DS1515+ - RAM Upgrade

Modifiche software tipo:Telnetting, email server, torrent, .....
Wolf
Utente
Utente
Messaggi: 227
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da Wolf » venerdì 25 marzo 2016, 12:17

Ho deciso di passare ad una configurazione 8GB di RAM, marca e tipo scelti sono: http://www.kingston.com/datasheets/HX316LS9IB_8.pdf , riportati come compatibili nel forum http://forum.synology.com/enu/viewtopic ... &start=135

Ora arrivo alla domanda, secondo voi meglio una configurazione 2x4GB oppure 1x8GB?

Grazie
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9894
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da burghy86 » venerdì 25 marzo 2016, 14:08

2x4 direi

se però pensi di arrivare a 16 vai con quella da 8
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Wolf
Utente
Utente
Messaggi: 227
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da Wolf » venerdì 25 marzo 2016, 15:37

Grazie burghy86!

Ho poi approfittato dell'offerta Amazon e per 73€ mi sono preso il kit 2x8GB HyperX Impact HX316LS9IBK2/16 1600MHz DDR3L CL9 SODIMM 1.35V. Appena le monto vi informo su temperature e prestazioni.
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4

Wolf
Utente
Utente
Messaggi: 227
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da Wolf » mercoledì 30 marzo 2016, 16:25

Vi fornisco un update.
RAM installata e tutto ok, 16GB di cui 14 come cache, direi ottimo. La GUI è decisamente più veloce.
La temperatura di sistema dopo 40 minuti di uso, con Plex in azione, Headphones che fa lo scan, Transmission on è di 48-49 gradi, direi 5 gradi in più del passato.
Gli HDD invece si attestano sui 29/30 con un miglioramento di circa 2-3 gradi.


Sent from my iPad using Tapatalk
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4

bubunet
Utente
Utente
Messaggi: 295
Iscritto il: sabato 18 aprile 2009, 22:06

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da bubunet » giovedì 31 marzo 2016, 16:21

La sostituzione del banco interno è stata difficoltosa o sei riuscito ad installare il banco di ram senza smontare tropppi pezzi?
1 DS-209j 2 HD WD 1Tb (WD10EARS) raid1
1 DS-211 2 HD WD 2Tb (WD20EARS) raid1
1 DS-414slim 4 HD WD 750Gb (WD7500BFCX) raid5
1 DS-1515+ 2 HD WD 1Tb (WD10EARS) raid1
1 DS-115j 1 HD WD 1Tb (WD10EFRX)
1 DS-218+ 2 HD IronWolf 3Tb (ST3000VN007) raid1
1 DS-1618+ 5 HD WD 3Tb (WD30EFRX) raid5

Wolf
Utente
Utente
Messaggi: 227
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da Wolf » giovedì 31 marzo 2016, 19:12

bubunet ha scritto:La sostituzione del banco interno è stata difficoltosa o sei riuscito ad installare il banco di ram senza smontare tropppi pezzi?
L'intera operazione 10 minuti, smonto il case (5 viti), rimuovo i dischi e dall'apertura interna accedo al banco ram di fabbrica, 1 minuto per rimuoverla ed installare il nuovo. Il secondo slot è invece completamente accessibile.

Qui un video che spiega meglio delle parole: https://www.youtube.com/watch?v=yy_iA-Gp9z8&app=desktop
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1805
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da dMajo » giovedì 31 marzo 2016, 23:39

Wolf ha scritto:Vi fornisco un update.
RAM installata e tutto ok, 16GB di cui 14 come cache, direi ottimo. La GUI è decisamente più veloce.
La temperatura di sistema dopo 40 minuti di uso, con Plex in azione, Headphones che fa lo scan, Transmission on è di 48-49 gradi, direi 5 gradi in più del passato.
Gli HDD invece si attestano sui 29/30 con un miglioramento di circa 2-3 gradi.


Sent from my iPad using Tapatalk
Questo perchè con più ram la cpu gira più veloce ... la frequenza è la stessa ma con meno attese esegue più istruzioni quindi ci sono più commutazioni dei transistor interni (nella cpu). Gli hdd invece con più cache sono sfruttati di meno.
Inoltre le ram sono dinamiche non statiche (al posto dei 6 transistor che formano la cella, bit, hanno delle capacità, che le rende più veloci nell'accesso, ma obbliga a cicli di refresh perché la carica capacitiva si esaurisce con il tempo.
Le ram che hai usato (come me) sono di una classe superiore rispetto alle originali, permettono cicli di refresh meno frequenti a tutto vantaggio della banda, se il firmware del nas è sufficientemente intelligente da leggere l'eprom integrata ed adottare i timing cas/ras maggiori.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.3): 2IPS FTTC(30M/3M)+FTTH(1G/100M)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2(23824u4),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2(23824u4),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

bubunet
Utente
Utente
Messaggi: 295
Iscritto il: sabato 18 aprile 2009, 22:06

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da bubunet » venerdì 1 aprile 2016, 10:00

Wolf ha scritto:
bubunet ha scritto:La sostituzione del banco interno è stata difficoltosa o sei riuscito ad installare il banco di ram senza smontare tropppi pezzi?
L'intera operazione 10 minuti, smonto il case (5 viti), rimuovo i dischi e dall'apertura interna accedo al banco ram di fabbrica, 1 minuto per rimuoverla ed installare il nuovo. Il secondo slot è invece completamente accessibile.

Qui un video che spiega meglio delle parole: https://www.youtube.com/watch?v=yy_iA-Gp9z8&app=desktop
Perfetto, grazie per il link
1 DS-209j 2 HD WD 1Tb (WD10EARS) raid1
1 DS-211 2 HD WD 2Tb (WD20EARS) raid1
1 DS-414slim 4 HD WD 750Gb (WD7500BFCX) raid5
1 DS-1515+ 2 HD WD 1Tb (WD10EARS) raid1
1 DS-115j 1 HD WD 1Tb (WD10EFRX)
1 DS-218+ 2 HD IronWolf 3Tb (ST3000VN007) raid1
1 DS-1618+ 5 HD WD 3Tb (WD30EFRX) raid5

ginopilotino
Utente
Utente
Messaggi: 69
Iscritto il: venerdì 29 gennaio 2010, 22:31

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da ginopilotino » lunedì 9 maggio 2016, 12:17

Quasi quasi faccio l'upgrade anche io, adesso le danno a 60 euro.
  • UPS: APC CS650
  • GTW: Fastgate + vari; ISP: Fastweb IP:Public
  • SWC: Vari
  • NAS: 1515+ DSM6 Ram 16GB Storage SHR(1x4TB RED + 2x4TB RED Pro + 2x4TB Seagate VX) - 918+ DSM6 RAM 12GB Storage SHR btrfs (3x3TB SkyHawk + 1TB WD Blue) - 414J DSM6 Storage SHR(2x4TB RED)
  • CLI: Windows 7/10
  • WD Live HD - Vodafone TV Solution - Amazon Fire Tv Stick
  • EXP: E4 - NET10 PC:W10,M7,L8

Wolf
Utente
Utente
Messaggi: 227
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 13:45

Re: DS1515+ - RAM Upgrade

Messaggio da Wolf » lunedì 9 maggio 2016, 15:27

ginopilotino ha scritto:Quasi quasi faccio l'upgrade anche io, adesso le danno a 60 euro.
Pigliale....io sono super soddisfatto!
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: VDSL2 Tiscali (100/20) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4

Rispondi

Torna a “Modding Disk Stations”