accender/spegnere nas ad un determinato orario

Modelli: DS107e, DS107, DS107+, DS207, DS207+, CS407e, CS407, RS407
Parsipal
Utente
Utente
Messaggi: 867
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 12:37

accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da Parsipal » venerdì 29 gennaio 2010, 13:35

Ho fatto altre prove col ds107+.
Sembra che sia qualcosa di degenerante perché prima succedeva occasionalmente, poi sempre più frequentemente fino a diventare una consuetudine.
In sostanza adesso ha problemi ad avviarsi anche manualmente e una volta su due lo devo disalimentare e rialimentare.

Quando uscirà il nuovo firm. lo resetto e vediamo se si riprende...

Ciao,
Lucio




Penso che sia legato agli HDD e non alla funzione in se.
Saluti
Parsipal
NAS: DS207. (128MB) | HD: 2x MAXTOR STM3250820AS | FW: 3.1-1636 (since 2007)

NAS: DS209+(512MB) | HD: 2x WD10EACS 1TB RAID-1 | FW: 4.2-3202 (since 2009)

UPS: APC 800 Back-ups RS

Fantalucio
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: venerdì 8 agosto 2008, 15:59

accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da Fantalucio » venerdì 29 gennaio 2010, 13:44

Penso che sia legato agli HDD e non alla funzione in se.
Saluti
Parsipal

Io penso che sia qualcosa legato al firmware visto che quando lo aggiorno o reinstallo per un po' non ha di questi problemi.
Chissà che combinazione di funzioni ho attivato...

Ciao,
Lucio

Fantalucio
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: venerdì 8 agosto 2008, 15:59

accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da Fantalucio » giovedì 4 marzo 2010, 11:45

Siccome l'accensione aveva sempre qualche problema anche in modo non automatico, in questi giorni ho fatto alcune prove.
Innanzitutto ho effettuato il test S.M.A.R.T. completo che non ha segnalato nessuna anomalia.

- Riavvio comandato da web funziona perfettamente.
- Riavvio automatico x mancanza di corrente -> OK.
- Spegnimento automatico -> accensione automatica = errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione.
- Spegnimento automatico -> accensione manuale = errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione.
- Spegnimento manuale con pulsante -> accensione automatica = errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione
- Spegnimento manuale con pulsante -> accensione manuale con pulsante = spesso va in errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione

Sapete come ho "risolto" il problema?
Ho risolto spegnendo il router (Atlantis Land da 4 soldi) prima di spegnere il Synology. In questo modo si riavvia sempre in modo perfetto. Il problema è che il router non ha questa funzione di avvio e spegnimento automatica...

Ciao,
Lucio

Fantalucio
Utente
Utente
Messaggi: 85
Iscritto il: venerdì 8 agosto 2008, 15:59

accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da Fantalucio » venerdì 5 marzo 2010, 12:36

Siccome l'accensione aveva sempre qualche problema anche in modo non automatico, in questi giorni ho fatto alcune prove.
Innanzitutto ho effettuato il test S.M.A.R.T. completo che non ha segnalato nessuna anomalia.

- Riavvio comandato da web funziona perfettamente.
- Riavvio automatico x mancanza di corrente -> OK.
- Spegnimento automatico -> accensione automatica = errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione.
- Spegnimento automatico -> accensione manuale = errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione.
- Spegnimento manuale con pulsante -> accensione automatica = errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione
- Spegnimento manuale con pulsante -> accensione manuale con pulsante = spesso va in errore: si riavvia solo togliendo l'alimentazione

Sapete come ho "risolto" il problema?
Ho risolto spegnendo il router (Atlantis Land da 4 soldi) prima di spegnere il Synology. In questo modo si riavvia sempre in modo perfetto. Il problema è che il router non ha questa funzione di avvio e spegnimento automatica...

Ciao,
Lucio




Quoto me stesso per dire che oggi la procedura non ha funzionato...
boh...

Ciao,
Lucio

Avatar utente
Mike
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 957
Iscritto il: sabato 29 marzo 2008, 20:27
Contatta:

accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da Mike » venerdì 5 marzo 2010, 16:45

Il 107+ non nasce con la funzione di autoaccensione alcuni modelli la hanno altri no dipende credo dalla revisione hardware del piastra.
  • UPS: APC CS650; APC RS500
  • GTW: Vigor2860n+3.8.9.1): Wan FTTC(100M/20M,1IP) + USB3G
  • SWC: HP 1820G-24; HP 1810G-8
  • NAS: DS1618+: DSM6.2(DSM 6.2-23739),4GB; VX(2xWD40EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4

marco.santilli
Utente
Utente
Messaggi: 131
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 7:39

Re: accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da marco.santilli » venerdì 31 luglio 2020, 16:08

ma una funziona di RIAVVIO, non esiste?

ad esempio... vorrei che tutte le notti alle 4:00 eseguisse un riavvio per fare una pulizia ed avere il nas pronto per lavorare al mio risveglio..

compare: accendere - spegnere

la funzione più semplice "riavvio" non è presente..

sapete dirmi qualcosa??

grazieeeee
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.2.1-23824 Update 6)
  • ALTRO: SmartTV Samsung

Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
Messaggi: 968
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da fullspeed » sabato 1 agosto 2020, 13:49

programmi uno spegnimento alle 3:45 ed una accensione alle 4:00 ... et voilà
"If two people always agree, one of them is useless. If they always disagree, both are useless." (Mark Twain)
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • ISP: Tim FTTC (100M/20M); IP: Public
  • Modem: Tim Fibra Technicolor (Release Modem: AGVTF_5.3.3)
  • Switch/Router PPPoE: Tp-Link Archer C7 (OpenWrt 19.07.3)
  • NAS: DS215j (DSM 5.2-5967 Update 9); 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 20.04 LTS & 18.04 LTS & 16.04 LTS; Apple Macbook Air (macOS Catalina); Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.5, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick, Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 2x Android Phones, 3x iPhone, 2x iPad , 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8

marco.santilli
Utente
Utente
Messaggi: 131
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2014, 7:39

Re: accender/spegnere nas ad un determinato orario

Messaggio da marco.santilli » sabato 1 agosto 2020, 14:18

ok...
come immaginavo...

era solo per capire se mancava solo a me un pulsante RIAVVIA, visto che è una funzione proprio SEMPLICE e di BASE..

visto che manualmente è ammesso pensavo fosse anche programmabile...

grazie ;-)
  • GTW: Telecom TuttoFibra 30 - Router Telecom
  • SWC: Netgear ProSafe GS116E
  • NAS: DS214 (DSM 6.2.1-23824 Update 6)
  • ALTRO: SmartTV Samsung

Rispondi

Torna a “Synology serie X07”