DS416play RAM upgrade da 1 a 8 GB

Modelli: DS116, DS216se, DS216j, DS216, DS216play, DS216+, DS216+II, DS416slim, DS416j, DS416, DS416play, DS716+, DS716+II, DS916+, RS816, RS2416(RP)+, RS18016xs+, [RX1216sas]
Rispondi
tax
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: domenica 1 maggio 2011, 20:07
Località: Bologna

DS416play RAM upgrade da 1 a 8 GB

Messaggio da tax » domenica 31 dicembre 2017, 16:43

Ciao a tutti,
dal sito ufficiale Synology il DS416play è equipaggiato con "solo" 1 GB di RAM e non è aggiornabile.

Curiosando in rete sembra che qualcuno abbia comunque aggiornato la RAM del DS416play passando da 1 a 4 o 8 GB. Ecco i link:
- https://www.youtube.com/watch?v=7fLXbi-QWSc
- https://www.reddit.com/r/synology/comme ... ay_to_8gb/
- https://gathering.tweakers.net/forum/li ... es/1748173 (in tedesco)

A prescindere dal fatto che una modifica del genere dovrebbe invalidare la garanzia, qualcuno ne sa qualcosa di più?
  • UPS: APC Back-UPS ES 700G
    GTW: D-Link Infostrada ISP: FTTH (1000M/100M) IP: Public
    SWC: D-Link
    NAS: DS416play: DSM 6.2.3, 8GB; R10(4xWD30EFRX); LAN:1
    NAS: DS211j: DSM 6.2.3, 128MB; R0(2xWD5002ABYS); LAN:1
    CLI: Laptop W10-x64, Smartphone Android, IOS
EXP: E4: NET8: PC:W9,M0,L2

eberi
Utente
Utente
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 23 febbraio 2013, 21:07

Re: DS416play RAM upgrade da 1 a 8 GB

Messaggio da eberi » martedì 30 gennaio 2018, 11:33

ciao io ho fatto la stessa cosa con il mio 410 che tiene duro, passando da 512 a 1 GB vai tranquillo e fai l'upgradae
Gateway: ASUS RT-AC68U ISP: NGI Eolo 100 100/10 Mb
Switch: NETGEAR Nighthawk S8000
Ups: APC Back-UPS BX 700VA
Nas: DS918+ 16 GB di RAM, DSM 6.2.2-24922 Update 2, HDD IronWolf da 6 Tb
Client: PS4, WIN 10 64bit, Iphone 7, Iphone XS Max, Ipad Air
Lettore Multimediale: Dune HD base 3D
TV: Sony Bravia KDL40W905A

tax
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: domenica 1 maggio 2011, 20:07
Località: Bologna

Re: DS416play RAM upgrade da 1 a 8 GB

Messaggio da tax » domenica 22 dicembre 2019, 1:15

Upgrade fatto mesi fa, ora il NAS monta 8 GB di RAM.
Ho disattivato l'opzione "Enable Memory Compression to improve system responsiveness"
  • UPS: APC Back-UPS ES 700G
    GTW: D-Link Infostrada ISP: FTTH (1000M/100M) IP: Public
    SWC: D-Link
    NAS: DS416play: DSM 6.2.3, 8GB; R10(4xWD30EFRX); LAN:1
    NAS: DS211j: DSM 6.2.3, 128MB; R0(2xWD5002ABYS); LAN:1
    CLI: Laptop W10-x64, Smartphone Android, IOS
EXP: E4: NET8: PC:W9,M0,L2

sgress
Utente
Utente
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 25 febbraio 2014, 15:47

Re: DS416play RAM upgrade da 1 a 8 GB

Messaggio da sgress » giovedì 12 novembre 2020, 21:49

ragazzi anche io confermo di aver aggiornato i miei nas ds418play con 8 gb crucial ddr 3 1800mhz e ds216plus con 2gb (origianli synology) a 1800mhz che ovviamente vanno a 1600 per via del limite imposto da questo nas.
ho anche provato un modulo da 4gb samsung a1000mhz sul 216plus e funziona anche con quello anche se forse è piu lento per via della frequenza di questo banco limitato a 1000 mhz.

La domanda è, voi perchè avete aggiunto ram? quali miglioramenti avete notato?

per quanto mi riguarda sul 418play l'ho fatto per installare un paio di macchine virtuali, mentre sul 216plus non ho notato differenze d'uso nonostante ci girino molti servizi.
ovviamente non posso installare macchine virtuali sul 216plus per via del fatto che 2gb di ram che ora vi sono installati sono comunque insufficienti.
NAS DS418PLAY 2GB RAM 6TB SHR

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10117
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS416play RAM upgrade da 1 a 8 GB

Messaggio da burghy86 » giovedì 12 novembre 2020, 22:08

Soprattutto anche per la cpu che non sono degli xeon gold
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “Synology serie X16”