Disco Backup

Argomenti inerenti backup e sincronizzazione (locale, remota e in cloud)
Rispondi
Avatar utente
Pikalino
Utente
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 8 dicembre 2020, 11:52

Disco Backup

Messaggio da Pikalino » martedì 29 dicembre 2020, 16:52

Mi chiedevo se è consigliato usare per il backup due dischi in Raid1 o basterebbe anche solo uno.

Da una parte mi pare un po’ uno spreco usare 2 bay per il backup.

Altra domanda, se faccio il backup dei due Laptop meglio salvarli sui dischi in Raid 5 (modifica futura dal Raid1 attuale aggiungendo un terzo disco da 8Tb) oppure è preferibile fare il backup sul disco dedicato al backup, in questo caso sarebbe meglio averne due in Raid1?
  • UPS: APC BX700U-GR
  • GTW: FRITZ!Box 7530 (v.7.20) ISP: FTTH Op. Locale (50/25 Mbit/s) IP: Public
  • SWC: Tenda TEG1008D 8p.
  • NAS: Modello DSM1621+ (6.2.3-25426 Update 3) 32GB; R1(2xSeagate IronWolf NAS 8TB), R0(2xSamsung 750GB), SHR(1xSeagate SkyHawk 4TB); LAN:1
  • CLI: MacOS Big Sure; Windows 10 Pro
  • ALTRO:
    dispositivi:
    • SmartTV Panasonic 4k
    • Dreambox
    • Apple TV
    • iPad
    • iPhone
  • EXP: E5 - NET6 PC:W8,M6,L5

luigit
Utente
Utente
Messaggi: 106
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 17:49

Re: Disco Backup

Messaggio da luigit » sabato 2 gennaio 2021, 0:06

Io sono per il backup su un solo disco. Il caso che sia l'originale che il backup vadano persi è per lo più legato al fatto che ti rubino entrambi, caso in cui il RAID non ti aiuta. Piuttosto il backup in 2 luoghi differenti. Ovviamente se si guasta il backup bisogna essere rapidi a ripristinarlo.

ciao
Luigi
  • UPS: Eaton 5SC
  • GTW: PfSense Alix 2d13/..
  • SWC: Netgear GS108PE/..
  • NAS: DS107+ DSM 3.1, DS214/215J/218/218+ DSM 6.2.x, DS418play/918+/920+ DSM 6.2.x, RS815RP+ DSM 6.2.x
  • CLI: Windows, Android, iOs, AndroidTV

Rispondi

Torna a “Backup&Restore, RSync, TimeBackup”