Evitiamo la tragedia...

Modelli: DS116, DS216se, DS216j, DS216, DS216play, DS216+, DS216+II, DS416slim, DS416j, DS416, DS416play, DS716+, DS716+II, DS916+, RS816, RS2416(RP)+, RS18016xs+, [RX1216sas]
Rispondi
driver.dj
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 19 settembre 2020, 21:43

Evitiamo la tragedia...

Messaggio da driver.dj » sabato 19 settembre 2020, 22:03

Buongiorno, purtroppo uno dei due dischi del mio 216play impostato con sistema RAID (copia 1:1 dell'hard disk) risulta avere problemi.
Vorrei chiedere come mai de 1.81 TB di dati che avevo prima (97%utilizzato) adesso ne risultano solo 220 mb occupati? Spero che non si siano persi i dati all'interno :(

Seconda cosa: posso approfittare dell'occasione per aumentare lo spazio (da 2Tb in raid vorrei passare a 6TB RAID) o ci sono problemi nel trasferimento dei dati dall'hard disk sano/ problemi di capacità supportate di hard disk per questo modello?

Grazie mille per il vostro aiuto :D

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10028
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Evitiamo la tragedia...

Messaggio da burghy86 » sabato 19 settembre 2020, 22:46

Hai un backup?
Come è pubblicato in internet?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

driver.dj
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 19 settembre 2020, 21:43

Re: Evitiamo la tragedia...

Messaggio da driver.dj » domenica 20 settembre 2020, 0:09

Ho impostato il sistema Raid al primo avvio e mai fatto backup (da quel che avevo capito un hard disk clona l'altro all'infinito), il Nas non è visibile fuori dalla mia rete domestica.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10028
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Evitiamo la tragedia...

Messaggio da burghy86 » domenica 20 settembre 2020, 11:04

Il raid non è un backup. Semplicemente ti permette di lavorare nel caso uno dei due dischi si rompa.
Non protegge da cancellazioni accidentali o virus.

Su file station non trovi i tuoi file?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

driver.dj
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 19 settembre 2020, 21:43

Re: Evitiamo la tragedia...

Messaggio da driver.dj » domenica 20 settembre 2020, 12:16

No, putroppo non trovo nulla.
i 230 Mb utilizzati credo siano quelli di sistema, quindi è completamente vuoto

Rispondi

Torna a “Synology serie X16”