Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Usare il NAS come centro di download, la Download Station
Rispondi
bgiusti
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2018, 18:04

Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Messaggio da bgiusti » martedì 2 agosto 2022, 15:49

Ciao a tutti e Scusate se disturbo qui nel Forum ma ho un problema, mi mancano alcune, no direi molti concetti di Rete.
Vi farò una domanda forse stupida ma devo farla per capire se posso e come, risolvere il mio problema.

Ho un NAS, 'stupido' un DS118 ma mi serve solo e soltanto per la videosorveglianza, anche se negli anni è diventato di più.

Ho un servizio DDNS con dyndns.it per raggiungerlo 'comodo' anche se ahimè la mia VS6 non comunica mai il cambio dell'IP
in modo automatico a dyndns.it.

Ho scoperto con curiosità la "Download Station" e l'ho usata per gioco e/o studio, come si dice, poi ho alzato l'asticella.

Ho un servizio VPN con NordVPN, fatto forse per gioco e per noia in Ufficio, dovevo studiare come passare un po di tempo
e per 'proteggermi'.

Ecco qui dopo molte righe anzi troppe, il mio problema, come faccio a connettermi al NAS dopo che avvio la VPN (NordVPN) ?

Se cerco di connettermi al mio DDNS, naturalmente non riesco perchè ho un IP diverso.
Se cerco di connettermi con l'IP nuovo della VPN, non riesco.
Se cerco di connettermi con il DDNS del NAS quello di xxx.synology.me, non riesco.

L'unico modo funzionante per raggiungere il NAS è con il QuickConnect.

Sono stato lunghissimo e credo che dopo i primo 120 caratteri molti non hanno più letto, ho cercato nel Forum ma senza esito.

Grazie a tutti e di tutto in ogni caso, Bruno.

bgiusti
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2018, 18:04

Re: Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Messaggio da bgiusti » martedì 2 agosto 2022, 17:41

Ciao,
ho visto che dopo lo start della VPN (NordVPN) il defaul GateWay era l'IP della VPN
ho rimesso quello del mio Router e tutto funziona.

Credo e spero sia l'unica cosa da fare.

In ogni caso Grazie, Bruno.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10861
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Messaggio da burghy86 » mercoledì 3 agosto 2022, 12:11

Se la vs6 non funziona correttamente con dyndns imposta il dyndns sul Nas oppure usa il ddns gratuito di synology
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/synologyitalia



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

bgiusti
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2018, 18:04

Re: Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Messaggio da bgiusti » venerdì 5 agosto 2022, 15:10

Ciao burghy86 curioso il tuo nickname,
ho preso un servizio a pagamento DDNS (dyndns.it) perchè devo raggiungere
le telecamere oltre che dal NAS, quando il NAS è spento, cmq ho configurato
anche il DDNS synology.

Aggiungo una cosa al messaggio che avevo scritto riguardo la soluzione al
mio problema, se cambio il GateWay in flusso dati cambia e lo scopo della VPN
viene meno.

Ho visto da Pannello di Controllo->Rete->Generale che con il bottone
"Impostazione avanzate" è possibile settare "Abilita più GateWay" e questo
mi permette di raggiungere le telecamere.

Ma, non capisco che dati passano dai miei DUE GateWay.

Ho bisogno di un analizzatore di Rete ma non credo che in Synology esista
però lo cerco, magari con pochi Euro lo trovo ma non credo.

Ciao e Grazie, Bruno.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10861
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Messaggio da burghy86 » venerdì 5 agosto 2022, 18:45

Il ddns associa un ip dinamico a un dominio di terzo livello. Il ddns di synology è gratuito e fa la stessa cosa e funziona anche con le telecamere o qualsiasi servizio pubblicato dal tuo router.

Se fai navigare tutto il nas con la vpn lo puoi raggiungere se il servizio vpn ti fa collegare allo stesso nodo con la vpn sul client.

Se no devi impostare la priorità sul gateway in modo che le richieste che arrivano fuori da vpn rispondano sul gw normale. Invece quando il nas vuole comunicare verso l'esterno usa il canale vpn
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/synologyitalia



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

bgiusti
Utente
Utente
Messaggi: 8
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2018, 18:04

Re: Connessione a NAS dopo start VPN(NordVPN)...

Messaggio da bgiusti » domenica 14 agosto 2022, 8:03

Ciao burghy86 preciso e molto tecnico, all'inizio ho fatto fatica a capire ma poi, studiando un po di più, problema credo risolto.
Ho fatto come hai detto, messo le priorità al Gateway, definito un DDNS di Synology e tutto è molto chiaro e tutto funziona.

Non capisco come mai non esiste, magari anche di terze parti, un Monitor di Rete per capire i flussi di dati che transitano sulla Rete, si è vero che li si può trovare andando nel dettaglio ma un bel Monitor non c'è.

Grazie di tutto, chiedo Scusa per il ritardo nella risposta ma aspettavo di fare altre prove.

Ciao e Grazie, Bruno.

Rispondi

Torna a “Download Station”