Due Nas due WebStation

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)
Rispondi
Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 274
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Due Nas due WebStation

Messaggio da Artfurens » giovedì 15 aprile 2021, 11:50

Salve ho appena dovuto mettere sulla stessa rete due Nas questo mi comporta che per l'utilizzo necessario della WebStation le porte utilizzate sono sempre le stesse la 80 e la 443 che poso abilitare su un solo indirizzo ip e quindi solo su un Nas. Mi chiedevo se devo abilitare entrambe le webstation c'è un modo per modificare le due porte? Host virtuale in questo caso può giungere in aiuto di uno dei due Nas?

In poche parole come gestire le porte di due Webstation su due nas diversi sulla stessa rete

Grazie fin da ora
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP-LINK Router Wireless Archer C2 Dual Band (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS112J, DS215J, DS218+, DS220J, DS220+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo 110-15ISK Laptop (ideapad) con Windows 10.1, Lenovo AIO 520-24IKU All-in-One (ideacentre) con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7, Ipad mini, iPhone Xs

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10381
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da burghy86 » giovedì 15 aprile 2021, 12:34

I userei il proxydns di synology.

Pippo.it 80 punta a localhost:80

Pluto.it 80 punta a ipdelsecondonas:80
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 274
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da Artfurens » giovedì 15 aprile 2021, 12:44

burghy86 ha scritto:
giovedì 15 aprile 2021, 12:34
I userei il proxydns di synology.

Pippo.it 80 punta a localhost:80

Pluto.it 80 punta a ipdelsecondonas:80
Intanto grazie come sempre, se ho capito bene, uno lo lascio settato con i valori normali, mentre il secondo lo utilizzo con il proxydns modificando le porte 80 e 243 in? Ho capito male... e come devo faro o meglio dove posso trovare una guida? :(
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP-LINK Router Wireless Archer C2 Dual Band (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS112J, DS215J, DS218+, DS220J, DS220+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo 110-15ISK Laptop (ideapad) con Windows 10.1, Lenovo AIO 520-24IKU All-in-One (ideacentre) con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7, Ipad mini, iPhone Xs

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10381
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da burghy86 » giovedì 15 aprile 2021, 13:23

Devi avere ip fisso a casa e un dominio su cui registrare i dns.

Poi con google trovi tutto dal manuale ufficiale alle varie guide
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 274
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da Artfurens » giovedì 15 aprile 2021, 13:28

Ok quindi le porte 80 e 443 della webstation non si possono modificare :o ?
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP-LINK Router Wireless Archer C2 Dual Band (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS112J, DS215J, DS218+, DS220J, DS220+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo 110-15ISK Laptop (ideapad) con Windows 10.1, Lenovo AIO 520-24IKU All-in-One (ideacentre) con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7, Ipad mini, iPhone Xs

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10381
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da burghy86 » giovedì 15 aprile 2021, 19:24

Si che puoi ma poi per visitare il sito devi fare pippo.it:numeroportascelta
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1878
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da dMajo » giovedì 15 aprile 2021, 22:03

Per usare entrambe le webstation:
- in entrambi i nas configurarle ovviamente, se vengono usati più siti usare gli host virtuali.
poi
- il router inoltra le porte 80/443 sul primo nas
- nel primo nas in [pannello di controllo / portale applicazioni / proxi inverso] configurare i siti ospitati sul secondo nas

Se il router o firewall (ad esempio watchguard) lo supporta configurare l'inoltro delle porte in load-balancing o failover verso entrambi gli IP privati dei due nas e configurare ance sul secondo nas il proxi inverso per i siti ospitati sul primo nas.
Si avrà così accesso ai siti del secondo nas anche se il primo va giù. Altrimenti in caso di guasto del primo anche i siti del secondo sarebbero irragiungibili.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.5): 2IPS FTTC(30M/3M)+FTTH(1G/100M)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2.4(25556),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2.4(25556),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 274
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da Artfurens » sabato 24 aprile 2021, 11:07

Grazie :D Ci provo, anche se ho visto che il router della synology supporta benissimo più di un nas collegato sulla stessa rete e gestisce sempre lui tutte le porte :twisted: ci faccio un pensiero
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP-LINK Router Wireless Archer C2 Dual Band (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS112J, DS215J, DS218+, DS220J, DS220+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo 110-15ISK Laptop (ideapad) con Windows 10.1, Lenovo AIO 520-24IKU All-in-One (ideacentre) con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7, Ipad mini, iPhone Xs

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1878
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da dMajo » sabato 24 aprile 2021, 13:18

Artfurens ha scritto:
sabato 24 aprile 2021, 11:07
Grazie :D Ci provo, anche se ho visto che il router della synology supporta benissimo più di un nas collegato sulla stessa rete e gestisce sempre lui tutte le porte :twisted: ci faccio un pensiero
Non è la molteplicità dei NAS a creare il problema, ma da disponibilità di un solo indirizzo IP. Quindi se sull'unico IP della WAN del router tu vuoi le porte 80/443 (http/https) ridirette verso due macchine diverse all'interno della tua LAN diventa un problema.
La prima soluzione datati crea una priorità fra i due NAS, li mette in cascata quindi se il primo non va neanche i siti ospitati sul secondo non andranno.
La seconda soluzione crea due vie di priorità NAS1,NAS2 la prima e NAS2,NAS1 la seconda, con il router che supportando il load-balancing smista a turno le richieste entranti un po' sul NAS1 un po' sul NAS2. Poi saranno i proxy inversi dei due NAS a smistare avanti verso il successivo. Questo ti garantisce l'operatività dei siti ospitati su un NAS anche se l'altro non funziona.

Siccome hai citato il router synology che ha il sistema operativo molto simile a quello del NAS può darsi che funzioni. Io non conosco questo router, ma se ha la funzione di proxy inverso (quella che ti ho spiegato per il NAS) è sufficiente che tu crei una proxy per ogni sito mappandola su uno o l'altro NAS, senza la necessità di crearne alcuna sui due NAS.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.5): 2IPS FTTC(30M/3M)+FTTH(1G/100M)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2.4(25556),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2.4(25556),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Avatar utente
Artfurens
Utente
Utente
Messaggi: 274
Iscritto il: sabato 4 gennaio 2014, 11:30
Località: Roma
Contatta:

Re: Due Nas due WebStation

Messaggio da Artfurens » domenica 16 maggio 2021, 11:12

Ok grazie :D provo a seguire tuo suggerimento cercherò qualcosa in rete che mi aiuti a capre la cosa in senso pratico :D
Nulla è reale, tutto è lecito
  • UPS: No
  • GTW: TP-LINK Router Wireless Archer C2 Dual Band (v.fw) ISP: [FTCab]
  • NAS: DS112J, DS215J, DS218+, DS220J, DS220+
  • CLI: Asus IntelCore I5 con Windows 10.1, Desktop IntelCore I3 con Win 7, Lenovo 110-15ISK Laptop (ideapad) con Windows 10.1, Lenovo AIO 520-24IKU All-in-One (ideacentre) con Windows 10.1
  • Altro:Ipad air 2, Nexus 5x, Nexus 5, Android TV, iPhone 7, Ipad mini, iPhone Xs

Rispondi

Torna a “Web Server (Web Station)”