E' possibile passare da SHR a JBOD?

Modelli: DS218+, DS418j, DS418, DS718+, DS918+, DS3018xs
Rispondi
ser.cat
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 4 febbraio 2021, 13:41

E' possibile passare da SHR a JBOD?

Messaggio da ser.cat » giovedì 4 febbraio 2021, 20:31

http://www.synologyitalia.com/presentaz ... t5062.html

Possiedo un DS218J con un hd WDred da 4TB da un paio d'anni. Essendosi riempito ho aggiunto un secondo hd WDred da 4TB uguale al primo (stesso modello e codice).
Volevo ampliare lo spazio disponibile senza ridondanza di dati. Seguendo le istruzioni per l'ampliamento sono stato tratto in inganno dalla proposta del gestore di archiviazione el NAS e ho eseguito la modalità SHR in pratica un raid1(mirroring) duplicando i dati.
Chiedo se è possibile, senza perdita di dati, backup del sistema e nuova installazione, eliminare la modalità SHR e passare alla JBOD raddoppiando la capacità totale di archiviazione.
Non so se l'idea di togliere il nuovo hd, riformattarlo, reinstallarlo e ripetere la procedura puo' creare problemi al NAS, ai dati o esiste un metodo piu' elegante e sicuro.
Ringrazio fin da ora chi potrà trarmi.
  • GTW: Technicolor AGHP (AGTHP_2.2.1) ISP: TIM Fibra FTTC (38M/6M) IP:Public
  • NAS: DS218j DSM 6.2.3-25426 Update 3 512MB; VB(WDRed4TB); LAN:1
  • CLI: WIN10 PRO
  • EXP: E7 – NET4 PC:W7,M1,L1

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10244
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: E' possibile passare da SHR a JBOD?

Messaggio da burghy86 » giovedì 4 febbraio 2021, 20:50

No. Devi cancellare il volume e ricrearlo
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

ser.cat
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 4 febbraio 2021, 13:41

Re: E' possibile passare da SHR a JBOD?

Messaggio da ser.cat » martedì 9 febbraio 2021, 13:47

Immaginavo non fosse possibile direttamente.
Cancellando il volume non perdo tutti i dati o semplicemente ritorno alla situazione pre ampliamento?
Ma l'idea di smontare il nuovo hd e riformattarlo, non è praticabile?
Grazie.
  • GTW: Technicolor AGHP (AGTHP_2.2.1) ISP: TIM Fibra FTTC (38M/6M) IP:Public
  • NAS: DS218j DSM 6.2.3-25426 Update 3 512MB; VB(WDRed4TB); LAN:1
  • CLI: WIN10 PRO
  • EXP: E7 – NET4 PC:W7,M1,L1

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10244
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: E' possibile passare da SHR a JBOD?

Messaggio da burghy86 » martedì 9 febbraio 2021, 19:53

Si puoi farlo ma è una procedura macchinosa. Ci sono già vari post su come fare. Un backup è sempre consigliato
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Synology serie X18”