 windows10, Android 8.1
  • EXP: 2 PC Windows10, vari smartphone Android , una PS3, una Smart TV Sampsung,

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8969
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Richiesta aiuto per far girare un programma javascript sul Nas

Messaggio da burghy86 » giovedì 20 settembre 2018, 11:01

diskstation è il nome del tuo nas. se lo hai cambiato usa l'ip del nas
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “DOMANDE GENERICHE”