Nono riesco ad impostare il raid 1

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID
Rispondi
ivancano
Utente
Utente
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 1 giugno 2017, 14:49

Nono riesco ad impostare il raid 1

Messaggio da ivancano » sabato 3 giugno 2017, 8:29

Buongiorno
premetto che dono nuovo, volevo impostare i dischi in raid 1,ma quando vado nella finestra dove cliccando opzioni sarebbe possibile farlo,opzione non si fa cliccare.

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9315
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Nono riesco ad impostare il raid 1

Messaggio da burghy86 » sabato 3 giugno 2017, 8:59

Non vedo la firma quindi non so nemmeno il modello che hai.

Se hai fatto l'installazione guidata avrai già un volume in shr con protezione di un disco quindi un raid1

Inviato dal mio SM-G800F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Saverio
Utente
Utente
Messaggi: 1
Iscritto il: mercoledì 28 novembre 2018, 14:34

Re: Nono riesco ad impostare il raid 1

Messaggio da Saverio » mercoledì 28 novembre 2018, 15:53

Ciao Burghy86,
Io ho appena comprato un ds218play, ed ho esattamente la stessa domanda.
Ho un 2 bay e due dischi da 3tb. Desidero semplicemente la protezione da disk failure, quindi mi attendevo di impostare RAID1.
Ho fatto la configurazione automatica di istallazione del NAS e mi ha creato un SHR.
Tu dici che essendo due bay con due dischi identici le due configurazioni sono funzionalmente identiche.
Ma se non ho capito male non e’ vero. Se si rompe il NAS, e non i dischi, con SHR sono fregato perche’ serve comunque un NAS Synology per recuperare i dischi. Con RAID posso invece direttamente prendere uno dei due dischi e salvare il contenuto in un altro back up. Esatto?

Come si fa ad evitare la configurazione automatica ed ad impostare RAID1 direttamente dall’inizio? Come suggerito, ho cercato nelle varie sezioni di supporto di questo forum prima di scriverti, ma non ho trovato niente.
Circa le condizioni di lavoro, tieni conto che il NAS mi e’ arrivato ieri quindi ho l’Assistant piu’ recente.

Grazie.

Saverio
presentazioni-f59/regolamento-leggere-p ... t5062.html
UPS: None
GTW: modem router TIM fibra
SWC: Asus
NAS: DS218play: SHR, 2x WDred 3Tb

Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9315
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Nono riesco ad impostare il raid 1

Messaggio da burghy86 » giovedì 29 novembre 2018, 17:11

non dove lo hai letto ma shr lo puoi leggere con qualunque linux
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio
------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3

Rispondi

Torna a “RAID e SHR”