Win10 virtualizzato

Rispondi
zesco
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2021, 21:32

Win10 virtualizzato

Messaggio da zesco » venerdì 26 novembre 2021, 20:41

Ho installato Win10 in Virtual Machine Manager, devo dire che è stato più semplice di ciò che immaginavo (grazie alle preziose istruzioni Synology). Da remoto, via Quickconnect, la macchina è un po' lenta e non mi aspettavo di più considerato che la CPU è priva di scheda grafica. A Win10 ho assegnato 4 GB di RAM sui 10 Gb disponibili nel mio NAS e 80 GB di HD virtuale. Devo provarla dall'interno della LAN, potrebbe risultare più reattiva.
  • UPS: -
  • GTW: DLink DVA-5592_A1_WI_20191219 - ISP: FTTC(S) IP:Shared + DynDns e Synology.me
  • SWC: D-Link DGS-108GL
  • NAS: DS218+ DSM 7.0.1-42218 Update 3 - RAM_10GB; R0(2xWDRed4TB Sata III 6Gb 64Mb 5400 RPM); LAN:1
  • CLI: MacOSX 12.0.1 Monterey
  • ALTRO:
    • MacOSX da 10.7 Sierra e successivi
    • PC: Win7, Win10
    • iPhone (iOS 15.2)
  • EXP: E5 - NET5 - PC:W4,M7,L0

luigit
Utente
Utente
Messaggi: 162
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 17:49

Re: Win10 virtualizzato

Messaggio da luigit » domenica 28 novembre 2021, 0:58

Ciao,
sei probabilmente nella situazione di un mio passato tentativo.

Luigi
  • UPS: Eaton 5SC
  • GTW: PfSense
  • SWC: Netgear/DLink
  • NAS: DS107+ DSM 3.1, DS214/215J/218/218+ DSM 6.2.x, DS418play/920+/1621+ DSM 6.2.x, RS815RP+ DSM 6.2.x, DS918+ DSM 7.1.x, DS220+ DSM 7.0.X
  • CLI: Windows, Android, iOs, AndroidTV

zesco
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2021, 21:32

Re: Win10 virtualizzato

Messaggio da zesco » lunedì 29 novembre 2021, 2:11

Nel mio caso è necessario Windows nella macchina virtuale per eseguire alcune app che in effetti possono girare anche su Windows 7: proverò nei prossimi giorni ad installare anche Win7, magari risulta più fluido.
  • UPS: -
  • GTW: DLink DVA-5592_A1_WI_20191219 - ISP: FTTC(S) IP:Shared + DynDns e Synology.me
  • SWC: D-Link DGS-108GL
  • NAS: DS218+ DSM 7.0.1-42218 Update 3 - RAM_10GB; R0(2xWDRed4TB Sata III 6Gb 64Mb 5400 RPM); LAN:1
  • CLI: MacOSX 12.0.1 Monterey
  • ALTRO:
    • MacOSX da 10.7 Sierra e successivi
    • PC: Win7, Win10
    • iPhone (iOS 15.2)
  • EXP: E5 - NET5 - PC:W4,M7,L0

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10757
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Win10 virtualizzato

Messaggio da burghy86 » lunedì 29 novembre 2021, 13:52

Con quelle cpu cosa pensavate?
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/synologyitalia



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

luigit
Utente
Utente
Messaggi: 162
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 17:49

Re: Win10 virtualizzato

Messaggio da luigit » lunedì 29 novembre 2021, 16:27

burghy86 ha scritto:
lunedì 29 novembre 2021, 13:52
Con quelle cpu cosa pensavate?
Per un semplice Win10 penso che più che un problema di CPU sia di RAM, perché da un DS1621 con 32G ram ho avuto un riscontro più che positivo.

Luigi
  • UPS: Eaton 5SC
  • GTW: PfSense
  • SWC: Netgear/DLink
  • NAS: DS107+ DSM 3.1, DS214/215J/218/218+ DSM 6.2.x, DS418play/920+/1621+ DSM 6.2.x, RS815RP+ DSM 6.2.x, DS918+ DSM 7.1.x, DS220+ DSM 7.0.X
  • CLI: Windows, Android, iOs, AndroidTV

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10757
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Win10 virtualizzato

Messaggio da burghy86 » lunedì 29 novembre 2021, 21:03

Provalo sul 218+.. ci credo sia lento. Anche su un 918 rimane sempre lento
NUOVO CANALE DISCORD
PARTECIPATE NUMEROSI:

https://discord.gg/synologyitalia



Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: fritzbox o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j, ds415+ 720+ dmv dal 6.2 alla 7. qnap ts212p ts22, all hd con wdred/ironwolf da 2/6tb
  • CLI: win 10, win11 e ubuntu
    [altro]
  • 3 smartphone android, lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

zesco
Utente
Utente
Messaggi: 16
Iscritto il: giovedì 18 novembre 2021, 21:32

Re: Win10 virtualizzato

Messaggio da zesco » sabato 8 gennaio 2022, 2:27

Con WIN7 Ultimate e 4GB assegnati, la virtualizzazione è migliorata non poco rispetto a WIN10. Per quello che devo fare è più che sufficiente. L'avvio è rimasto lento, ma l'operatività è molto migliorata ;)
  • UPS: -
  • GTW: DLink DVA-5592_A1_WI_20191219 - ISP: FTTC(S) IP:Shared + DynDns e Synology.me
  • SWC: D-Link DGS-108GL
  • NAS: DS218+ DSM 7.0.1-42218 Update 3 - RAM_10GB; R0(2xWDRed4TB Sata III 6Gb 64Mb 5400 RPM); LAN:1
  • CLI: MacOSX 12.0.1 Monterey
  • ALTRO:
    • MacOSX da 10.7 Sierra e successivi
    • PC: Win7, Win10
    • iPhone (iOS 15.2)
  • EXP: E5 - NET5 - PC:W4,M7,L0

Rispondi

Torna a “VirtualDSM”