Spostare (o far puntare) il sito web alla radice di Wordpress

Usare il NAS come Web Server (Drupal, Joomla, WordPress ...)
Rispondi
pcrespi
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: lunedì 15 giugno 2020, 18:22

Spostare (o far puntare) il sito web alla radice di Wordpress

Messaggio da pcrespi » martedì 16 giugno 2020, 16:23

Buongiorno (di nuovo) a tutti.... passo alla seconda domanda.

Come dicevo in altro thread, ho un dominio registrato su Aruba, chiamato (invento) miosito.com . Dal pannello di controllo lo faccio puntare a 1.2.3.4 che è l'IP address statico del mio router fastweb. Ho installato wordpress, configurato il sito, scritto le pagine, ecc. ecc. e tutto il sito sta nella directory ./wordpress (dove "." è la root directory sul NAS).

Quando dal browser digito www.miosito.com, atterra su miosito.com/wordpress
Anche se scrivo semplicemente miosito.com, stesso risultato.

Ora, la domanda è questa: vorrei che se digito www.miosito.com arrivi su.... www.miosito.com, o al massimo miosito.com (senza il www)..... come faccio?
Non mi interessa spostare fisicamente i file dalla subdirectory ./wordpress in su di un livello.... per me possono stare dove sono..... ma non voglio il /wordpress nella barra degli indirizzi....

Come si fa???

vi giuro...e credetemi... ho cercato mille guide su internet.... se ne trovano di vecchie, non applicabili, ed altre che comunque non funzionano.... arrivo sempre a un punto (aggiornando i link, ecc.) per cui ho degli errori....

Per cui vi chiedo: avete un link che possa seguire, con una guida, che spieghi passo passo sul caso sopra esposto (ne ho trovati mille altri..... in rete), sulle ultime versioni aggiornate a oggi ???
Una base da cui partire insomma... così se poi ho problemi, posto gli errori che trovo avendo seguito quella guida.....

Grazie mille.

Paolo

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 961
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Spostare (o far puntare) il sito web alla radice di Wordpress

Messaggio da fullspeed » mercoledì 17 giugno 2020, 8:25

direi che è un più un problema di configurazione wordpress più che del nas synology.

evidentemente nella webroot dove hai installato wordpress c'è un index.qualcosa che re-dirige su /wordpress

il browser non fa altro che ri-posizionarsi sulla nuova url restituita da wordpress

questo sotto è il primo risultato della ricerca google "remove /wordpress from url"

https://www.greengeeks.com/tutorials/ar ... wordpress/
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • ISP: Tim FTTC (100M/20M); IP: Public
  • Modem: Tim Fibra Technicolor (Release Modem: AGVTF_5.3.3)
  • Switch/Router PPPoE: Tp-Link Archer C7 (OpenWrt 19.07.3)
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 20.04 LTS & 18.04 LTS & 16.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 3x iPhone, 2x iPad , 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1827
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Spostare (o far puntare) il sito web alla radice di Wordpress

Messaggio da dMajo » venerdì 26 giugno 2020, 3:05

nella web station crea un host virtuale www.miosito.com che punti alla sottocartella web/wordpress
nella configurazon di wordpress devi inserire lo stesso FQDN
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2862Vac(3.9.4): 2IPS FTTC(30M/3M)+FTTH(1G/100M)+USB4G :o
  • SWC: Netgear GS728TPv2(PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP902
  • NAS: DS1819+: DSM6.2(23824u4),32GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.2(23824u4),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • DS1815+, DS1513+
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6

Rispondi

Torna a “Web Server (Web Station)”